海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归主坛           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 [转帖]一位中国老总的吐槽:美国男人也配不上美国女人 吴海博客   
Diamondhorse

警告次数: 1

头衔: 海归中将

头衔: 海归中将
声望: 博导
加入时间: 2005/11/01

海归分: 442560

文章标题: [转帖]一位中国老总的吐槽:美国男人也配不上美国女人 吴海博客 (3227 reads)      时间: 2014-8-22 周五, 00:04   

作者:Diamondhorse海归主坛 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

和女同事讨论起“中国男人配不上中国女人”这篇文章,她天真的说:“老外女的太幸福了,女的开心到处玩,偶尔做做饭。另外,老外老外男的大多身材好,超级帅!”

可是,我要说:“姑娘,你太天真了”

一:美国普通女人的一天

这位妻子说,“如果问我想要什么,我只想要一个妻子” (注:意思是妻子就是干活的)

这是我看的美国研究女性的一本书,里面有很多家庭采访,这里引用的是“一个普通女人典型的一天”。

A typical day in the life of an everywoman 普通女人典型的一天

以下是书中摘要:

名字:Jamie 年龄:40 工作:商业地产公司经理

家庭成员:丈夫,两个孩子

宠物:一条金鱼 地址:芝加哥

早上

5:15 起床、洗漱、穿衣服

6:00 叫醒孩子,给小的吃,给孩子们穿衣,

6:30 为他们准备白天的吃的和零食,

7:00 离开家,把孩子放在车上系好安全带,

7:15 把其中一个孩子放在学前学校,

7:30 把另外一个孩子放在托儿所

7:45 把车停在公司,

8:00 在甜圈店买上吃的和大杯咖啡

8:15 坐到办公桌前,边喝酸奶边查邮件

8:30 正式开始一天工作

中午

12:00 边在桌上吃饭,边把家里的一些杂事通过邮件和电话尽量干了(网上付水电费,网上预约,给儿科医生打电话)

1:00 开始工作

4:00 给保姆电话,确认她已经把老大从学前学校安全接回家

5:45 离开公司,把小儿子从幼儿园接回

晚上

6:00 开车回家路上想做做什么晚餐。她太累了做不动饭,但是肚子也饿。也许可以叫外卖?她给丈夫打电话,看他有什么主意,她丈夫没有主意。她在电话里说“那我们就随便搜罗一些吃的吧”(潜台词,太累了,不想做饭)

6:30 她一到家就让保姆回家,立刻喂孩子,连换下上班穿的衣服的时间都没有。她丈夫还没回家,因为他上班比较远。

7:00 丈夫到家。他们看了下该轮到谁给孩子洗澡,穿睡衣。

7:30 她和丈夫看了下厨房有啥吃的。最后找了一些用微波炉就能做的东西做了吃了。他们边吃边哄小孩子

8:00 丈夫把小儿子放到床上

8:30 她把老大放到了床上

9:00 两个孩子都睡了,他们打开电视,找些两个人都爱看的节目。她打开电脑查了一下她离开办公室这段时间有没有什么事情。她回了一些邮件,提前想了想下一天的工作。然后想办法放松看些八卦。

9:45 30分钟后,她觉得自己放松够久了。她把吃饭的餐具收拾完,洗衣服,以确保明天家里每个人都有衣服穿。她把起居室收拾了一下,检查了家里的邮箱的各种信件;

10:45 看了录像机里提前录的电视节目,把闹钟定在早上5:15.睡前15分钟她在床上看了一下女性杂志,想象着这些漂亮的衣服、鞋子穿在自己身上的样子,梦想着自己能有明星一样的笑容和身材。她看了一些美容小窍门,想着下次购物时想着看一下。。。。。让后睡着了

在调查访谈时,这位女性谈到:

“如果问我想要什么,我想要的就是一个妻子”

“我觉得每天没上班之前就已经有一堆事要做,作为一个要上班的妈妈,我觉得自己和在训练的运动员一样,在奥运会期间,总是有报道说运动员十几年如一日每天早上4点起床训练,人们总是在赞叹:这些运动员怎么才做得到?”

“运动员是我想到的最好的能和上班妈妈类比的职业,我每天忙上忙下就像是一个职业运动员,只是没有完美的身材。”

这么看,美国男人其实配不上外国女人,自然也配不上中国女人

二。老美男的真的不是我们想象的那样

我对老外有些了解,一是因为自己酒店的总设计师、设计总监们都是老外,二是因为当时花钱读的EMBA同学大部分是老外。我说一下我的感觉:

男老美真的嘴很甜

没错,老外会穿衣、比较绅士风度,中国男的在这点上确实差距比较大。

更重要的一点,男老外嘴特别甜,基本上”Sweet heart” ,”Honey”这两个说法一直挂在嘴上,确实给人浓情蜜意的感觉。

18年前,老外老板每周都飞回香港看老婆孩子,每天都老婆打电话,永远是“Honey,I love you”,于是,公司女性对他的太太羡慕不已。

其实说完”honey, I love you too” 之后的事就没法说了,基本上就是去歌厅拉着小丫头的手去了

关于在中国的男老外,信不信由你,如果你问他们,哪里有比较隐蔽的色情场所,我保证他们知道的比你多。

点击图片看原样大小图片 点

男老美嘴上比中国男人还正义

老外喜欢把对家庭的责任挂在嘴边,说起家里总是一脸的幸福,手上的婚戒,办公室里总是有家里的相片等等,无处不透出责任感。而中国男性则相对比较保守,很少在办公室这么做

十几年前的事了,一个大型国外通讯设备公司的已婚老外高管,50多,他非常有正义感,每次和我同学(老外)说起老外和中国小丫头乱来的事情总是义愤填膺。

一次我的同学去丽都饭店,正好碰见那个50多岁的老外拉着一个小姑娘的手出来,看见我的同学就像触电一样的分开,然后立刻解释他是在这里学中文(拉着手,学中文,学中文,妈的,我也想学英文)

其实男老美的文雅总是分场合

有一次上课,我公开说了句”what the fucks going on here”,全班老外都很震惊。可是在酒吧里这帮孙子就这么说的埃。。

课后跟老外讨论起这件事情,他们给我的解释是,分场合,就算同样一群人,在正式学术或宴会场合绝不说脏话。

老美男的干苦力活更像炫耀

真实生活跟电影上比较像,男老外干修车、修房子、剪草坪的苦力

他们干的这些苦力活在中国或者没有(比如修草坪),或者是请工人干(比如修房子),其实他们干这些是有原因的:

1) 从文化上来说,在美国这些体力活干的好的男人受别的男人尊重,就像打球一样是属于偶尔做的业余爱好,他们是为了干而干,平常也当做吹嘘的本钱;

2) 国外雇人干这些活很贵,而女人这些确实干不动,男的再不干就没人干了,所以只好男的干;

三。如果实际一点,我们会说美国男的就配不上女人,而不是配得上或配不上美国或中国女人

怎么说呢,反正我最近看的一些书上的关于美国女性生活的统计比较极端,总结如下:

老外男的在家里基本像是猪,基本是老婆做好饭自己张口,吃完饭老婆还做好咖啡再端上来,洗碗筷、洗衣服、购物、看孩子也大多是女性的事。

可能有人会驳斥我,他们认识的中国女性也确实有嫁给外国男人的,也挺幸福的,怎么说呢,这个完全有可能

1)大部分来中国混的外国男人也算是经济条件不错的,公司给租大房子,在中国请工人保姆又那么便宜,所以自己即享受到老外的优点,还没有来得及经历老外女性的那种苦力长工的生活;

2)可能嫁给了有钱的老外,有钱人在哪里都不用干活,无论是中国人还是美国人。

四。关于谁配得上谁的问题

写到这里,我也不知道谁能配得上谁,如果按照我们的逻辑,美国男人根本配不上美国女人,当然也配不上中国女人。

我觉得男女相配的事除了外表之外,更多的是两个人的互相关心和主动分担吧。

所以吧,我们也别说谁配的上谁的问题,黄瓜白菜各有所爱,大家都在进步,估计将来中国男人会更加注重外表,将来美国男人也会更加愿意分担家庭压力。

五。关于研究女性的问题

我看了很多关于女性的书,看起来是有点二,其实也有原因

我是直男,不懂女性,于是干过很多蠢事,最典型的是前年上海桔子水晶酒店开幕时拍的视频“女王的盛宴”,遭到了女性的一致恶评。

为了提高自己,这几年来我硬着头皮读了很多关于女性的书,研究女性的审美和心理,我期望这样能让我们做出更优雅的精品酒店,虽然我知道女人我永远读不懂

最后,回答我那位女同事的问题:

- 美国女性生孩子后很多不工作

首先,美国女性生孩子后不是不工作,大概70%左右的母亲工作

美国女性工作的比例确实低于瑞士等国家,其中一个原因是因为美国的法定产假只有12周,并且,还有不少企业还不受该项法律限制(National Family Leave Law)

调查显示:25%的母亲生完孩子两个月就上班了,10%的女性四周内就回来上班了。

有些母亲不上班,一个原因是国外请保姆太贵,因此,有一些女性不得不辞职在家,否则,美国女性工作比例会更高。

对了,不少女性做兼职工作,这个没有统计在70%里。

- 美国女性很轻松

相反,绝大部分美国女性很辛苦

电视上看到的自由自在的生活是有钱人的生活,全世界的有钱人都会过那种生活,然而不幸的是,大部分家庭过得都是另外一种生活... ...

- 美国男的不是都英竣身材好

觉得老外大多身材好是样本问题:老外身材好的不少,然而,肥圆的似乎应该不比中国多。

觉得老外大多英俊是审美文化差异:如果以老外的观点看老外,很多我们觉得英俊的老外他们也不觉得多英俊,这个道理就像我们看见很多长得不太好的中国女性嫁给老外,而老外觉得长得很好一样。

后记:

怎么说呢,读些研究女性的书确实有用,我知道每个女人总是有梦,虽然,生活中的王子往往马不一定是白的,王子也会老、也会胖,但是,女人心中总是有一个公主梦。

作者:Diamondhorse海归主坛 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
[转帖“流氓老外”玩弄中国女生 上海教授愤怒 海归论坛 2006-8-26 周六, 06:08
千峰老人赵避尘:美国内丹修炼运动的启蒙师 海归茶馆 2013-4-28 周日, 14:30
[转帖]一个民营老板的顿悟:当下千万别再招人 海归商务 2012-9-03 周一, 13:30
[转帖]华裔学生对真相失望:美国大学招生最不公平 海归商务 2012-7-09 周一, 13:34
[转帖]美国普通百姓眼中的中国人 高娓娓博客 风情茶馆 2010-8-16 周一, 03:07
美国借债的水平也很高,为什么评级机构对美元手下留情?[转帖]欧洲债务危机阴... 海归主坛 2010-6-08 周二, 04:51
[转帖][老中原创]探春妹妹总结同彭老师共进晚餐的十四个与众不同[估计能上... 海归酒吧 2007-7-17 周二, 19:24
[转帖]西媒解读友谊 男女是否存在真友情? 吴桐博客 海归茶馆 2015-11-24 周二, 11:40

返回顶端
阅读会员资料 Diamondhorse离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归主坛           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 可以 发表活动帖子, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb