海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
主题: [转帖]佛情人情香江聚 人间留出净土来(上)
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 生活风情           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 [转帖]佛情人情香江聚 人间留出净土来(上)   
有缘人白云
[博客]




头衔: 海归少校

头衔: 海归少校

性别: 性别:女
加入时间: 2014/02/11
文章: 807
来自: malaysia
海归分: 14859





文章标题: [转帖]佛情人情香江聚 人间留出净土来(上) (3547 reads)      时间: 2016-7-06 周三, 13:44   

作者:有缘人白云生活风情 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

——卢台长2016年7月2日香港“世界佛友见面会”开示摘要
佛情人情香江聚,菩萨加持叹真意,人间留出净土来,慈悲感恩保平安。
感恩大慈大悲观世音菩萨,感恩龙天护法、各位法师,感恩来自全世界的佛友们,也感恩我们香港的圣约翰救护队医务人员,感恩所有为这次法会做出功德的义工们,大家晚上好!
每年一次的香港世界佛友见面会又到了,时光如梭,祝贺大家在观世音菩萨的佛光普照下平安地又过了一年,希望大家慈悲众生活在法喜中,精进修行,一世修成,永断轮回。(掌声)
当今世界,世事无常,心理疾病尤为严重,社会矛盾、危机、紧张和心理创伤都会导致我们严重的忧郁症和精神类的疾病。一个长期在家受到压制的母亲,在看到丈夫喝酒暴打女儿的时候,积存在心底的好多年的障碍终于爆发了,她拿起刀砍向丈夫,丈夫过世,妻子被送进了精神病院,十二岁的孩子成了孤儿。孩子在精神创伤后,心情沮丧,导致严重的忧郁症,每天想自杀,在心灵法门美国同修的帮助下,通过念经、许愿、放生,走出阴影,并为其母念经、许愿,母亲也病情痊愈,母子团聚,解除心灵创伤,学佛一切无恙。(掌声)
曾经有人问台长:“什么叫功德?”台长告诉你们,功德就是给别人希望,就是给人智慧,功德无需向外求,而是源于自心的慈悲,并转化成帮助人间人民的大爱,这就叫功德。学佛人要广积福德、勤修智慧,才能成就真正的人生。佛法讲要福慧双修,因为人的福气和智慧像飞机的双翼一样,缺少一边,这个飞机就不能起飞。所以,有福的人一定有智慧,有智慧的人一定有福气,让我们学佛修心,福慧双修,在人间创造出我们佛法的真正的人生。(掌声)
记住了,一个功德圆满的人,他一定是一个福慧双修的人。今天你们在这里为众生端茶盛饭做义工,能够度人,救度别人,就是一个有智慧的人。你们帮助了别人,就会有福德。所以,人想解脱压力,最重要的就是要有福德、有道德,中华文化的传统道德。孔老夫子说“乐以忘忧”,也就是说,一个人快乐,他就忘却忧愁。这几天,大家在这里非常地快乐,你们就会忘记忧愁,希望你们永远在天上快乐,就会忘记人间的烦恼和痛苦。
人要想到:心理平衡最重要。过去的已经过去,我们要用善良和快乐去迎接明天。所以,仁慈的人有寿命。大家想一想、看一看,凡是活到九十几岁、一百岁的老人,他们都是能够活在别人的身上,因为他们仁慈,因为他们慈悲,因为他们不跟别人斤斤计较,因为他们没有嫉妒心,所以他们才活得长,中华传统文化就讲:慈悲的人健康,选择修行的人就能解脱,就会有希望。
学佛最重要的就是尊重别人,说正常的爱心话,口吐莲花就会让心中佛的道场开莲花。要记住,在人间要口说佛言,今天我一开口就是说的佛菩萨的话;行动为佛动,今天我们所有的动作要像佛一样;我们意为佛念,也就是说,我们的意念只能想菩萨对人间的爱。希望我们做人不要常看别人的过失,这是你烦恼的根源,时间一长你就会慢慢地伤害自己。抓住别人缺点不放的人,等于把别人的错误储存在自己的心中,想起来就会烦恼。二十一世纪,烦恼被称为精神垃圾,每天我们要把自己的精神垃圾倒空,要整天想着感恩,整天为别人想,你就会法喜。台长告诉你们,曾经的我不是现在的我,今天的我是新的开始,学佛的人生,我们要经受起考验。我们做人就是学佛,人成即佛成。(掌声)
我们在人间的生活当中,常常因为别人而改变自己对人生的行为和态度。犹如开车,讨论问题或者想某一件事情,本来想好了要开到哪里去,突然,他忘记了转弯和去哪里,找不到目的地。其实我们做人并不是活在幻想当中,而是要懂得放开自己心中的惆怅。我们做人不能放不下,放不下的那就叫负担。在幻觉中,我们不能一遍一遍地加固自己对这个世界错误的理解,时间长了,这就叫我执,这就叫恶习。我们经常地折磨自己,让自己的心没有喘息的机会,逼着自己去承受压力。学佛人就是要想通,除了你自己,没有人能够让你想不通,让你难过和伤心。所以,拥有慈悲,你就拥有了智慧,你就会不知不觉地、慢慢地把烦恼执着放下来。
人很可怜,每天在追求着外在的物质,以为得到了这些,我们就会快乐,殊不知,在这些表面地得到快乐的背后,才会有永不满足的追逐和带来的长久不快乐的欲望。我们在澳大利亚,有很多留学生刚刚到澳洲的时候说,我只要有一个地方住,有一个地方吃饭就可以了,慢慢地要住花园洋房,慢慢地要开好的汽车。所以,在人间得到了又害怕失去,失去了又希望能够得到,反复如此,我们能快乐吗?我们总是对别人有成见,放不下别人对我们的伤害,经常有烦恼,碰到别人伤害我们,我们又不厌其烦地拿别人对自己的伤害无数次地再来伤害自己,而且没有一时一刻地不伤害自己,这就是经常有人说“我难过啊”,别人说“你放下吧,不要哭了”,“不行啊,我饶不过自己,我放不下”。我们只是用麻木来掩饰深藏于自己内心深处的伤痛和记忆,但是我们没有一天真正地放下过。
台长告诉大家一件刚刚发生的真实的事情。有一天在武汉某公交车站,客人上下完毕,汽车刚刚关上车门准备发车的时候,一个男子在马路对面朝着公共汽车奔走过来,但是司机还是把车开走了,谁知这位男子非常生气,他居然乘坐出租车追了这辆公共汽车三站路,在公交司机要停车的时候,突然一辆银色的面包车停在了他的车前,一名三十多岁、身高一米七左右的男子从面包车上“唰”地走了出来,手持一块红色瓦片,将公共汽车侧面的一块玻璃砸得粉碎,司机不知道发生什么情况,刚刚下来,那位男子突然冲上车 ,手持类似杀虫剂的瓶子,银色的铁罐砸向了司机,这位司机脸被砸破出血,男子见状,转身坐着面包车扬长而去,而且一边走,一边还冲着汽车司机骂:“我叫你停车,你不停,我在后面拼命地喊,你都不停,我在后面追你,你没有看见吗?今天给你一点颜色看看。”
人在世界上为名为利,名为虚妄,我们所有的名都是空的,所有的利也是空的,随着时代而消亡。我们经常讲“万里长城今犹在,不见当年秦始皇”,说到财富,我们每个人都希望得到更多,但是财富对我们每个人来说并不是一件最好的东西。做人应该舍啊,舍就是得,有舍才能有得,这就叫舍得。现代人宽容心不够,善良心不够,有恨心的人就是慈悲心不足啊。今天你们坐在下面的这么多的佛友们,如果你还恨别人,说明你心中慈悲不够,有名利财富,不懂得惜福,不懂得学佛,等福报用尽,才知人生无常。学佛之人,心中富有,学佛的人吃苦,那是暂时的,因为我们学佛之后,我们会拥有更高的境界。但是,很多人不学佛,他们的吃苦那是永远的,因为他们在忏悔、在修行当中,不知道改变自己,所以,在人间失望,烦恼很多,用佛的智慧做人,就是做菩萨。要懂得在人间有一些失望是不可避免的,但是大部分的失望都是因为你过高地估计了自己的力量,做人不成功,做事的成功也是暂时的,如果做人成功,做事不成功,你也是暂时的。心中不慈悲,不善良,有了福分,也会失去,珍惜就叫拥有,人生中有的事情没有结果,那就是最好的结果。(掌声)
人在得意的时候,朋友认识了你;你在落难的时候,你重新认识了你的朋友。学佛后,在得意的时候,我们要常常忏悔自己;在自己落难的时候,我们求菩萨保佑;开心的时候要常感恩;烦恼的时候,要用般若来改变自己的灵魂。我们追求幸福也罢,难题在于我们往往追求的所谓的幸福是要比别人更加幸福,所以,人不能追求比别人幸福,要学会自己能够幸福,那就叫知足,只有知足的人,那才会快乐,这就叫知足常乐。(掌声)台长告诉你们,知足常乐并不是人间的,而是佛法中讲的,所以佛法的智慧是无穷的,学佛之人犹如在大海的恒河沙数中找到了一艘船,我们今天在人间的苦难当中听闻佛法,能够许愿、念经、放生,我们就会拥有佛的智慧,珍惜人生吧,珍惜今天吧,你们今天还能坐在这里,要想一想,还有多少人活不到明天啊。拥有今天的当下,你就会活出一个人间的菩萨来。(掌声)
清朝末年,在一个小镇上,有一个王氏家族和一个胡氏家族,两家四代为敌,两户人家只要一碰面,不是骂,就是打。有一天晚上,王家的王虎和胡家的胡一从集市走出来,两个人倒是没有开打,而是一前一后走在小路上,但是保持着一定的距离,相互不理睬。天色渐渐地暗了下来,走着走着,王虎听见前面姓胡的突然地“哎哟”一声,掉到黑暗的沟里去了,王虎看见之后,赶忙上前去把胡一拉上来,心想无论如何这也是一条人命,我不能见死不救,王虎隐隐约约看见了胡一在沟里挣扎,他急中生智,连忙摘下一根树枝把胡一从水沟里拉了上来,这个胡一被救上岸的时候,感激地说了一声“谢谢”。然而,这个胡一突然在黑暗当中看见救他的人是仇家王虎,胡一怀疑地质问说:“你为什么要救我啊?”王虎说:“我为了报恩。”胡一更加迷惑地说:“报恩?恩从何来啊?”王虎笑着说:“因为今天晚上在这条路上,只有我们两个人一前一后,刚才你遇险的时候,要不是你‘哎哟’一声,第二个掉入沟里的一定是我,我哪有知恩不报的道理,所以要感谢你。”这个时候,他们的双手握在了一起。
俗话说:“冤家易解不易结。”一个人想要取得事业上的成功,光靠自己的力量是不行的,光靠朋友的力量也是不行的,有些人过去是你竞争的对手,只要你可以包容他,再大的仇恨也能够消融,再多的朋友也可以结交,所以,佛法讲,包容心、忍辱心,才能换回人间的真心。(掌声)
(转载自卢台长博客-心灵法门倡导者,https://lujunhong2or.com/)
【每日正能量】
文章如下:
@【與心對話】臺長給談戀愛後許願不行男女之事導致分手的同修開示
https:///XXMZ9N
@【人生智慧】感恩帶來富裕的人生
https:///Uhjwne
@【因果影片】年輕常放電導致欠債 乳腺增生 命硬
https:///Wuv9Pr
@什麼是生命密碼?人又如何改變生命(健康、事業、婚姻、學業等)???
https:///Okb4e7
**目前,全世界超过一千万的人正在修持澳洲东方华语电台卢军宏台长所教导的观世音菩萨的心灵法门(诵经、放生及许愿),以求病愈及生活美好。其法门中提到的小房子是指一套经文的组合(包括27遍大悲咒,49遍心经,84遍往生咒,87遍七佛灭罪真言)。
1.心灵法门改变命运见证
https:///fwE50v
2.在线收听佛法问答节目:https://dcdbjkjn.com/
3.免费电子版 ebooks 的链接:https://www.XinLingFaMen.org/ebooks.htm
4.卢台长全世界弘法影片,https://www.youtube.com/user/XinLingFaMen/playlists
5.疑惑解答
澳洲东方华语电台秘书处全天24小时不间断的免费回答大家关于玄学,风水,哲理,生活,佛学等方面的问题,广大听众可以在留言版 (https:///HnzhDK)询问,秘书处会及时给您回复并刊登在网站上方便查询。



作者:有缘人白云生活风情 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com









相关主题
[转帖]佛情人情香江聚 人间留出净土来(下) 生活风情 2016-7-09 周六, 12:27
[转帖]佛法永驻在人间 修成菩萨救人间(下) 生活风情 2016-8-23 周二, 14:01
[转帖]以佛法推动世界和平 以慈悲实践利益众生 以觉悟实现人类精神净土化(1) 生活风情 2014-7-03 周四, 10:42
[转帖]以觉悟实现人类精神净土化(6) 生活风情 2014-7-15 周二, 11:19
[转帖]以觉悟实现人类精神净土化(5) 生活风情 2014-7-12 周六, 11:15
[转帖]以觉悟实现人类精神净土化(4) 生活风情 2014-7-09 周三, 11:05
[转帖]以觉悟实现人类精神净土化(3) 生活风情 2014-7-07 周一, 11:03
[转帖]以觉悟实现人类精神净土化(2) 生活风情 2014-7-04 周五, 10:40

返回顶端
阅读会员资料 有缘人白云离线  发送站内短信
  • [转帖]佛情人情香江聚 人间留出净土来(上) -- 有缘人白云 - (4443 Byte) 2016-7-06 周三, 13:44 (3547 reads)
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 生活风情           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间


 
论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件可以下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...


海归网二次开发,based on phpbb
Copyright © 2005-2024 Haiguinet.com. All rights reserved.