海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 提上来:读[功夫王]文章有感兼回答mm的问题  ---you have 2 choices   
红袖添香
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归上校

头衔: 海归上校
声望: 教授
加入时间: 2004/05/16
海归分: 94380

文章标题: 提上来:读[功夫王]文章有感兼回答mm的问题  ---you have 2 choices (2051 reads)      时间: 2005-6-17 周五, 11:16   

作者:红袖添香海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

直面mm:人是不是由此而变得世故,变得实际,变得无所谓?
7456mm:人若不放弃真爱的信念,那还有获得成功的一线希望~否则就彻底完了~~

you have 2 choices

Jerry
是美国一家餐厅的经理,他总是有好心情。
当别人问他最近过得如何,他总是有好消息可以说
他总是回答,“如果我再过得好一些,我就比双胞胎还幸运喽。”

当他换工作的时候,许多服务生都跟着他从这家餐厅换到另一家。
为什么呢?
因为Jerry是个天生的激励者。

看到这样的情况,真的让我很奇怪,所以有一天我到Jerry那儿问他:
“我不懂,没有人能够老是那样地积极乐观,你是怎么办到的?”

Jerry回答:
每天早上我起来告诉自己:我今天有两种选择,我可以选择好心情,或者可以选择坏心情。
我总是选择好心情。

即使有不好的事情发生,我可以选择做那个受害者,或是选择从中学习。
我总是选择从中学习。

每当有人跑来跟我抱怨,我可以选择接受抱怨或者指出生命的光明面。
我总是选择生命的光明面。

但并不是每件事都那么容易啊?

“的确如此”
Jerry也这么说。

生命就是一连串的选择,
每个状况都是一个选择,
你选择如何回应,
你选择处于好心情或者坏心情,
你选择人们如何影响你的心情,
你选择如何过你的生活。

数年后,有一天
我听到Jerry意外地做了一件你绝想不到的事。
有一天他忘记关上餐厅的后门。
结果
早上,三个武装歹徒闯入抢劫,
他们要◎#¥%……%%×¥

Jerry打开保险箱
但由于过度紧张,Jerry弄错了一个号码,造成抢匪的惊慌,
开枪射击了Jerry
幸运地
Jerry很快被邻居发现,紧急送到医院抢救
经过18小时的外科手术以及密集照顾
Jerry终于出院了,还有块子弹留在他身上。

事件发生6个月之后,
我遇到了Jerry,我问他最近怎么样
他回答:
如果我再过得好一些,我就比双胞胎还幸运了,要看看我的伤痕么?

我婉拒了,但我问他当抢匪闯入的时候,他的心路历程。

Jerry答道:
我第一件想到的事情是我应该锁后门的,当他们击中我之后,我躺在地板上,
还记得我有2个选择。
“我可以选择生,或选择死。”我选择活下去。

你不害怕么?

Jerry继续说
“医护人员真了不起,他们一直告诉我没事,放心。”
但是当他们将我推入紧急手术室的路上,
我看到医生跟护士的脸上忧虑的神情
我真的被吓到了。

他们的眼好像写着:他已经是个死人了。

我知道我需要采取行动了。

“当时你做了什么?”

Jerry说:
“嗯,当时有个硕大的护士用吼叫的音量问我一个问题,
她问我是否会对什么东西过敏。”

我回答有。

这时医生和护士都停下来等待我的回答。

我深深地吸了一口气。
接着喊:

子弹!

听他们笑完之后,
我告诉他们:
我现在选择活下去,请把我当作一个活生生的人来开刀,
不是一个活死人。

Jerry能活下去当然要归功于医生的精湛医术,但同时也由于他令人惊异的态度。
我从他身上学到————

每天你都能选择享受你的生命,或是憎恨它。

这是唯一一件真正属于你的权利
没有人能够控制或夺去的东西
就是你的态度

当往昔的爱恋因为种种缘故成为过去,我们应该学会宽容地看待曾经的情份。
不再怨恨,不再纠缠。
我们不该因为过去的经历而阻碍了自己对未来、对爱的态度。

人生只有一次真爱么?
如果我们遇到了真爱并能与之携手一生,那的确是“一次”真爱;
而更多的情况是
分分合合
聚聚散散
如果每次我们付出的都是真心,那都是真爱。

幸福的含义,不仅仅是寻找到了真爱,而是与爱人相守一生,共同进退,宠辱与共。

如果我们经历一次爱情就不再愿意付出真心,不再愿意分享人生,
那么我们怎么会有机会再感受到另外一颗心的呼应?
求瓜得瓜,种豆得豆。
如果自身无法端正对爱的判断,何以期许再次得到爱的传递?

上邪!我欲与君相知,长命无衰绝。山无棱,江水为竭,冬雷震震,夏雨雪,天地合,乃敢与君决!
这么震撼的爱情,不只是有义无反顾的执着,内在更含有对爱人的真诚、信任和宽容!

作者:红袖添香海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
波儿的波-提上来力顶功夫王-三十女人之我见-千万别把白日梦当清纯说 海归酒吧 2005-10-24 周一, 19:41
读功夫王帖子: WEST VANCOUVER, 华人世界最大的”大奶村”. 海归酒吧 2005-5-17 周二, 23:56
功夫兄啊,坚定地回答:不要!因为我没泡过妞。 海归酒吧 2006-5-25 周四, 15:04
这个话题,比较感兴趣的说,提上来问功夫王,你的succesful marr... 海归茶馆 2005-8-25 周四, 02:08
爆料转帖:功夫王第二代产品 海归商务 2011-5-21 周六, 11:55
提上来回答 功夫王 的邮寄问题 海归主坛 2010-3-31 周三, 23:39
[问题--认真提问]功夫王,你说我需要在国内好好疗养一阶段,有什么具体建议嘛? 海归酒吧 2009-3-08 周日, 22:17
特大绯闻:功夫王和帕里斯希尔顿调情[内附照片] 海归酒吧 2007-8-01 周三, 17:43

返回顶端
阅读会员资料 红袖添香离线  发送站内短信 发送电子邮件 浏览发表者的主页 QQ号码1471114385 雅虎讯息通 MSN Skype帐号
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb