海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 [连载][原创]《一次纯洁的偷腥》(九)   
醒来已经是黄昏
[博客]

头衔: 海归少校

头衔: 海归少校
声望: 学员
加入时间: 2011/08/24
海归分: 12002

文章标题: [连载][原创]《一次纯洁的偷腥》(九) (1776 reads)      时间: 2011-10-29 周六, 21:56   

作者:醒来已经是黄昏海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

一次纯洁的偷腥(九)

出了吉美林,来到南昌路上,走了几步远,S姐松开了一直攥着我手的手,偏过头打量了我一眼,冷冷地问道:“怎么?吓坏了?瞧脸红的。”说完,没再理我,竟自顾自地朝前走去。我听出S姐的话意似乎不善,赶紧快走几步,跟上S姐,想拉S姐的手,又没有勇气,只是轻轻碰了S姐手一下,没有回答她的问话,低声地说:“走得这么快?”

S姐依旧速度不减的沿着边道走着,看也不看我一眼,自言自语似的说:“走的不快行吗?人家一个英俊潇洒的小伙子,叫一个老太婆牵着,丢大人了,这要传出去,以后还怎么穿西装?还怎么偷腥?”

自从认识S姐后,我还从来没有看见她生气过。公司里我们遇到多大的事情,S姐都是面带微笑,处惊不乱,有条不紊地处理。我这还是第一次看到她发脾气,而且好象也不是因为什么大事,听她的话,大概就是因为刚才在她主动拉我手时,我表现出的迟疑和随后的不好意思呢。那这么说,S姐对我是。。。。。。

我脑袋在胡思乱想,嘴却没闲着:“S姐,真的,别不相信,我长大后在外边就没和女人领过手,总觉得特不好意思,尤其这一带净是熟人。”说着,我伸手握住了S姐柔软光滑的手,并把S姐向身前拉了拉,想和她靠近一些并排走。

S姐停住了脚步,转过身来面对着我,另一只手把我握住她手的那只手轻轻推开,平静地问道:“这就是说你很在乎别人对你的的评价了?”S姐不带一点表情的看着我:“或者说即便你喜欢,如果别人可能会说些什么,你也不敢去做了?”

在S姐的凝视下,我又恢复了以往在她面前的那种拘促不安。我避开她的那双穿透一切的凤目,看着地上的一滩积水,不知道该说什么了。

“走吧,别耽误时间了,咱俩还有事儿去办。”说着,S姐拉了一下我的衣袖说:“大热天的还穿西装。”然后就往前走,我则跟班的一样紧走几步,和S姐并排沿着南昌路走向楼群间停车的地方。
正走着,S姐幽幽地说:“我可能知道自己要走了,最近心情不大平静,太敏感了,你别介意。”我刚要开口,却听S姐突然噗哧一声笑出声来:“你没看见你刚才那个样子,气的我啊,就像我牵着一个半身不遂的病人一样,还西服领带的,你怕熟人,我还怕人以为我俩要去吴家窑大街了。”说完,S姐又像刚才在吉美林楼上那样不停的笑了起来。
吴家窑大街是精神病医院所在地,天津人提吴家窑大街有时即指精神病的意思。我看S姐转眼化怒为喜,心里刚才的惶惑一扫而空,上前抓住S姐的纤手,说:“那咱俩就去吴家窑吧。”

S姐停住了笑,抬头注视着我,用眼神示意了一下我们握在一起的手,说道:“你不怕熟人看见了?”

“其实有什么可怕的?我就是不习惯而已。”我攥了攥S姐的手,说道:“能和S姐牵手挺荣幸的啊。”

“是吗?不过我对穿西装的男人说的话从来是打折扣的听。”S姐嘲弄似的笑笑说:“我以前那个官儿迷丈夫就这样,从以前在`外事办`时落下的病,换了多少次工作,只要上班,除了西装就没看见换过别的衣服,到单位就说一套做一套,回家卸了行头才说点儿真话,所以我一看西装就感觉像骗人的道具一样,就想剥去伪装看看本来面目。”

“那你看我的本来面目是什么?”我随声附和着S姐的话题。

“一个外表文质彬彬的正人君子,实则是内心藏鬼的衣冠坏蛋,偷腥专家。”S姐笑着说:“早上一见你穿着这身儿西装,上车时贼眼又不老实的乱转,我就想起你昨晚自白的偷腥四步曲了,觉得叫你偷腥专家倒挺合适。”说着,S姐抽回手,继续朝前走。

我跟上S姐。S姐边走边问:“怎么不说话了?也不反驳了?”

“反驳什么?你就是说我衣冠禽兽我也只能听着,谁让咱在人家手底下讨生活呢?唉,只是有点冤,俩眼老老实实的非说成贼眼乱转,一生清白,从没越雷池一步,非给扣上一个偷腥专家的高帽子,早知道这样我也找机会偷一把长长见识了。”

“找机会?你那个叫赵静的孩子妈现在不是等着你给机会了吗?你在雷池里都翻了多少个滚儿了还说没越一步。还有,”S姐忽然加重了语气:“小唐不是也给你机会了吗?”

“啊,S姐。”我吓了一跳,急切地打断了S姐的话:“人家小唐可还没结婚,你说我什么都行,没偷也算偷了,反正我在你眼里也一文不值,可你别给人家小唐瞎说啊!要不以后人家还怎么嫁人?”

“哈哈,还挺护着小唐,这倒还有一点儿男人的担当,没白穿了这身正人君子的行头。告诉你,小唐是我三嫂子的妹妹,也算是我的妹妹,她有什么事儿都和我说,可我们的事儿相信她不会和你说。你不是总和她打听我,背后谈论我吗?她告诉过你吗?”见我目瞪口呆的说不出话,S姐又说:“你怕小唐以后还怎么嫁人,你要不玩你那偷腥四步曲的及时脱身她不就嫁出去了吗?”

作者:醒来已经是黄昏海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

上一次由醒来已经是黄昏于2011-12-11 周日, 07:22修改,总共修改了1次

相关主题
[连载][原创]《一次纯洁的偷腥》(十) 海归茶馆 2011-10-29 周六, 22:01
[连载][原创]《一次纯洁的偷腥》(八) 海归茶馆 2011-10-28 周五, 02:37
[连载][原创]《一次纯洁的偷腥》(七) 海归茶馆 2011-10-28 周五, 02:27
[连载][原创]《一次纯洁的偷腥》(六) 海归茶馆 2011-10-28 周五, 02:22
[连载][原创]《一次纯洁的偷腥》(五) 海归茶馆 2011-10-25 周二, 09:55
[连载][原创]《一次纯洁的偷腥》(四) 海归茶馆 2011-10-25 周二, 09:51
[连载][原创]《一次纯洁的偷腥》(三) 海归茶馆 2011-10-24 周一, 03:40
[连载][原创]《一次纯洁的偷腥》(二) 海归茶馆 2011-10-24 周一, 03:33

返回顶端
阅读会员资料 醒来已经是黄昏离线  发送站内短信 浏览发表者的主页
  • [连载][原创]《一次纯洁的偷腥》(九) -- 醒来已经是黄昏 - (2799 Byte) 2011-10-29 周六, 21:56 (1776 reads)
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb