海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 生活风情           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 转发: 无果神偷的叹息 简翡儿《偷心术》系列创作手记(十六)   
禾乃才

头衔: 海归少校

头衔: 海归少校
声望: 学员
加入时间: 2009/04/08

海归分: 23538

文章标题: 转发: 无果神偷的叹息 简翡儿《偷心术》系列创作手记(十六) (1778 reads)      时间: 2010-10-20 周三, 14:12   

作者:禾乃才生活风情 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

转发: 无果神偷的叹息 简翡儿《偷心术》系列创作手记(十六)

无果神偷的叹息

――简翡儿职场漫画《偷心术》系列创作手记(十六)

www.janepheir.com

本周热播迷你短剧最后三集

《私家总结》、《大龄青年的爱情清算单》、《主人公后传》

沪上某超级小资味的咖啡馆。

MISS AVA坐在嬷嬷LEE面前,问:“嬷嬷LEE,你托了那么多的朋友寻找我,有什么事儿呢?”

嬷嬷LEE看着神情超然的AVA,一时语塞。

AVA满脸疑惑地看着嬷嬷LEE,嬷嬷LEE讪讪地笑道:“AVA,你这几年还好吗?”

AVA 耸耸肩:“我嘛,别来无恙啊!”

嬷嬷LEE故作轻松地打趣:“真的是――日子没变化?”

AVA说:“恋爱一场一场谈,约会也没间断,可是,永远是量变,没有质变;所以,日子没什么变化!”

嬷嬷LEE一边削苹果一边问:“我听说,很多男士都很中意你啊?”

AVA眼望着窗外笑了:“嬷嬷LEE,我倒是要感谢你几年前跟你学偷心术呢,那些偷心计谋真的很灵验呢!”

嬷嬷LEE大喜过望,她激动地拉起AVA的手,热泪盈眶:“AVA,我等得就是你这句话啊……”

AVA终于明白,嬷嬷LEE为啥托了很多朋友在找她了!

嬷嬷LEE最近很烦恼:随着简翡儿职场漫画《偷心术》的热播而被越来越多的人质疑――剩女林莉的爱情故事让很多MM很是感伤,报名学习偷心术课程,的人越来越少了……情急之下,嬷嬷LEE只能暂停业务,去找一些“成功案例”来为自己辩解。

MISS AVA的爱情故事――就是嬷嬷LEE非常需要的一个案例,但似乎还差了那么一点点,那就是――这个几乎令所有男士都心仪的爱情常胜公主,为啥只恋爱,不结婚呢?

嬷嬷LEE见MISS AVA的目的,就是想动员AVA快点结婚吧――既然偷心术掌握得那么好,好些条件上乘的男士都视她为最理想的终身伴侣,为啥不好好地把自己嫁入良缘呢,何苦被人说成剩女呢?

AVA呢,其实很懂嬷嬷LEE的劝婚的目的,这几年来,她已经被亲友、朋友无数次地动员结婚,理由只有一个:约会的男士对她感觉很好啊~~随着每次恋爱都是以男士求婚,AVA婉拒告终,AVA开始被朋友们戏称为“无果神偷”。

嬷嬷LEE揣摩着MISS AVA,慢慢地聊了起来!

AVA问:“现在的都市剩男剩女越来越多,鹊桥市场火爆,嬷嬷LEE,你这几年,赚了很多钱吧?”

嬷嬷LEE叹了一口气:“哪里有啊?”

AVA很疑惑:“怎么啦?”

嬷嬷LEE的眼泪快掉了出来:“现代派的MM,有几个肯用心地钻研偷心术呢,就算学会了,又有几个肯好好地用于恋爱呢?很多没心思学不会的,还质疑我的偷心术根本没有功用呢?”

AVA说:“嬷嬷LEE,这倒真的难为你一片苦心了!我这几年实践下来,倒觉得你教的偷心术,都蛮有用的;不然,我约会的男士们,怎么都或早或迟地都向我求婚了?”

AVA的话,让嬷嬷LEE十分安慰,俩人的谈话就更贴心起来。

嬷嬷LEE于是问:“我听说你有个雅号――神偷小姐?”

AVA咯咯地笑了起来:“不,我的雅号全称是――无果神偷!因为朋友们看我――只恋爱,没结果?”

嬷嬷LEE问:“既然一次次地偷着了MAN的心,为啥不想结婚?”

AVA反问嬷嬷LEE:“您说呢?”

这次轮到了嬷嬷LEE一脸茫然……

AVA对嬷嬷LEE说:“我给你讲讲我这几年的恋爱故事吧?”

嬷嬷LEE点点头。

“这几年,让我最动情的是一位M先生――此兄是一位IT工程师,很帅气,有些孤傲!他的游历很广、见识很广、很有事业心、为人也不虚伪……我对他是一见钟情!”

“你用了什么偷心术呢?”

“前三个月是葵~花~偷心术,天天奔波于城市的两极,去和他约会,听他讲故事、谈梦想、围着他团团转……后来呢,看他的每日饮食很单调,也为了实践溃~疡~偷心术,我去专门进修了美食烹饪课程,经常变着花样给他做好吃的,从哪时起,他开始对我有了感情……再后来,他开始开创业,我帮他规避了两次风投的小陷阱,所谓用了魔~诫~偷心术吧,终于把自己的软件研发了出来卖给一家大公司,赚得了人生的第一桶金,现在,他已经是某个很著名社交网站的CTO了……”

“我听朋友说,M先生,后来是和你求婚呢?”

“但我拒绝了他……”

“为啥呢?”

“因为我发现,偷着了别人的心的一刻,也却失去了自己的心……”

“这话怎么说?”

“当你和他的世界,只能是你围着他团团转,而他永远不会为你有一点点考虑和谦让,求婚就只是他的生活需要,而非我的初衷了……”

嬷嬷LEE叹了口气:“M先生现在可是身价不菲的成功人士,钻石王老五呢?看上他的MM可是很多呢?”

“就让别人去爱他吧~~”

嬷嬷接着问:“AVA,还有好些条件很不错的男士求婚,为啥都拒绝了呢?”

AVA哈哈地笑着说:“比如,L先生吧,交往几个月,其实我并没有偷着他的心,因为什么偷心术都对他不起作用?”

嬷嬷问:“那么他怎么和你求婚了呢?”

AVA说:“那是因为我偷着了他老爹老妈的心啊!”

嬷嬷惊愕:“原来是L先生为了他老爸老妈才向你求婚的啊?”

AVA嘻嘻地笑了:“此类男士,这年头真不少呢……”

嬷嬷LEE突然又想起了什么:“好像还有个G先生,你交往时间也蛮长的,后来一直对你念念不忘啊?”

AVA想了一下:“G啊?”

嬷嬷LEE问:“我记得G是唯一的一个想学习偷心术的男士?”

AVA说:“他最喜欢棕~榈~偷心术,期待我能来一直用此谋略来安慰他呢?”

嬷嬷LEE问:“他为啥想学偷心术呢?”

AVA说:“因为凡是他得不到的爱情,他才认为有价啊?这也是他想学偷心术,想有红颜知己的原因嘛?”

嬷嬷LEE又问:“那么G为啥向你求婚呢?”

AVA耸耸肩:“他觉得――难得我把棕~榈~偷心术活学活用得那么好,能对他的所谓红颜知已、移情别恋之琐事一辈子宽容呢?”

嬷嬷LEE晕倒:“现在的男士都这么天真啊?”

AVA自嘲地说:“所以啊,尽管我偷心术学得好,用的好,还是无奈地当了无果神偷!几年前学习偷心术的时候还是无知少女,现在老喽,沦落成都市剩女了!”

……

约谈末了,AVA问嬷嬷LEE:“我给的您的业务提个建议吧?”

“有何见教呢?”

“你的偷心术课程该升级了……”

“什么课程会热销呢?”

“针对婚前MISS们,就开个《驯生术》集训班吧;还可以针对已经结婚的MS们,也可以开《驯夫术》――以预防她们对老公失望闹离婚嘛~~”

“这样啊?”

MISS AVA很是得意:“嬷嬷LEE,你今天没白请客吧?”

嬷嬷LEE听了MISS AVA的话,茅塞顿开,两眼放光,又开始憧憬未来了!

简翡儿职场漫画《偷心术》系列本周正在热播迷你短剧最后三集:《私家总结》、《大龄青年的爱情清算单》、《主人公后传》,请点击简翡儿职场漫画官方网站浏览:www.janepheir.com,每周一、三、五中午12点新集发布,期待您的读后感!

如果您喜欢,请帮我们传播给您的朋友和同事!

创作者:简简

作者:禾乃才生活风情 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
附庸风雅系列:帝都行为艺术《艺术卖比》创作笔记(转帖) 春秋茶馆 2011-3-28 周一, 02:41
行业动态:英特尔:移动技术将重大创新 笔记本能撑1天  ... 海归论坛 2004-12-04 周六, 17:56
[转帖]朝鲜:金正日逝世后朝鲜发生多种神奇自然现象 [你们信不信?] 海归商务 2012-1-19 周四, 00:20
转发:诚招有经验的HR 海归招聘 2015-7-20 周一, 10:45
[转帖]又一个轮子:全能神教的的来龙去脉。 海归主坛 2014-6-01 周日, 13:14
转发:揭露某位“海外人才协会会长,在国内欺骗地方政府,蒙骗留学生。 海归商务 2013-7-17 周三, 22:03
旧文重发:美国:悬崖的背后是财经黑洞 海归商务 2013-4-05 周五, 05:36
[转帖]全球光伏贸易战爆发:中国连遭美欧两记大棒 海归商务 2012-11-09 周五, 23:34

返回顶端
阅读会员资料 禾乃才离线  发送站内短信 雅虎讯息通
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 生活风情           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件可以下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb