海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 文艺批评就如文艺创作,终极表现仍然是:阳光与阴暗,正能量与负价值。   

头衔: 海归少校

头衔: 海归少校
声望: 学员

加入时间: 2012/03/15

海归分: 26804

文章标题: 文艺批评就如文艺创作,终极表现仍然是:阳光与阴暗,正能量与负价值。 (1389 reads)      时间: 2012-12-03 周一, 18:16   

作者:197408海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

我们讲故事,故事本身也许不重要,但是讲故事者的目的非常重要,美妙的故事由目的的线索穿成了一条线编成了一张网,否则只不过是一堆文字的散沙。

所谓君子有成人之美,人无完人,夸奖人的优点可以鼓励他人弘扬那些闪光的优点,批评别人的缺点就是在不断重复让别人更关注于自己犯的错误。

一个人到底要讲什么,他一再重复让别人关注的是什么,这才是故事和文学的真正意义。

大师如李安,也会有很多败笔,大师也是人,不可能避免,艺术家的成就其实就是靠如山败笔的实验精神堆积而成的,但是大师最闪耀的东西,绝不是别人挑几个败笔中的毛病所能掩盖的。每个人的身上都有闪光的长处但是在他的腹部都有大便,因为人是活的,大师也不例外,关键是您在研究那些璀璨的明珠还是那些屎?甚至是人家已经拉了好多年的冷屎。

写到这里,看到网友向我要“王的盛宴”这部电影的影评,我不评论,我的心已经沐浴在温暖的阳光中为何还要去研究阴暗的冬季?我已经向往美好为何还会去谈论丑陋的价值?无论你的技巧有多好,一个不停在重复那些丑陋的故事,仍然会让人们说-我前座的仁兄打着瞌睡说:什么烂片啊!我绝不同意那是烂片,但是我也没有据理力争或慷慨激昂来反驳的勇气,不是我自己没有,而是我在将近两个小时里没有接受到这样的正能量。

作者:197408海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
老狼: 美国大型公寓市场走向对以投资出租房为主要目标的中国人很有参考价值。... 美国房地产 2011-5-08 周日, 22:38
[原创]“中国”名字的价值。--你的公司名字里有“中国”吗? 海归主坛 2010-1-13 周三, 19:44
[问题]博士跟货物一样,要卖出去有买主才显出价值。身怀绝技的海归不必找关系... 海归主坛 2009-10-24 周六, 12:17
[原创]家门口一直在降价的油站,这周开始提价了。油要有动静了 海归主坛 2009-1-16 周五, 08:49
乱砍经营, 为老狼着想,如何最大化的兑现海归网的商业价值。胡说八道,为的是... 海归茶馆 2008-9-26 周五, 22:33
为归坛头把女ID正名: 丑男的价值。 海归酒吧 2006-1-20 周五, 00:33
这里有一份不错的对外企在中国的处境的分析报告,因为非常新,而且作者都是Ci... 海归论坛 2004-7-11 周日, 15:21
文字艺术监理——富含魅力和价值的新概念 海天文学 2010-12-28 周二, 10:03

返回顶端
阅读会员资料 197408离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件可以下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb