海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 [原创]创业日记-430 (游泳)   
data_scrubber

头衔: 海归准将

头衔: 海归准将
声望: 讲师

加入时间: 2005/01/15

海归分: 130921

文章标题: [原创]创业日记-430 (游泳) (2310 reads)      时间: 2014-3-19 周三, 11:02   

作者:data_scrubber海归商务 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

早就想去浦东的东方体育中心游泳馆游泳了,但一直抽不出时间来,今天下午正好不忙,游泳的家什也都正好在车里,心血来潮,就去游了。
之前因为偶然一次把车停在那里的停车场去坐地铁到浦西上课,停车时随便问了门卫下这个游泳馆的情况,想不到他大加推荐,说又便宜(20元一次,其他地方最少也要30元),水又干净,人又不多,国家补贴呢,所以就动了心,一定要去游一次。不过这一等,就是半年过去了。今天无论如何,去一趟,了却一个心愿。
花六块钱办了一个健康证,啥都没问,也没让写名字,更没要照片,进步,真是进步了啊。想想以前办健康证那装模作样地用听诊器在你胸上飞快地一扫,问你,有心脏病,传染病吗?没有,好,盖个章,可以了。现在这些形式主义的东西已经减到只剩下裤衩了,算是进步吧。什么时候上海地铁的安检撤了,才代表形式主义正式的寿终正寝。
然后就是拿钥匙,换衣服,冲一下,进游泳大厅。
冲澡的时候我故意地收了下腹,可惜的是,还是看不到脚趾。人到中年,饭量一天比一天小,但肚子却一天比一天大。年轻时,锻炼是一种生活方式,现在呢,锻炼是一种需要克服巨大心理障碍的苦。游泳眼镜,泳帽因为长时间不用,已经发霉,我在冲澡的时候废了不少劲才算洗干净。看着周围那一个个堪称黄金分割比例的完美身材,年轻的,年老的,我自惭形秽。
进了大厅,我被震撼了,到处是水花四溅,一个个如浪里白条,出水芙蓉一般,这种气氛不由得让人有些胆怯和自卑。听朋友说,这里汇集了上海的顶尖业余高手,很多人水平不输专业选手的。更有一些人本身就是专业队退下来的,到这里来游泳,都是有两把刷子的。
跳进水里,我先沉下去看看水质,再喝一口尝尝味道,不错,水很干净,这比很多健身俱乐部的泳池强太多了,那里水下三米开外就啥也看不到了。这里,我甚至依稀可以看到对岸。我在水里舒服地打了一个滚,然后向岸边一蹬,滑了出去,先来10个来回吧。
我水性很不错,有童子功,很小就会游泳了,在青岛海边长大的,家离海边就200米。还真是面向大海,春暖花开呢。从小最喜欢玩的就是在海边扔鹅卵石打水漂,用脚挖蛤蜊,还有就是在海水里泡着。海水浮力大,学游泳就容易些,也没教,自己看着别人游泳自然而然就学会了。除了蝶泳现在腰围太粗已经蝶不起来了,其他几个蛙泳,自由泳,仰泳都还不错。最重要的是,我喜欢水,喜欢在水里像鱼一样游来游去的感觉。游泳最爽的一次就是曾经一个人在广西北海的涠洲岛上租了一条船,出海,然后在一片珊瑚礁的海域浮潜了一天。我不会潜水,耳朵受不了压力,但是浮潜,三五米的深度的浮潜令人难忘的爽。
也许是很久没有游泳了,体能反而很好,游了10个来回竟然没感觉。人不多,没有什么干扰,我享受那种水划过身体的流畅感,再游20个来回吧。
人开始多起来了,更有几个人不知什么毛病,绕着泳池游,也许他们技术不好,害怕离开泳池边远了有危险,那就应该去浅水区去游啊,在这里搅合干什么呢。我不由得生起气来,因为我几次不得不停下来等他们缓慢地从我前面穿过,这个不爽。我向救生员投诉,建议他管一管,想不到他一副不理不睬的样子,好像我多事似的。我火气上来了。既然你不管,我管。
30多圈下来,我也活动开了,我开足马力,双腿双脚奋力打水,两只胳膊和手也使出全力划水,人像一个鱼雷一样嗖地窜了出去,我要先超过这捣蛋鬼,然后给他点水花尝尝,让他知道这条水道是我说了算。我整个人感觉在水面上飞一样,速度越来越快,阻力也越来越大,那感觉就像没带头盔骑在摩托车上以每小时80公里的速度巡航一样。我在中段超越了捣蛋鬼,成工地把他逼到一边甚至逼迫他停了下来,而我在一阵水花四溅中,一口气游到了对岸,到岸的力量太大,我上半身不得已冲出水面上了岸。然后,我就看到周围一个个惊悚的眼神,大家都停了下来,看着我,似乎在看一个怪物,旁边一位老者热情地招呼我,"我给你数了,你只划了六下就到这儿了,这有25米,我们一般都要12下的。小伙子,你游得太好了。”
我羞得脸都红了,顺势爬上了岸,不游了,拖上岸来的是脚上那一对硕大的浮潜用的脚蹼。没有这玩意,我都不知道我还能游得动游不动呢。

作者:data_scrubber海归商务 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
[原创]创业日记-519 (毅行) 海归商务 2015-5-18 周一, 09:27
[原创]创业日记-518 (Not Yet) 海归商务 2015-5-12 周二, 15:03
[原创]创业日记-491 (习惯) 海归商务 2015-2-06 周五, 11:43
[原创]创业日记-474 (Going Digital) 海归商务 2014-10-22 周三, 12:34
[原创]创业日记-469 (苏醒) 海归商务 2014-10-08 周三, 09:02
[原创]创业日记-448 (信任) 海归商务 2014-5-26 周一, 09:29
[原创]创业日记-427 (愤怒) 海归商务 2014-3-03 周一, 09:13
[原创]创业日记-410 (做Pizza) 海归商务 2013-11-26 周二, 10:21

返回顶端
阅读会员资料 data_scrubber离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb