海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 老宋回国系列:丫的,还我钱!(2)   
song
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归上校

头衔: 海归上校

加入时间: 2004/03/04

海归分: 74768

文章标题: 老宋回国系列:丫的,还我钱!(2) (3493 reads)      时间: 2003-12-08 周一, 09:17   

作者:song海归商务 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

老宋回国系列:丫的,还我钱!(2)

2、

打上次通话后,贾元利似乎真的人间蒸发了。打他的手机,不是“你拨的用户已关机”就是“线路正忙,请稍后再拨”。跟吴桑桑床头床尾研讨了三个不眠之夜,我们决定不能坐待贾元利还款了,我们得主动出击。要知道贾元利毕竟欠了一屁股债,就算是像他说的那样,他老婆能从娘家调来钱款还解救他,就算他贾元利也的确先还我们借款,可那些像蚂蟥一样闻腥而涌的债主,如果先闻到他的钱味,还不被早把他吸成一幅白骨了?

债钱给人是错误;上门讨债是醒悟;坐等还钱是执迷不悟。

有人欠了自己的款了,才知道我们对国内追款方面的知识知之甚少。

我们在律师楼和法院间穿梭,进行咨询。律师说,你们怎么也会打这种收据的?没有对方有效证件的复印件,甚至没有对方有效证件的号码。

我说,唉,都怪我太相信他了。

律师说,当初你们怎么没找个律师咨询一下?这样,你也就知道这种白条式的收据在法律上是没什么制约效应的,就会把合同写得更具体或附加一些诸如房产抵押等具有自我保护的条款了。

我说,当初怕麻烦。。。唉,结果误入了虎口。

律师说,现在连被告人人影都找不到,我们没法合实你这个收据的有效性。证据不充分的情况下,你怎么起诉?万一被告矢口否认呢?

我问,法院一点办法都没有吗?我可是相信法律能还我一个公道的呀。

律师说,不是法律不还你一个公道,而是因为你们走了法律无法施展其效应灰色地带。我们起诉总得有证据吧?像你这种情况,法院通常不受理的。

我问,那我应该怎么办?难道法律都不能还我一个公道吗?就算是我一失足成千古恨,法律还有一个治病救人的原则吧,你们总不能看着我见死不救吧。

律师沉吟了一会,说,被告是不是失踪了?

我说,反正现在找不到他人了,打手机又关机。

律师说,你们现在要起诉,只有一个办法:申诉被告失踪。这样,法院会按被告缺席受理,并判你们胜诉。可是,执行庭会因为找不到被告,而拿不到钱。

我急了,说,你的意思是说,法院对这事也是只能判,不能执行,对吗?那不跟我现在的情形一样?律师先生,嗳,我要的不是胜不胜诉,我要的是我钱,我的钱!知道吗?!

律师说,你别激动,别激动。我说的是实话。当然,还有一个办法,就是你去香港起诉被告。因为被告人的家在香港,家产也在香港,即便是法院传唤被告人,他仍不出现,但是只要你们的借贷关系确定的话,法院判你胜诉的话,你可以申请强制执行其财产。但这种官司,你知道的,跟西方的审判一样,耗时多年,你也要付律师大笔费用.单单证明你的私人小借条的真实性也要一笔大花费。还是那句话,万一被告矢口否认的话,就更难办了。。

要么自己去讨债,要么到香港打持久官司!K!这不似逼良为娼吗?再说了,我还有我的公司事情,怎么承受得起如此折腾呢!

吴桑桑气得七窍生烟。都是你,宋朝!当初不听我的,现在好了吧?!一百万呀,一座新房的价呀!早知道钱会让别人吞了,还不如把钱都用来一次性交清房款,也省得像现在这样,交了首期,我还得交分期付款!宋朝,我可告诉你了!你就是拼死,也要追回这钱!否则,我们要么离婚,要么,新房属我一个人名下!

我老宋真是沦落为风箱里的老鼠了——两头受气!

不知谁给吴桑桑支招, 叫红道不能走,就走黑道吧。当地的老板们常用这方法,说是符 合国情,而且多半行之有效。

我俩像中了邪了一样,除了吃饭睡觉,就是研读报纸的广告栏,讨论讨债方法,我们甚至不放过在报纸中的几角尬拉的地方。没事就上街溜达。两眼不看车,不看路,尽往墙壁上动眼球:找广告,找信息!

别说,从车站的站牌上,从住宅楼墙壁上,从街头三个代表的宣传橱窗的玻璃上,真的有了一个新发现:S城豆腐大小的私人广告无孔不入!S城的私人侦探还真不少!。

也算是有病乱投医吧,按墙上贴的侦探事务所的电话打过去。被告知,他们主要开展的是个人调查及证据的偷拍:比如帮大奶侦破隐藏的二奶的下落;为秦香莲们捉拿陈世美们的奸情。具说他们的业务红火得不得了,应接不暇。听得出,他们对我的业务非常不感兴趣。

和吴桑桑从海边垂头丧气回来。在汽车站牌上,看到一张豆腐块样的小字:神通追债公司愿为你排忧解难,为你追回你的债款。有意者,请电:22345678。打过去,对方热情地约我们面谈,并包揽说,他们完全可以帮我们追回债款。

在一间装修俗气的办公室里,一名相貌粗犷的大汉接待了我。他的身边站着四个黑衣青年,一脸的杀气。吴桑桑紧张地拉了拉我的衣袖。我想吴桑桑大概跟我同样感受:这人像黑社会的老大,他的派头做的跟电影里的一样足。

我们告诉他,现在债主躲起来了。大汉一拍胸脯:包老子身上!老子手下那几十号兄弟都不是吃干饭的,就算他躲到地底下,他们会把他挖出来!

我说,那个债主告诉我说,他现在没钱还我们。

大汉说:只要兄弟你肯出钱,就没有我们办不成的事。不信,你跟人打听打听,我周老板在这道上属什么级别的!老子能找到他,就能让他吐出钱来。老子又不是第一次遇到这样的顽固的债主了。

我说,你们不会伤害他的性命吧?

大汉说:伤害到他的性命倒不会,但他若是不识相的话,可能会让他放点血。其实也就是,吓唬吓唬他,好让他爽快地拿出钱来。

我问,你们准备怎么放血?

大汉说:放心,惹不了官司的。最有效的是剁手指头吧,费用会高一点,一节五万元,但管用!再顽固的债主都会在这一关上屈服的。

大汉大概看到吴桑桑惊惧的表情,拍着我的望说,老兄,做人不能太善良,你看你,善良吧,可让人拿着钱逃了。

我心里盘算了一下:丫的,一节手指就收我五万块。如果贾元利像渣子洞里的共产党员那样坚强不屈的话,他的十节手指外加十节脚趾,我的一百万算是玩完了。

走出追债公司,街拐角处,一乞丐席地而坐,身上脏兮兮的,让人惨不忍睹的是,双腿从脚踝处,齐齐地没了下文。乞丐,是这座城市一道顽固的风景线。据报载,这些乞丐多半是有组织的团体,平时除了讨丐行骗之外,有机会的话,他们还稍带做些抢手机偷钱包的副业。吴桑桑突然天真地说,这些残肢了的乞丐会不会让那些黑社会的追债公司给截的?我说,兴许吧,说不定哪天你会看到没有手指没有脚趾的人,估计就是像贾元利一样,欠人一百万,最后被债主当学费,狠心地交出去了。

道不同不与为谋。就算我不念在贾元利跟我是同学的份上,我也不至于为了一百万把贾元利格式化为残疾老青年,让他一大把年纪的,再到残联报道吧。

可钱还是要追的。

(版权所有,。[email protected])
老宋回国系列:丫的,还我钱!(3)

https://www.haiguinet.com/TxtFile/292754.asp?od=3 >老宋回国系列:丫的,还我钱!(1) 

作者:song海归商务 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
老宋回国系列:丫的,还我钱!(旧贴回放) 海归茶馆 2004-6-08 周二, 11:20
老宋回国系列:丫的,还我钱!(4) 海归论坛 2003-12-14 周日, 21:31
老宋回国系列:丫的,还我钱!(3) 海归论坛 2003-12-13 周六, 18:28
老宋回国系列:丫的,还我钱!(1) 海归论坛 2003-12-05 周五, 09:44
老宋回国系列:“租”房70年 海归论坛 2004-6-30 周三, 11:31
老宋回国系列:我被罚单撞了N次腰(旧酒新坛) 海归茶馆 2004-6-08 周二, 11:03
老宋回国系列:就这样被环境征服 (旧酒新坛) 海归茶馆 2004-6-08 周二, 11:02
老宋回国系列:瞎侃海归与土鳖 海归茶馆 2004-6-08 周二, 09:37

返回顶端
阅读会员资料 song离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb