海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 [斜阳酒话]世相小说之流行语体都是狗P   
斜阳成碧
[博客]

头衔: 海归中将

头衔: 海归中将
声望: 院士
加入时间: 2005/12/02
海归分: 411253

文章标题: [斜阳酒话]世相小说之流行语体都是狗P (2954 reads)      时间: 2011-4-26 周二, 13:04   

作者:斜阳成碧海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

我一直在反思为什么自己和社会上多数人的思路不同,活了小半辈子终于整明白这主要取决于家庭环境与成长道路,军队大院里一律是老张老李老王,可能谁单拎出去都是威风凛凛的神武大将军,但是站在毛主席像前全变成了我家张叔叔李叔叔王叔叔。80年代的军队大院是团结紧张严肃活泼的,每年寒暑假都会组织大院小朋友们前往各处旅行,无论年岁多大的叔叔阿姨们都会不拘一格的跟我们这些小P孩逗你玩的不亦乐乎,大家从来没有尊卑概念更强调的是组织性和纪律性,那时的和谐社会现在反而是但闻其声不见其形。

呜呼,这养成了我悲催的理想主义型格!记得25岁上我们一桌十人吃饭八个部长在座时站起来轮流敬酒的是他们,我静静地坐在那里,觉得中国男人好烦呀,红酒吧就不应该敬,因为不尊重人家的个人意愿;白酒吧咱们逃不掉中国人的习俗,二两足矣,碰上一堆老酒鬼简直是件痛苦的事情。好在部长们也都自矜身份,点到即止。要十年以后我才知道,一个小区长都可以决定很多人的生活轨迹,多少人想要抱住他们的大腿不放松啊!我们公司鼎盛时期天天晚上大摆筵席,往来宾客全是各界名流,真正是萝卜开会,精英荟萃,区长们根本连张请柬都见不到。

谢谢所有朋友们一路走来的共同呵护,确实是我运气一向都非常好而已,这直接导致了我今天的狗P不通哈,万幸。包括我的前老板,无论他在商场上有过怎样的过失,但是他对于公司里如我这样的后辈始终都是仁义的。我也是要很多年以后才知道,妞们在外面跑市场不整得跟李联席似的从部长们身上挖出两只金矿来,那么这个妞背后的老板就是失职的,不是枪不得力,而是枪手不给力。为此我一直坚定地站在中间立场,每个人都会有是非功过,但就我这个曾经的员工而言,我的前老板是位好老板,他保护了公司所有员工的独立人格与自主精神,钱不是最重要的,人才是最重要的。再次感谢所有前辈、同仁及朋友们。

前两天应朋友之邀参加一位老大的饭局,我就是爱听不同行业的人讲故事而已,故事讲得差不多了后面就是老套路吹吹牛啦砍砍山啦,我一看已经过去两个钟了只得向老大说抱歉要先撤,天知道老大不乐意了,大手一挥,坐下,哥们我是巴拉马拉一堆头衔,我心里一乐,真是文人性情哈,您就是胡温我也不指望从你身上拔一毛民脂民膏,这一堆形容词对我来说根本不起作用嘛,但是,老大既然放话了还是不扫人家的兴为好,只得继续陪着,又耗去近两个钟,直到人家餐厅打烊。不过老大还是相当言之有物的,完全担得起名人这个伟光正称号,否则,在我看来,那不过是个人名而已,现在有多少名人徒有虚名呢?不过是背后的银子在闪闪发光罢鸟。

这天有事咨询一位美艳智慧的老大姐,大姐年轻时也是国内一位风云人物,不知为何现在落得形单影只,好在还有事业填空,所以每次见她依然是意气风发,虽然她说她早已心如止水。她那年岁的女强人有个共同特性,有多理性就有多彪悍,所以这种八卦问题我也只能暗藏在心里。聊几句后大姐爽朗地笑,你今天晚上要没事的话来国贸三期跟我一起吃饭吧,咱们好好聊聊。我正好没去过国三的大宴会厅,又有机会向明快热辣的大姐取经,好事一桩,便约好了以她的市场总监身份出席。

为了不影响大姐公司形象,换上黑白职业装后赶紧往国贸狂奔,15分钟的路堵了一个钟才到,上得三楼迎面而来的是铺天盖地的江南小城广告,布局与制作都唯美精良,国家经济繁荣昌盛可见一斑。领导还在训话,我找到前排大姐的主桌挨着她坐下,周围的人都百无聊赖地小声闲谈着,就大姐一人有一搭没一搭地吃着小菜。
我们相视一笑,我凑到她耳边小声道,姐你今天真漂亮。大姐今天穿了件红黑间色的真丝中式上衣,下面一条职业黑裤,整个人看上去典雅干练。
巴黎买的,现在全球都在刮中国风,你这黑斗篷也不错,黑白配好看。
三里屯买的,100多,人民币。
他妹的,我花了200多欧。
姐您真时尚,这都会啦?
我侄女教我的。我俩会心一笑。

领导训毕,各桌开始串着敬酒,我不得不陪着大姐数次起落,大姐每次都热心地介绍我,这是我们公司市场总监,逢有交换名片的我一律说名片用完了,这是我公司老板,一切由她定夺。其中有个生猛的搜狐网络的小姑娘,总共38席,我看她前半场跑了个遍,那可是相当的敬业。挨到我这里时就是不走,我那套说辞根本没用,姐姐您就给我张名片贝留个电话也行啊,看您特眼熟,我们一定在哪见过。我只得给她写了个联络方式,等她走后问大姐,现在小女生是不是都这么生猛啊?她淡然点头,很正常,狼多肉少嘛,混个脸熟总比不认识强。

我印象里这个小城的人不好酒啊,顶多青梅煮酒,那也是黄酒,怎么这么热情啊?
她诧异地看我一眼,你真不知道吗?他们都是冲你来的。
我脸一红,又来了,这回实在按捺不住地问她,姐我都37了,在82的杨叫兽看来都是老菜花了,中国男人不是都喜欢罗莉吗?我根本不相信会有人觉得我漂亮,他们说什么我都不信,你说他们到底什么意思呀?
她哈哈大笑,不小心岔了气,边咳嗽边拿纸巾,你不用相信他们,你只要知道这个事实就够了。
那你说我好看吗?
女人永远不要问女人这个问题,因为你永远得不到真实答案。不过在男人看来,你可能看上去柔软温和吧,这方面我是失败者,也给不了你真实答案。不过这不是你应该关心的问题,你只要注意永远做最好的自己就是了。
谢谢姐,向您致敬,一定努力!

饭毕我请姐去世界城看电影,正好赶上《倩女幽魂》,我俩都觉得刘亦菲就是典型的小萝莉,除了好看就只剩好看了,和王祖贤相去八个光年。看完了出来闲谈两句后各自回家,边开车边听着我们自己录的昆曲,心下暗笑,我回去要为小倩写个影评,说里面最出彩的是沉寂多年的黑山老妖惠英红的话,估计能被各色砖头活埋。可见什么名人呀好看呀流行呀这类社会庞大语体都是狗P,遵从自己的内心做最好的自己才是真的,这样才能称之为经典。

作者:斜阳成碧海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

上一次由斜阳成碧于2011-4-26 周二, 13:32修改,总共修改了1次

相关主题
[斜阳酒话]天才都是病人----我看社交网络 海归酒吧 2011-5-09 周一, 18:34
[斜阳酒话]旧瓶新酒的战国 海归酒吧 2011-4-20 周三, 00:08
[斜阳酒话]城市之觞之JBF的笑容 海归酒吧 2011-3-14 周一, 00:01
[斜阳酒话]城市之觞 海归酒吧 2011-3-11 周五, 13:00
[斜阳酒话]80后的独 海归酒吧 2011-3-02 周三, 16:48
[斜阳酒话]华风之弊之钱的温度比情高 海归酒吧 2010-12-20 周一, 23:09
[斜阳酒话]华风之弊之血拼土豆,答妙妹 海归酒吧 2010-12-10 周五, 21:25
[斜阳酒话]阿里郎----台湾帅哥之我见(附脱口罩图啦) 海归酒吧 2010-12-06 周一, 20:43

返回顶端
阅读会员资料 斜阳成碧离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件可以下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb