海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 [原创]创业日记-519 (毅行)   
data_scrubber

头衔: 海归准将

头衔: 海归准将
声望: 讲师

加入时间: 2005/01/15

海归分: 130921

文章标题: [原创]创业日记-519 (毅行) (2364 reads)      时间: 2015-5-18 周一, 09:27   

作者:data_scrubber海归商务 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

这个周末我来到杭州参加浙大组织的春季毅行。18公里山路,从浙大玉泉校区出发,爬上背后的老和山,一路北高峰美人峰法喜寺龙井村九溪十八涧,最后到浙大钱塘江边的之江分校结束。全程18公里,大部分是上上下下的山路,但几乎都是平板或花岗岩铺出的阶梯路,所以不能算是自虐级别的越野户外项目,但也因此吸引了大批追求腐败和锻炼相结合的假户外运动爱好者。

因为每年报名人数众多,所以这项活动成为了一项盛事。光志愿者就有几百人,队伍上百个,虽然原则上只限浙大学生和校友参加,但是很多慕名而来的人也通过各种方式加入进来。毅行并不难,所以为了增加难度,要求每个人不把垃圾留在山上,一张废纸,一个空矿泉水瓶都装进背包带下山。因为就算清理山上的垃圾桶对环卫工人来说也是很累的。

我的浙大同学们也组织了一个队,很多人都是从外地赶来参加。我在上海过来很近,就也报名了,报了三个,我,老婆和大儿子,大儿子今年快四岁了,娇生惯养的,从来没吃过苦。为此我非常担忧,一个不能吃苦的男人不是男人,而吃苦的习惯需要从小培养。到时候了。毅行对我也许不算什么,但一定够这个小子喝一壶的。

从我宣布报名毅行开始,爷爷奶奶,孩子妈就开始反对,“要去你自己去,疯子”,“哪有这么小孩子去爬山的。”在我保证了有好几个点可以中途退出,并且答应孩子走不动我可以背他后,大家才勉强同意,并且都跟过来要求做后勤。也只有儿子出动,才有这么大动静,我对用毅行培养儿子毅力的计划感到有些不靠谱了。

天气预报有雨,行动又差点取消,终于好说歹说全家到了杭州,父亲说他为了我这个毅行把南京的一个非常重要的会都取消了更让我觉得压力山大。

早上7:30集合,儿子起床历来都是问题,在幼儿园午睡后起床每次他都是最后一个,有时还要发脾气哭一阵。我们住的旅馆离集合点还有10公里,领队说了,过时不候。

前一晚就把行李都整理好,退房手续先办好,早餐计划拿上几个煮鸡蛋就走,车上吃。

没想到早上醒来在儿子耳边说,起床了,爬山了,他一骨碌就起来了。好兆头。

久违的浙大,老校区没有什么大变化,和二十年前一个样。登山开始了,儿子爬了两步,停下了,要背。弄到路边给他讲道理,不行;威胁,没用。为了不掉队,只好拿出背带背他。同学知道我当年走墨脱的,也还是发出感叹,“骡子”。

一口气背着儿子爬到老和山顶,浙大小小的在山脚下,把同学们还都甩在了后面,擦把汗,坐等老婆跟上。儿子还是不下来,尽管已经平地了。小祖宗,我感觉带你来是个错误。

儿子还是听妈妈话,下来了,开始撒欢。一路上花花草草,又蹦又跳,还看到两匹马凑着靠近合影,以这种速度,我们天黑前能赶到终点吗?我催促快走。只要我一催,他就让我背。这小子知道怎么对付我。

到达中途法喜寺,有斋饭,有紫菜汤。喝了三罐红牛,灌了三碗紫菜汤。而这小子啥也不吃,只喝了一碗汤。上完厕所,继续下半程。

下半程儿子先在路边拉了一泡屎,也许舒服了,没再要我背,自己开始爬了。一段爬坡后,走过一段山脊,风很大,我的腿开始疼了,膝关节的风湿病发作。然后就是一段陡坡下山。我的两个关节都在痛。登山杖也帮不上什么忙,我只能忍着痛一级一级台阶往下挪,还要时不时让出路来让人超。儿子这时懂事了,还要过来搀扶我。

终于挪到山下,龙井村。我在考虑要不要退出,问了一下,得知后面都是平路了,我决定继续走,爷爷奶奶还在终点等着我们呢。

九溪十八涧走了一半,儿子累了,又要背,我这时腿也感觉恢复点了,背上他还可以走得快些。最后五公里儿子在我背上睡着了。3PM我们到达终点。比同学大部队晚了一个小时,看计步器显示我走了21公里,三万一千多步。步行时间大概七个小时。We made it。

晚上儿子活蹦乱跳,毫无疲惫,我和老婆累得浑身酸痛,本来要练他的,结果把我们自己给练了。

作者:data_scrubber海归商务 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
[原创]创业日记-518 (Not Yet) 海归商务 2015-5-12 周二, 15:03
[原创]创业日记-491 (习惯) 海归商务 2015-2-06 周五, 11:43
[原创]创业日记-474 (Going Digital) 海归商务 2014-10-22 周三, 12:34
[原创]创业日记-469 (苏醒) 海归商务 2014-10-08 周三, 09:02
[原创]创业日记-448 (信任) 海归商务 2014-5-26 周一, 09:29
[原创]创业日记-430 (游泳) 海归商务 2014-3-19 周三, 11:02
[原创]创业日记-427 (愤怒) 海归商务 2014-3-03 周一, 09:13
[原创]创业日记-410 (做Pizza) 海归商务 2013-11-26 周二, 10:21

返回顶端
阅读会员资料 data_scrubber离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb