海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 04国庆稻城亚丁惊魂游记PART11   
missnana
[博客]
[个人文集]

游客

文章标题: 04国庆稻城亚丁惊魂游记PART11 (1016 reads)      时间: 2004-11-09 周二, 22:13      

作者:游客海归商务 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

小连回信实录:

好几天没看到你的游记,今天很期待地看了你的部分历险经历,但仍是意犹未尽!在金杯里的念经声应该真的会有好运的!!

天真啊,小连!身处绝境的NANA小姐绝对不是这么想的。而且事实也证明NANA小姐当时的想法才是对的。

念经是要干嘛呀?求神仙或是活佛保佑呢!那人又是在什么时候会想到求菩萨啊、上帝啊什么的保佑的??没辙了呗!!

所以当车内响起诵经声,美女NANA顿时头皮发麻,连忙又问了藏民一遍:“你们有信心上吗?”

猜猜他们怎么回答:“你们说上我们就上。”
闻听此言,俺立刻回头(除了我和司机仍在原位,其他所有的人都挤到金杯后部去了),用比前次坚定的声音宣布道:

“我们不上了,回到新都桥过夜吧!”

毛毛,又是毛毛:“我认为我们应该再试一次,赶到雅安比较好!”

这回我没有退缩,用平时上班才会用到的那种硬邦邦的口气,沉着嗓子说:

我们往前赶是为了最后能赶上飞机赶回家。但如果把命都赶没了,这样的赶还有必要么???!!!

还有一句就在舌边,但最终我的理智控制我没有说出来:

藏民的命不值钱当然可以一试,但怎么可以拿我们的命去陪要钱不要命的藏民一起去试?!

这句话现在白纸黑字写出来我还是觉得很伤民族感情,但我不得不告诉大家:这是千真万确的事实!

直到藏民回答“你们说上我们就上”,直到藏民开始念经,我终于明白,原以为他们是觉得情况可以掌控才决定继续前进的,原以为他们对自己的金杯、对自己过硬的驾术有信心才决定上的,我甚至以为他们根本是有过下着如此大雪的深夜翻过泽多山的经验的。搞了半天,支撑他们拼死前进的动力完全是因为我们,“我们说上他们就上”,听来的确充满豪气,但又是多么的不负责任!没有对现实情况的理解和判断、全然不顾及车上还有一个当时看上去跟“翘巴”没两样的病人是经不起大折腾的事实,因为他们送我们到雅安才可以拿到钱,所以他们就不顾一切往前冲。但是现在又已经是人力所不能及了,所以他们就只好寄希望于他们所信仰的神、亦或是活佛了!!当一件事情要寄希望于虚无缥缈的东西,当然,可能活佛啊黄教的宗喀巴大师啊对两个藏民来说不是虚无缥缈的东西,但作为我,是绝对不会把大家的,当然也包括我的,性命寄托在我不认识也尚未建立起信任的人或者物身上的!!!

毛毛刚想回嘴,阿狗突然开腔了,态度比我还恶劣:

“你给我闭嘴!”

好比是一队冲锋队决定向某敌方所据高地发起进攻,但敌人火力极猛冲锋队员死伤惨重冲锋队长最后不得不下令停止冲锋退回营地,我们终于停止了冒险,可真的是拿命在冒险啊,第二天白天过雪山的时候一路上都是滑出路基的大小车辆,全车人终于决定退回新都桥。全靠美女NANA英明果断的决策啊~~~

接下来是掉头。这天,金杯掉个头来也真是不易啊,藏民司机虽然不惜命,但技术还是过硬的,硬是在狭窄的,湿滑的山路上完成了掉头。

于是我们往回赶,目标是到新都桥过夜。已是深夜一点,车上是饥寒交迫的我们。。。

决定掉头的地方已经能看到山口了(即山顶,到了山口就开始下山了),所以下山的路也不短。

人的潜力是无穷的。没吃晚饭,一直担惊受怕的我,在凌晨一点仍然没有一点睡意,居然肚子也不饿。对了,如果真有不要命的在看了我这篇血泪游记仍决定要到稻城亚丁一游的千万记得路上要多带开袋即食的食物。我们当时车上的食物的确还有不少,可都是方便粉丝——四川的方便粉丝味道可真是不错啊——可惜我饿啊...55555555,我得承认,当时我真有想过,37度的液体是不是可以把粉丝泡到可以吃的。没办法啊,总不能饿死啊。对了,饿死也是我小时侯各种自我了结法里面没有想到过的。还不错,稻城游增加了我对死亡、不对,应该是死法的认识。

投宿这个词我懂但从来没用过。这回我还体验了一回“投宿”。真正是投宿啊,深更半夜找了一个房子就把门擂得震天想,不把主人弄醒誓不罢休,总不能让自己冻死闹。哎,又多了一种!

我不知道主人是怎么想的,反正我是最怕半夜有人敲门的,特别是这种肆无忌惮、一定要把你弄醒的敲门法,我的人生经历告诉我,肯定没好事上门。

总算,屋内亮起了昏黄的灯光,藏民总算把主人给弄醒了。

经过了惊魂9小时,我第一次有了“安全了”的感觉,有种怪怪的感觉。对了,是一种捡回一条老命的感觉。

哈哈,我们的方便粉丝派上用场了。每人一碗,我们泡得不亦乐乎,吃得不亦乐乎。

接下来干吗呢?

饱暖思。。。你们别瞎想了,当然是上茅坑闹。可是憋了超过6、7小时了!主人给我们打开另一扇门,对了,开这扇门的这个细节也证实此处真是有强人出没的,那扇门连门闩带大锁带链条共上了4道锁所以主人开门花了好一会儿才开了门把我跟赵急得直跺脚。最可恶的是,门一开居然发现茅厕还在“灯火阑珊处”。当然是不可能有灯火的啦,顺着主人手指的方向我和ZHAO两个四眼八只枣儿只模模糊糊看到黑乎乎的远处有个黑乎乎的房子,当下决定就地解决。没关系啦,这几天不洗脸不刷牙已经不是一次两次的事,就地解决算什么!

原来这儿还真是一个旅店呢。大家上楼睡觉。所有行李都放在金杯上,就连这几天最后的一个保护卫生的睡袋大家都已没兴趣去拿去用了。一拨人女的进了一间男的进了另一间睡觉。女生宿舍里是三张床,床上薄薄一床被子。正想发标,突然发现每床均有一个电热毯。

大家后来异口同声把那晚评为稻城七日游睡得最好的一晚(罪孽啊,花了4000多块大洋来享受这样的星级待遇啊~~~),完全是电热毯的功劳啊~~~~

一切皆有可能!很好的一句广告词,对我也适用。知道自己适应力强,但不知道自己适应力有那么强。在健康为第一生产力的考虑下,我毅然决定脱了外套躺进这个不知道被多少往来司机睡过的被窝里,以保证明天起来不会感冒。
而且我很快入了睡。天可怜见,我实在是被折腾坏了,也吓够了。

--未完待续—

作者:游客海归商务 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
04国庆稻城亚丁惊魂游记后记2 海归论坛 2004-11-21 周日, 21:19
04国庆稻城亚丁惊魂游记后记 海归论坛 2004-11-17 周三, 21:02
04国庆稻城亚丁惊魂游记PART13 海归论坛 2004-11-14 周日, 22:46
04国庆稻城亚丁惊魂游记PART12 海归论坛 2004-11-11 周四, 22:52
04国庆稻城亚丁惊魂游记PART10 海归论坛 2004-11-08 周一, 22:32
04国庆稻城亚丁惊魂游记PART9 海归论坛 2004-11-03 周三, 22:26
04国庆稻城亚丁惊魂游记PART8 海归论坛 2004-11-01 周一, 23:14
04国庆稻城亚丁惊魂游记PART7 海归论坛 2004-10-28 周四, 23:04

返回顶端
  • 04国庆稻城亚丁惊魂游记PART11 -- missnana - (2435 Byte) 2004-11-09 周二, 22:13 (1016 reads)
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb