海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 温商为造假购美银行认错:目的是在温州办银行 [网易财经]   
Diamondhorse

警告次数: 1

头衔: 海归中将

头衔: 海归中将
声望: 博导
加入时间: 2005/11/01

海归分: 442560

文章标题: 温商为造假购美银行认错:目的是在温州办银行 [网易财经] (1579 reads)      时间: 2012-3-10 周六, 11:38   

作者:Diamondhorse海归商务 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

[转贴时,图片没法上,有兴趣的去看网易吧]

温商林春平向媒体承认其购买美国大西洋银行是“货担没挑先叫卖”。

林春平所称的新汇丰银行,英文全称为USA New HSBC Federation Consotium INC(以下简称New HSBC)。

经网易财经在特拉华州秘书处核实,New HSBC只是一个普通公司,并非是持有金融机构牌照的银行,不能从事银行业务,且其资产为零,目前发行的股票数为零。New HSBC在今年2月26日的纳税纪录显示,其只缴纳了75美元的常规税(特拉华州普通公司纳税的最低额度),目前是个空壳公司。

3月8日晚,林春平再次对媒体就自己的所言所为做了进一步的解释。

在和媒体对话录音中,林春平依然称其收购银行一事属实,只是当前并未谈成而已,他表示其意图收购的银行名称是“Atlantic Banking Corporation”(大西洋银行公司),并再次确认该银行位于特拉华州。林春平称,该银行于1978年11月16日在特拉华州注册,1984年3月 1日倒闭。“目前仍在洽谈中,什么时候能谈成,现在还不知道”。

此前,网易财经曾向特拉华州秘书处以及特拉华州金融管理处核实,在特拉华州,并没有一家含有“Atlantic”字样的银行。

林春平在解释为何将New HSBC描述成是一家银行时解释说:“我在美国洽谈收购银行是事实,新汇丰是真实存在的,网上说我撒谎是不负责任的,我只是把还没办成的事提前说了。目前新汇丰的实体类型是普通,但我正在申请将新汇丰的实体类型变更为BANK.我之所以这样做,并不是为了提高在国内的社会地位,而是想在温州申请‘国家金融试验区’成功、我申请办一个国内银行时能有更多的优势。”

网易财经独家对话林春平

问:你收购美国大西洋银行以及成立新汇丰银行现在被证明是说谎。收购银行的事,到底有没有?

答:我确实在洽谈收购美国特拉华州的一家银行,这家银行的英文名是“Atlantic Banking Corporation”,我写给你(附图一)。这家银行于1978年11月16日在特拉华州注册,1984年3月1日倒闭。现在还在洽谈。

点击图片看原样大小图片

问:你为什么要说谎?你有没有考虑过后果?

答:首先这不是骗,也不能说我在说谎,我只是提前说了还没办成的事。我一直想在国内办一个银行,计划已经确定,但我没有在金融业的从业经验,目前国内的政策决定了我在国内不可能拥有这种经验,所以我想在美国收购一个银行,以便拥有金融从业经验,在国内政策允许时,我能有优势。我没想到提前说没办成的事会有这种后果,这是我的错。

问:你在国内开银行的计划是什么?有什么证明材料吗?

答:我打算在温州成立一个华侨银行,总部在温州,并在青田和杭州各开设一个分行,这两个地方华侨很多,我设想中的银行是专门做华侨的存兑汇款业务,当然还包括其他业务。温州银监局在今年一月初给我的一份回函(附图二和三)可以证明我没说谎。我在去年10月还是11月,具体是哪个月我记不清了,反正不是10月就是11月的时候曾向温州有关部门申请过,我的申请后来被转至温州银监局,他们在今年一月初给我回函了,具体你可以看这封回函的内容。

图二、三:林春平提供的温州市银监局提供的回函

问:新华社的报道称,英国汇丰银行打算起诉你,你准备怎么应对?

答:这是虚假报道,汇丰银行没有起诉我,我到现在也没收到任何对方的任何通知,也没收到法院传票。

问:你现在是温州市政协委员,这件事对你的这个身份有什么影响?现在温州官方是什么态度?你有没有受到政府压力?

答:没有任何影响。这两件事没有任何联系。我是在今年1月18日当选的,是经过了合法的行政程序。现在温州官方还没有给我任何压力,没有任何官员给这件事情有公开定性,没有!

问:你说和安南的儿子是同学和室友,但我们调查过,安南儿子1995年去了瑞士一家公司工作,没有去过新加坡读书,你怎么可能和他是同学和室友关系?

答:我们做了几个月的同学。安南儿子确实是在1995年在瑞士工作,但他期间曾在新加坡短暂读过几个月的书,我就是那时和他认识的。

问:你觉得在这件事中,你有没有错?错在什么地方?

答:我有错。我错就错在向媒体说了这么多还没办成的事。但我本意不是要欺骗社会,我真的想办银行,但政策不允许。办银行的事我是一定要做成的,但目前压力很大,申请起来更加困难。

作者:Diamondhorse海归商务 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
温州商人收购美国银行续:汇丰银行已对林春平提起诉讼 海归商务 2012-3-09 周五, 11:53
[转帖]温州商人林春平6000万曲线收购美国大西洋银行(图) 海归商务 2012-1-26 周四, 02:02
[转帖]温州商人林春平6000万美元买下美国大西洋银行 海归商务 2012-2-26 周日, 10:31
美国银行收购美林公司 海归茶馆 2008-9-15 周一, 15:17
[新闻]渣打银行收购美国运通银行 交易价格8.6亿美元 海归主坛 2007-9-19 周三, 18:34
海尔欲收购美家电巨头 迈向全球最大家电商(zt) 海归论坛 2005-6-16 周四, 05:42
[新闻]揭秘:温州商人赚钱的21个法则 海归商务 2014-6-06 周五, 22:09
上海自贸区一夜之间豪车遍地 温州商人组团抢地盘 海归商务 2013-9-30 周一, 09:49

返回顶端
阅读会员资料 Diamondhorse离线  发送站内短信
  • 温商为造假购美银行认错:目的是在温州办银行 [网易财经] -- Diamondhorse - (1865 Byte) 2012-3-10 周六, 11:38 (1579 reads)
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb