海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 [转帖]关于VC的顺口溜,很久以前的事。。。   
lpspace
[博客]

头衔: 海归少将

头衔: 海归少将
声望: 院士
加入时间: 2006/11/16

海归分: 399631

文章标题: [转帖]关于VC的顺口溜,很久以前的事。。。 (1907 reads)      时间: 2010-3-07 周日, 11:01   

作者:lpspace海归商务 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

讲讲很久很久很久以前的事:
那时候天还是蓝的,水也是绿的;
猪肉是可以放心吃的,耗子还是怕猫的;
结婚是先谈恋爱的,孩子的爸爸是明确的;
理发店是只管理发的,医生是救死扶伤的;
拍电影是不需要陪导演睡觉的,照相是要穿衣服的;
欠钱是要还的,买东西是要付钱的;
学校是不图挣钱的,白痴是不能当教授的。
那时候搞创投是悠闲的,日子是好过的;
打球时也是在工作的; 工作时也可以同时是洗脚唱歌的;
VC聚会是坐不满三桌的,创业是严肃的;
没谈过五轮是不给Term Sheet的,给了Term Sheet是准备要投资的;
投资条件是可以谈的,估值是可以砍的;
同业竞争是有的,合作还是更多的;
VC大会是很和睦的,千人镩动是看不到的。

在VC投资过热时 ……….
投资者:很高兴见到你。
创业者:我听说VC会要求有清算优先权,你们呢?
投资者:放心,我不會讓這樣的事情發生的!
创业者:董事会里有争论时,你会全力支持我 吗?
投资者:當然了!這是底線!
创业者:你会要求加入对赌条款嗎?
投资者:不可能,誰告訴你的?
创业者:超额完成财务目标,有增发股票吗?
投资者:这還用說吗?这是VC行业的普遍标准!
创业者:如果我一个季度没作到目标,你会就 把我炒掉吗?
投资者:不會!你怎麼會有這種念頭?
创业者:公司将来的后续融资,你们会继续参加吗?
投资者:是的,這是我們的一贯作法!
创业者:资金不一步到位,而是根据里程碑分期向公司注资嗎?
投资者:不,看情況吧!
创业者:管理层的期权,會準時發放嗎?
投资者:一向如此!
创业者:公司上市后,你们会甩了创业者,尽快全部退出吗?
投资者:怎麼可能?
创业者:如果公司经营出了问题,你们会跳进 来帮忙吗?
投资者:毫無疑問,创投行业一向是这么干的!
创业者:你不會是在騙我吧?

但在VC寒冬下.........
请将上文从下往上读......

作者:lpspace海归商务 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
美国新闻:纽约遭遇龙卷风城市交通已瘫痪(转帖)——我上午刚刚走,下午就出事了。 春来茶馆 2010-9-17 周五, 12:48
06年最牛的顺口溜,不看后悔,嘿嘿 海归酒吧 2006-9-29 周五, 08:54
06年最牛的顺口溜,不看一定后悔,嘿嘿~ 海归论坛 2006-9-29 周五, 08:51
[转帖]中国第一人口大省养老遇难题:缺钱缺人缺床位 星岛日报 海归主坛 2013-10-10 周四, 11:06
[转帖] 谷歌不作恶口号的庸腐 海归主坛 2013-6-03 周一, 01:35
[转帖]北美崔哥脱口秀:来美国的所有下场!(文字版) 转自文学城 海归酒吧 2012-6-07 周四, 05:12
[转帖]有想要学沪语的,可以先看看上海话顺口溜 “老”“头”“子” 海归茶馆 2012-1-31 周二, 07:18
[转帖]《南都》粗口问候铁道部 网友:太他妈牛了! 海归商务 2011-8-01 周一, 11:49

返回顶端
阅读会员资料 lpspace离线  发送站内短信 发送电子邮件 MSN
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb