海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
主题: zt丈夫虽不是帅哥, 还是不敢将他一个人扔到北京大街上。几次探亲外出游玩, 差点让年轻的小姑娘拍了花子! 立马有了危机感
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 zt丈夫虽不是帅哥, 还是不敢将他一个人扔到北京大街上。几次探亲外出游玩, 差点让年轻的小姑娘拍了花子! 立马有了危机感   
ycm

警告次数: 1

头衔: 海归少将

头衔: 海归少将
声望: 讲师

加入时间: 2005/10/07

海归分: 268532

文章标题: zt丈夫虽不是帅哥, 还是不敢将他一个人扔到北京大街上。几次探亲外出游玩, 差点让年轻的小姑娘拍了花子! 立马有了危机感 (2118 reads)      时间: 2013-7-18 周四, 09:44   

作者:ycm海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

黄脸婆
作者:delilah

厕所里洗脸池的龙头漏水,池子有年头了,丈夫说,一并换掉,要到一个著名的家具店买池子。
我对逛家具店没兴趣,和丈夫商量,将我扔到哪个超市,等他买完东西后再接我。他说,一同逛商场,转眼我就不见了,这不在一个地方,还不得花半天找我,我只好跟着去。
到了家具店,丈夫和销售人员在电脑上选池子,我到处溜达。对我来说,家具店远没超市有趣,最后,找张椅子坐下等他。
一回脸,对面镜子里有个黄脸婆,顶着一头红发,对我咧嘴笑。心说,这人真丑,再细看,是本人,悲剧了。
年轻时,不是美人,因缺心眼,少算计,脸上比同龄人少了许多皱纹。经常自勉的语录,别管真实年龄,只要看着年轻,谁怕谁呀。结婚时底气足,也是仗着顶着一张比实际年龄年轻的脸。曾让不少老外猜年龄,说出来,总要比实际岁数小10多岁。回国探亲,弟媳也说,这国外回来的人,就是显得年轻,那些年都到哪去了。
多年来,从未认真照过镜子,也没兴趣打理这张脸,自信没有以色事人的本钱,看着年轻就行。没想,时间不饶人,曾经自信年轻的脸,也有老末咔赤眼的那一天。
回头看看正和销售人员交谈的丈夫,气不打一处来:老天不公平,日子一样过,这男人怎末就是不显老呢。原来我看着比丈夫年轻,现在反过来了。
男女在年轻时,年龄差距不显,年龄大了后,女人老的快。曾见过一对40多岁的夫妻,日本妻子和白人丈夫,看起来像母子。女的长相平常,男的高高大大很阳光。那日本女人为防晒,大夏天的,带着遮阳帽,墨镜,穿着长袖,高领衣服,在一群短打扮的人群中很扎眼。现在,我也理解她的苦衷,想拖住衰老的步伐。
家里卧室,有幅甲壳虫乐队成员列农的素描像,刚结婚时,曾误认为是丈夫的画像。他虽不是帅哥,也老了,还是不敢将他一个人扔到北京大街上。几次探亲外出游玩,就我上厕所的那点功夫,差点让年轻的小姑娘拍了花子,他还一头雾水。尽管丈夫对漂亮女人有免疫力---周围亲戚中,最不缺的就是漂亮女人,我属于跌在鲜花堆里的牛粪一类,但也不敢想象两地生活,肯定是鸡飞狗跳,家里乱了套。听过,看过太多的家庭悲剧。
看到镜中的黄脸婆,立马有了危机感,打算回家后,赶快到院子里揪点丝瓜叶,黄瓜叶,打成汁敷脸,切些黄瓜片敷眼。不过,等真回到家,看着那半死不活的菜园子,立马改了主意:敷2天脸的功效,在菜园子里转半小时全白搭了。做无用功,我傻呀。
其实,人要是有外心,看是看不住地。咱是唯物论者,环境决定一切,这不是北京,没那末多灯红酒绿,妖艳佳人,少了许多诱惑,家庭也相对稳固。不管丈夫愿不愿意,也只好守着我这个黄脸婆过日子。忽然想明白了,婚姻的安全感,来自自己的感受,魔由心生。以后吃饱了混天黑,少琢磨,日子才快乐。
有时,我以退为进,说,我都老的鸡皮红发了,他说,那是地球引力,用HENA比较安全;我再进一步,口是心非地说自己不漂亮,不管他是不是真心,总说,情人眼里出西施 :beauty is in the eyes of beholder.

-------

为了安全,回国的人要保持低调
作者:delilah 于 2013-7-17

国内现在精神病和粪青者多,孰是孰非先不说,其中可能有冤情,也可能水深。

国外回来的,无论衣着是否鲜光,但那一脸农民进城的气质就有别国人,在众众人生中,独立鹤群,很可能会成为精神病患者和粪青的攻击对象,概因攻击国外回来的人,其影响力绝对大要大于攻击农民—尽管我们也是农民,有时还可能成为2国的外交事件。

老妈住的地方,临近使馆区,CDB, 也是每次我们探亲居住的地方。那里按说应算北京较安全的地区,咱不说小偷小摸,撬门溜锁那些小事,反正到处都有,一般死不了人,损失点财物也无伤大雅。但 近几年,那里常出事伤人死人的恶行事件,多年前,一老毛子在朝外被抢随后被扎,还算没有生命危险;前不久,就我常去买菜的农贸市场,外地民工和小姐老鸨打 群架,打死一人;今天又看到一新闻,朝阳青年路,一山东青年扎死2人,一人为外籍,据说他有精神病。

外籍人士称为攻击对象倒不是第一例,几年前,前门一东北人用刀砍下了一美国老头的头,他随夫人公干到京才3天就魂断天国,据说50多岁的杀人者也是神经病,也有人说是粪老。

每当看到这些报道都怕怕的,万里回国探亲访友,没想走在大街上出横祸。和丈夫说起,他一脸坦然,说那里不埋大骨棒,这里出门还出车祸呢。

为安全起见,回国探亲,要砍掉许多项目,闹市区和偏远地区,能不去就不去。我这一头海娜染的黑红发,还是要找块白羊肚巾包上,丈夫最好给他穿上对襟褂子,免档裤,内联升的老布鞋,头戴上中式帽子,以减少危险性。

唉,人生真不易,原来那样平和的北京,现在怎磨成这样了?

作者:ycm海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
[功夫原创精美照片]沧海桑田,5年过去,北京故宫博物院和我的摄影技术都有什... 海归酒吧 2007-3-26 周一, 22:55
[转帖]英女子与丈夫情人成闺蜜 三人一同外出游玩 【老狼, 还是先找英国... 海归茶馆 2014-6-14 周六, 21:45
真好玩哟,米国小帅哥,看见了传说中的皇帝新衣, 海归酒吧 2011-9-30 周五, 14:49
传说中的帅哥ALEX的烟明天到沪,想出来玩的报名了哈 海归酒吧 2009-11-24 周二, 12:53
【闲聊】我女友跟我“抱怨”--中国年轻帅哥不要太多啊! 海归酒吧 2009-5-23 周六, 14:15
[老中调查报告] 美女嫁给大款, 年轻官员, 富二代, 老实金领, F1,... 海归酒吧 2009-1-31 周六, 10:21
[讨论]校长双O老爱问汉马功夫狮子tahiti所有归网帅哥靓妹们进来一下,... 海归茶馆 2008-2-01 周五, 23:44
仅仅是不舍得与原配离婚就是好丈夫吗?--提上来答跃民哥 生活风情 2008-1-12 周六, 13:58

返回顶端
阅读会员资料 ycm离线  发送站内短信
  • zt丈夫虽不是帅哥, 还是不敢将他一个人扔到北京大街上。几次探亲外出游玩, 差点让年轻的小姑娘拍了花子! 立马有了危机感 -- ycm - (1958 Byte) 2013-7-18 周四, 09:44 (2118 reads)
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb