海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 乡亲们都回村吧,狼叔赶快生娃吧(附多张玉照哈)   
斜阳成碧
[博客]

头衔: 海归中将

头衔: 海归中将
声望: 院士
加入时间: 2005/12/02
海归分: 411253

文章标题: 乡亲们都回村吧,狼叔赶快生娃吧(附多张玉照哈) (5283 reads)      时间: 2011-1-11 周二, 22:00

作者:斜阳成碧海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

真是山中一日,人间十年呀,我刚回村的第二天妞们给我洗尘,我们60后70后80后90后(下回请上50后大姐大哈)各行业的一通乱砍,我才知道婚恋市场的行情又变了,其中一位姐姐的弟弟正在恋爱进行时,说请意中人吃了十次饭,人家一点表示也没有,是不是还要继续吃下去?她就以职场过来人的经验告诉他快刀斩乱麻,这条菜拣不进篮里迅速扔掉为上。我刚在宜兴竹海泡了三天,一时间还处于醉氧中,便不解地问她,难道现在已经快得连饭都不吃了吗?她说最多吃三次,三次还看不出苗头立刻掉转枪头,时间和金钱都是成本哈。我和90后的昆曲妹妹互相做个鬼脸,可能我们是水磨调唱多了吧,对当今这种速食人生总觉得要慢半拍,我认真地对这位极有天分的小妹妹说,妹子,咱要碰上这号男人,被甩了你要谢谢他,白送也不能要呀,连吃十顿饭的耐性都没有,怎么可能共度漫漫人生呢。小妹妹认真点头,人生如戏,演什么都要投入角色才对。

我从00年开始有时间就驾车出行,中国内地通高速公路的地方基本轧遍,亲眼见证了国家经济的迅猛亢奋,尤其是长三角一带如果不用GPS导航的话面对着错综复杂的N条高速N多路口多高智商的人都会晕掉的,在那里开车简直像进了黑客帝国一样。中国的美是无以言表的,就不给自己国家做广告了,总之奉劝乡亲们有条件的都回村吧,太震憾了,现在恨不能哪个小县城都有个SHOPPINGMALL,家家都有小车,甭管是自行的两轮的还是四轮的,反正每个人看上去都红光满面喜气洋洋的。当然这回的路线是富庶的江南水乡,所以没进村住十大洋一晚的火炕,而是沿着五星酒店的路线走的,夜里十点多在县级市的街道上闲逛时,发现灯火通明车流紧密,人家的信号灯还是计时的比北京市中心的还高级,什么沃尔玛大润发里的东西比北京超市的都便宜,一样的商品有的价格只是一线城市的四分之一。最吸引我的是江南水乡的清灵之气,人家哪怕是五百一个月的传菜员也看着山青水秀喜眉笑眼的,和她们随便扯些家常什么的完全不吃力。冬日的江南小城可以穿着羽绒服在公园里走一天,既不冷又不干还满目清雅一步一景,这样的感受在干黄灰秃的北方是难以体会的。

还在海外苦熬的乡亲们抽空回来看看吧,个人感觉现在国内的四线城市都可以生活得很舒服,车房妻子俱全生活安逸得比国外更甚,当然您要说您还有着巨大的宏图伟业没实现呢那另说。这回先简单推荐下出行线路,以前1300公里内我都是当天到,不过那样单人开车真的很辛苦,之后脚肿了几天没缓过来,对腰椎颈椎也不好,这回走京沪线就在600公里处的临沂华盛江泉城酒店歇了一晚,这是我见过的内地最NB的本土超五星酒店,走到哪个餐厅都是服务员比菜还多,且行日本礼,害得我晚餐就是在被围观中解决的。强烈推荐宜兴竹海国际会议中心,这是我住过的内地最好的度假酒店,依山傍水而建,马路对面就是天下第一竹海的大公园,里面规范得非常好,人文气息浓厚,中餐也不错,全是地道山货,尤其是竹笋和土鸡味道很正。景德镇的领导们得向人家宜兴领导学习了,同样是陶都,景德镇和宜兴整一个天上人间的区别。

现在很多人都爱引用非2里香山那句婚姻就是错,长久的婚姻就是将错就错,我听着老不爽了,大家伙都年纪轻轻的第二批牙还没上岗呢,怎么就喜欢玩灰调子耍酷呢?那岂不是说人生就是错,长久的活着就是将错就错?!我一个朋友的例子再次告诉我们,如果婚姻本身就是错的话,那么及时修正的话总还有对的机会。他就是没娶对媳妇,结果人到中年才想到止损乃至现在孤身一人,最关键的是因为这个错的人导致也错过了很多机会。通过他的例子让我深切感受到,成功之人必有成功之处,因为我们共同的一个朋友早就告诉他要止损了,只是他想着将错就错来着,结果就错到了今天。当然今天划上句号也不晚,还有半生的路要走,谁知道前方就没有辉煌与美满在等待呢,我每每想到90后昆曲专业的小妹妹温润恬然的面庞就觉得这个国家还是充满希望的。
最后,出了北京就不限速了,高速上我的时速在170左右,所以觉得600公里很轻松,谨供童鞋们参考。

补充说明:回来恶补了所有功课,大家伙都太有才啦太搞笑啦!我记得有一回和一位超级NB的老大姐一起吃饭,席间我们几个年轻的开玩笑胡扯来着,最后她很认真地对我说今天笑了两次,很开心,谢谢你!我那时才知道,原来并不是所有人都天天开心的,以后推荐忧国忧民的大腕们都来泡龟网哈。。
Mr. Green Mr. Green Mr. Green
谢谢所有朋友们的关心和祝福,非常温暖!
祝龟网全体同胞新年快乐!

宜兴竹海

崇恩寺

二十四桥

北国之春

好吧,继续介绍行头:
黑军装款羽绒服480大洋特价新购,白羊绒帽鄂尔多斯120有几年了,红魔术手套小侄女送的十大洋吧,灰呢军装款短外套华宇商场特价时买的二百大洋,豹纹围巾是HM的,一百多。黑裤子经常出镜是老朋友了,都不到二百,禁拉又禁踹的,N年历史了我的最爱,它最大的方便是很多明兜暗兜。。。

作者:斜阳成碧海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

上一次由斜阳成碧于2011-1-12 周三, 11:18修改,总共修改了2次

相关主题
报告乡亲们已回帝都,今天坐一天公交,感觉真挺好 海归酒吧 2013-8-12 周一, 22:02
我现在欧洲终于翻墙,请乡亲们都给朱令投票哈 海归酒吧 2013-5-04 周六, 17:27
回村啦,献给龟网全体同胞的五彩缤纷中日美女,含波姐最爱的黑色 海归酒吧 2010-4-29 周四, 15:32
zt回国发展绝对没错! “海归派”意气风发: 一届MBA中国同学中,大部份... 海归茶馆 2007-7-16 周一, 13:10
给海归网的乡亲们拜年!祝大家新年快乐,万事如意! 海归论坛 2007-2-17 周六, 22:28
好!正月十五大家都回来了, 来来来, 《闹元宵》 海归论坛 2004-2-04 周三, 12:16
zt 在国外打拼的同胞们,中国形势好了,还是回家吧,也是真心的说。(在国外... 海归论坛 2006-9-23 周六, 11:53
回楼下仲夏虎澳元兑人民币预测,农夫瞎猜 (欢迎抛玉拍砖): 海归论坛 2005-7-23 周六, 20:58

返回顶端
阅读会员资料 斜阳成碧离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件可以下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb