海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 [问题]阳光与阴暗   
蓝山Skywalk

头衔: 海归上校

头衔: 海归上校
声望: 学员

加入时间: 2009/10/10

海归分: 69076

文章标题: [问题]阳光与阴暗 (1466 reads)      时间: 2011-4-24 周日, 18:58   

作者:蓝山Skywalk海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

阳光与阴暗

月亮,通常人们只看到它阳光一面,看不到它阴暗的背面。

见到美女,通常人们会说:'你很美很漂亮啊!"这是他们阳光的一面.但人们也会暗地里说:"她身材并不是好。"这就是他们的阴暗面了.

其实每个人都可能存在这两个心理面。

在一次培训班里老师曾说过这两个心理面都会存在于个人内心心中。我一开始是不太接受他的说法,这岂不是说人是虚伪的?老师是这样说的:"当对方赞扬你的时候,他可能已经盯着你的缺点而不说的藏在内心."

那不是待人不诚恳?

但反过来想想,我如果遇到老太婆,我会说:"你看上去很健康啊."而不会说:"你看上去很老了。"即使她确实是很老了。

这岂不是证明了我内心存在阳光和阴暗两面?

看来,我不得不要接受俺心理存在两面性了。

有些人为什么令人讨厌讨厌,是因为他们喜欢暴露自己或别人的阴暗面。

如果只是停留在心理方面没有超出XX范围的阴暗而没有付之于行动,那是不是可以在情有可原谅之内?

如果心理阴暗面发散了影响到别人那怕影响了自己,那就是有罪,要自我忏悔。

希特勒把他的阴暗面付于行动而全德国人用行动跟着一起阴暗而还以为是光明,他是魔鬼。

作者:蓝山Skywalk海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
文艺批评就如文艺创作,终极表现仍然是:阳光与阴暗,正能量与负价值。 海归酒吧 2012-12-03 周一, 18:16
希望阳光照片能照亮哈女阴暗心灵 生活风情 2008-1-23 周三, 16:09
蒜头说我坐在阴暗的角落上海龟网象只小耗子1样咯咯地笑。A!阳光,我赞美你!... 海归酒吧 2007-12-12 周三, 04:04
暴露下阴暗思想 海归酒吧 2014-9-16 周二, 02:50
劝波儿结婚吧,批判男人揭露男人的阴暗面不难,难的是把男人改造成可造之材也许... 海归酒吧 2011-7-10 周日, 22:42
[原创]我的旅行我的吃 (3)(大量阴暗情节,慎入!) 海归茶馆 2009-11-21 周六, 16:15
我的夏天我的爱(161-177)(大量阴暗情节,慎入!) 海归酒吧 2009-10-14 周三, 22:00
我的夏天我的爱(148-160)(大量阴暗情节,莫谓言之不预,慎入!) 海归酒吧 2009-10-13 周二, 04:33

返回顶端
阅读会员资料 蓝山Skywalk离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb