海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 【小说转载】玩什么别玩暧昧(111~115)-一位七十后JP的十年狗血人生   
偶而冒个泡
[博客]

头衔: 海归元勋

头衔: 海归元勋
声望: 院士

加入时间: 2007/10/05

海归分: 3398418

文章标题: 【小说转载】玩什么别玩暧昧(111~115)-一位七十后JP的十年狗血人生 (1556 reads)      时间: 2010-2-12 周五, 12:08

作者:偶而冒个泡海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

作者:左眼观心

(一一一)

没有唐MM和我抢机子用,我倒也落个清静。又开发出网上新的玩意,玩泥巴,那个时候可是纯文字泥巴啊,打字敲键盘弄得是累得要死。不过我觉得那才是网游的精髓,后来的图形泥巴,还有现在的魔兽之类的,就再也没有吸引过我。

我也不是鼓吹文字泥巴有多好,我这个土人比较异类把,玩游戏时爱聊天胜过爱长级杀怪弄装备,我判断一个游戏的好坏的标准就是,让不让我敞开了地说话。

因为爱说话,我玩泥巴的间歇还是跑回IRC上聊天。那个时候能上网的人渐渐多了,IRC上一个个房间都是少则数十人,多则两三百人。但是人多了,反而能说话的人少了,所以大部分时候我也就是在各个屋子间瞎窜。

就这么过了几个月,一天,我正在大厅百无聊赖呢,突然有人在大厅放出广告,“红花会”帮主萧秋水今晚向“蝴蝶谷”谷主夏寒烟求亲,“红花会”号令天下帮众晚十点前赶往“红花会”房间祝贺并助威。

有这等热闹,我岂会错过,我赶紧去点“红花会”的房间。。。

。。。。。。

(一一二)

结果我一点,没进去,我再double点,还是进不去,我噼里啪啦连环点,仍旧进不去,只弹回来一堆英文,我不看就只知道是“现在***屋满员,请稍后再试”,我生平最恨的就是这句话和“你所拨叫的用户繁忙,请稍后再拨。”

然后我就跟那守着,等着看到“红花会”的人数一变动,就赶紧又点,结果还是不行。我当时就恨为什么我的猫蹲是14.4的,咋就不是28.8的,或者32.2的涅(有32.2的吗?)当时只知道别人的网速快的话,抢座位有优势,我不知道高手其实都是写机器人自动抢座位。。。

年纪轻的八友要问了,啥求亲,啥破事儿啊,弄得有那么多人去围观?

当年早期的聊天室,应该算的上最早的网上社区雏形了。BBS那个时候还曲高和寡,不甚流行,水木清华也就才建了一年多,人气并不足,去的也大都是在校学生。聊天室则是草根的最爱,因为不需要向发帖子一样斟酌字句,只要会说话会打字就行,还能有即时的反响,不用像在BBS苦等人来顶贴。(老一代网虫可能没料到,今天泡论坛,泡BBS也不需要脑子,只管喷就行了。)

随着一个室的规模越来越大,常客越来越多,就像在任何人类社会群体一样,就开始出现了著名ID,就开始出现了拉帮结派,就开始出现了不清不楚。

而且和现实中人之间的交往一样,ID们也是以好感为开始,以暧昧为高潮,以俗套为结束。当然,那个时候由于时代的局限性,网民们比较缺乏想象力,还弄不出后辈像“铜须”和“幽月儿”那种高潮,那个时候网上的最高潮也就是网上成亲。

说到这个网上成亲,从个聊天室就能看出人类社会的真正平等实在是任重而道远,网上名男ID往往能娶几房老婆,名女ID呢,裙下也往往围了几房面首。当然,也有很多 1:1挖地道搞暧昧的,咱没目睹,就不算了。不管是几对几,反正都没绿了吧唧这种ID的份儿,像这种一眼看上去就透着猥琐气息的ID,给人端洗脚水都没人要。

所以,我基本上就是躲在角落里,看名ID们打情骂俏,眉来眼去。我偶尔鼓足勇气上去接个下茬儿,凑个趣,也有个把俏皮话能把某名ID拍高兴了,某名ID表示下很受用,就把我美得屁颠儿屁颠儿的。但大多数时候,我的话没人搭理,名ID们正忙着交流谁昨晚跟家放了个P,谁家的小母猫又开始叫春了。。。

。。。。。。

(一一三)

上面说了当时网下或者是地道里怎么暧昧的咱不知道,但网上暧昧的最高潮就是成亲,这求亲就是成亲的前戏。性子急的或者一拍即合的往往是求亲成亲同一晚上就办了。

我的ID虽然猥琐,但生活中的我情趣品味还是相当高的。一般人的成亲也好,求亲也好,我未必放在眼里。但为神马那天我就鸡冻了捏?那是因为,广告里说的当晚上要求亲的这个人,可不是一般般的名ID啊。

这“红花会”的萧秋水就是当时北京几个屋的灰常灰常灰常著名的名ID,其实不只局限于地方几个屋,差不多小半个站的屋主都认识他,那叫一个交游广阔。据传他其实是姓余,青年海龟俊杰,在263做高管。

还有些传说说他是才比宋玉,貌赛潘安,我觉得纯属多余,那个时候青年海龟,IT精英,比5个宋玉,8个潘安加起来都有吸引力。

就这还不算,这位俊杰萧秋水同学还有一个特点,那就是拽,不是一般的拽。那个时候的网友很纯洁,还没有很多搞网恋的现象,所以同城的网友经常聚会。但是做为“红花会”的总舵主,萧秋水却几乎从不参加网友聚会。

他唯一参加的一次,据说报名参加的网友从复兴门能排到建国门,而且80%是女性。关于他才比宋玉,貌赛潘安的传说就是那次聚餐后有自称为目击者的网友传出来的,但又有别的自称为目击者的网友说,他长相普通扔大街上就找不出来;还有个别自称目击者的网友说,他是个胖冬瓜。。。

。。。。。。

(一一四)

不管是哪种传言,他从不辟谣,似乎很满足这种江湖里到处都是哥的传说的状态。还有一点体现他孤傲的就是,N多女ID对他或明或暗地表示非他莫嫁,他一律回以一句“谢谢”。对,我听见有八友喊出来了:MD,又是一暧昧高手!

后来有个似乎是他的红颜知己的女ID浮出水面,ID就叫“独孤红颜”,独孤红颜是独孤岛女当家,岛民们的ID全是独孤**。又传说独孤红颜在生活里其实就是萧秋水的女朋友,有的说是他的女同学,所以萧秋水才对她另眼相待。但所谓的另眼相待也就是和她说的话稍微多几句,句子稍微长一点。

就是这个萧秋水,这个拽得要死,眼里从来没有过谁的萧秋水,突然要求亲了?!而且求亲的对象是什么“蝴蝶谷”谷主夏寒烟?!我怎么没听说过这个ID?他即使要求亲,难道不也应该是向独孤岛的独孤红颜求亲么?!

(没有聊天室经验的朋友,你们可以把当初聊天室的大屋屋主理解为天涯大版的版版,萧秋水就是像杂谈这样的大版的版版,而且是唯一的版版。(其实萧秋水那个时候比今天的天涯版版拽多了)。独孤红颜就是情感天地的版版,漂亮寂寞的女版版。现在等于天涯的版版大人要向一个小ID求婚,聘礼是置顶,飘红,飘绿,删帖,封 ID,封IP等特权。。。)

八友们你们说,有这样的热闹,这样的八卦,我能不鸡冻么?我能不积极参与么?

但是估计是和我同样想法的ID太多了,以至于聊天室爆满,我怎么点也点不进去。我无奈回到srsnet的屋里,居然也有不少人在,一位ID叫“锥子”的正给大伙儿说评书。从ID上就能看得出“锥子”也是个高段的八卦爱好者,有着紧锥不舍,不扎出点血来不罢休的劲头。

锥子似乎也是没有挤进求亲现场,所以在srsnet里给大家历史回放,为啥这红花会总舵主萧秋水动了凡念看上了这蝴蝶谷谷主夏寒烟。。。

。。。。。。

(一一五)

夏寒烟这个ID大概一个半月前落户263,开了一个小屋叫“蝴蝶谷”。别的屋主开屋好歹都会邀三俩朋友做客,并四处外出拉人,以增加人气,但这个蝴蝶谷好不幽静,就谷主夏寒烟一人在谷内自言自语,每天都要敲上一大篇,像是书信,又像是日记,像是说心绪,又像是说梦境。然后有一两个好奇者误打误撞闯进屋里旁观,她也不打招呼,也不驱逐,仍自顾自地码自己的文字。

这个夏寒烟的文字着实是好,结果就一传十,十传百,越来越多的人跑到“蝴蝶谷”去看夏寒烟呓语,很多还带着小本本去抄句子,当然不是真的小本子,是Windows 底下的记事本。

这跑去“蝴蝶谷”参观的自然就有许多“红花会”的帮众,参观完回到“红花会”大本营还跟那交流读后感,观后感。这一切,萧秋水都看在眼中。

某天,不知道哪个“红花会”的帮众心血来潮,说应该邀请夏寒烟客座“红花会”做讲座,这个提议马上得到其他帮众的附议,甚至有人建议“红花会”应该和“蝴蝶谷”建立友好联帮。

可是由谁出面邀约呢?众帮众又犯了踌躇,因为半个月了,这夏寒烟没有跟任何人说过一句话,她所有的话都是自言自语。都说总舵主萧秋水拽,她比萧秋水还拽。

这时候一向自视甚高的萧秋水出手了,传说他给夏寒烟写了封惊天地,泣鬼神的邀请信,让天地为之动容,让山河为之变色。三天后,夏寒烟的名字出现在“ 红花会”的房中,那天“红花会”的房爆满了。。。

。。。。。。

作者:偶而冒个泡海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
【小说转载】玩什么别玩暧昧(200~212)-一位七十后JP的十年狗血人生 海归酒吧 2010-2-12 周五, 14:21
【小说转载】玩什么别玩暧昧(181~200)-一位七十后JP的十年狗血人生 海归酒吧 2010-2-12 周五, 14:04
【小说转载】玩什么别玩暧昧(161~180)-一位七十后JP的十年狗血人生 海归酒吧 2010-2-12 周五, 13:55
【小说转载】玩什么别玩暧昧(141~160)-一位七十后JP的十年狗血人生 海归酒吧 2010-2-12 周五, 13:45
【小说转载】玩什么别玩暧昧(126~140)-一位七十后JP的十年狗血人生 海归酒吧 2010-2-12 周五, 13:21
【小说转载】玩什么别玩暧昧(121~125)-一位七十后JP的十年狗血人生 海归酒吧 2010-2-12 周五, 13:08
【小说转载】玩什么别玩暧昧(116~120)-一位七十后JP的十年狗血人生 海归酒吧 2010-2-12 周五, 12:10
【小说转载】玩什么别玩暧昧(106~110)-一位七十后JP的十年狗血人生 海归酒吧 2010-2-12 周五, 12:05

返回顶端
阅读会员资料 偶而冒个泡离线  发送站内短信
  • 【小说转载】玩什么别玩暧昧(111~115)-一位七十后JP的十年狗血人生 -- 偶而冒个泡 - (3537 Byte) 2010-2-12 周五, 12:08 (1556 reads)
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件可以下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb