海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 【ZT】不要看三行就觉得老生常谈GIVE UP,意外在最后!(中老ZT,绝对值得一读!)   
laozhong
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归元帅

头衔: 海归元帅
声望: 大师
加入时间: 2004/12/19
海归分: 1376775

文章标题: 【ZT】不要看三行就觉得老生常谈GIVE UP,意外在最后!(中老ZT,绝对值得一读!) (1500 reads)      时间: 2011-7-10 周日, 11:14   

作者:laozhong海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

周六,爱佳和爱美到了宋时鱼的公司。宋时鱼为两人冲了咖啡,“你们姐妹仨,长得各有特色,一个比一个漂亮。”宋时鱼边收拾桌上的文件,边美言道。一番寒暄后,“情况是这样的,”爱美有些不好意思,但还是如实相告,“我与我老公许重,七年前因人介绍认识,不久就结了婚。当时,他是一个银行职员。一年多以后,我们有了一个女儿,生活过得很平淡,但很充实。女儿出生后,他嫌我们挣钱不多———哦,对了,我是中学英语老师,收入也还可以,但他认为要给女儿幸福的生活,要把女儿送到国外去读书,因此就辞职下了海。他在银行有些关系,弄了些资金,办了个房地产中介公司。这几年,北京房地产市场火爆,他也从中赚了不少钱。今年以来,他像变了个人似的,一副趾高气扬的样子。还有,我感觉他有外遇了,就跟他闹。开始他不承认,后来他说,有就有,你想怎么着?我气得要命,但苦于抓不住证据……可是,就在昨晚,他居然……居然带着一个妖艳的小三回家了……”

“哦,逼宫来了?”宋时鱼听完,拿笔在本子上记。“有这样欺侮人的吗?”爱美眼圈一红,“我对他,比对我的父母都好。现在的人,真是有了几个臭钱,就自以为了不起了……”宋时鱼递过来一盒纸巾,让她发泄。

待爱美讲完,宋时鱼才说:“你确定你的丈夫出轨了?”“确定。”爱美郑重点头。

“但我还是要测试一下,请爱美女士把这个简单的测试题做了。”说罢,他从案头取了一页纸,放在爱美面前。

爱美一看,题头写着:男性出轨十大特征。下面是十道很简单的选择题,每道题目只有两个答案,“是”或“否”。

1.突然变得客气,嘘寒问暖。

2.手机不离身,接电话时支支吾吾,看短信时十分隐秘。

3.开始爱打扮,照镜子,重气质。

4.推说身体不适,不交“公粮”或敷衍了事。

5.有激情学习新的东西。

6.常走神,与妻子眼神相撞时立刻回缩。

7.关心妻子娘家事多起来,不时问几句。

8.喊累,做事小心谨慎。

9.看到关于第三者的信息不予评论。

10.早出晚归,请示汇报多了起来。

爱美反复看看,只在第四条上选择“是”,其余皆为“否”。宋时鱼接过看了一下,“经过简单的测试,看来你先生并没有出轨。”

“都带小三回来了,还叫没出轨?”爱美不信。“他这样做,多半是故意制造‘此地无银三百两’的假象,气你的。”宋时鱼说。

“那,宋先生有什么建议?”爱美问。“请简单描述一下你先生当前的状况,就是平时的行为表现。”宋时鱼说。

爱美想了想:“许重这个人,倒也没什么让人无法忍受的,就是内向些。最近半年来,几乎不与我交流,孩子的事也很少过问。我跟他吵吧,他还就很少回家了。我怀疑他有了外遇,起初他不承认,后来却说,有又怎么样?不行就离婚!没想到昨晚,他真就带了个女人回来……”

宋时鱼打断她:“我再说明一下,我问的是细节,就是细微的表情、动作、语言、穿着等。”爱美似乎在努力回想,但她真的描述不出一个完整的情节。

“恕我直言,”宋时鱼说,“以我的判断,不是你丈夫出轨,而是你遇到了心动的男士。”爱美的纸杯掉在地上,脸倏地红了,“我……你说什么?”

“因为,如果你仍然深爱你丈夫,怎么会连关于他的生活细节都描述不出?”宋时鱼说,“除非你丈夫已经走出你的视线。而一个已婚女人,只有在转移感情的情况下,才会忽略丈夫的存在。你需要一个人静静地思考一下。等你思考出了结果,随时再来找我。你看可不可以?”爱美茫然地点点头。

作者:laozhong海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
【ZT】LOS ANGELES 有三千洗脚店! 海归酒吧 2010-1-07 周四, 01:29
[原创]做男人就该像头雄师——谈如何塑造男人的品质(用奥运之火锻炼金刚之体) 海归酒吧 2008-8-08 周五, 00:22
Re: 【为什么旧金山法医官能说出真相】-- 制度比人更重要! (未必!) 生活风情 2013-8-03 周六, 16:13
【童年】-- 树烨子三重唱 (梦之旅版) 流行歌曲 2013-6-17 周一, 03:25
【乐歌原创】《情满三清山》两种演绎: 燕玲(美声)与 新竹(民歌) 原创 2011-11-17 周四, 22:32
【澳大利亚掠影】艳遇大堡礁(声·色·情并茂。献上我的心,留下你的星!) 海归酒吧 2011-9-12 周一, 13:18
【ZT天涯】重庆女人同其它大陆城里女人的根本区别 (想上CQMM必读!) 海归酒吧 2011-8-25 周四, 12:33
【号外!】广东卫视大后天(周六)10:50PM 将播出一小时砂舞!(不!比... 海归酒吧 2011-6-15 周三, 13:08

返回顶端
阅读会员资料 laozhong离线  发送站内短信 MSN
  • 【ZT】不要看三行就觉得老生常谈GIVE UP,意外在最后!(中老ZT,绝对值得一读!) -- laozhong - (1440 Byte) 2011-7-10 周日, 11:14 (1500 reads)
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件可以下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb