海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 一段3分30秒的英文原版音像资料,谁能听写下来???万分感谢!附:我和逆向法 [原创]1   
山东斯汀
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归准将

头衔: 海归准将
声望: 学员
加入时间: 2005/09/14
海归分: 106854

文章标题: 一段3分30秒的英文原版音像资料,谁能听写下来???万分感谢!附:我和逆向法 [原创]1 (2082 reads)      时间: 2005-12-30 周五, 11:00   

作者:山东斯汀海归商务 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

address;
https://ftp.artmtech.com
username:freelance
pw:FREElance

what I need in folder” oracle”
a video file called “3957108-300.
Could you tell me what they talking about??.
或者来MSN索取这段光盘资料[email protected]

附一段我自己学习方法的原创

我和逆向法
钟道隆教授的逆向法还是挺不错的,最早我忘了是什么时候,也忘了从哪里听到的。但我觉的听写绝对是一个不错的学习方法。
我一直尝试着最新的学习方法和学习工具。当北京有第一台复读机的时候,我就买了一台。(它据说最早是钟教授的专利)当时北京就一个牌子的,还就是王府井有卖的。
可能是1996年吧,我当时在北京信息工程学院学习,那里有我几个不错的英文外教。我当时每次从CRI(中国国际广播电台)有选择的录下一些英文节目。相对外台来说,它是非常简单的,语速慢,没有连读,节目内容也都是国内的事,容易理解,并且语法也跟八股文似的。但是对于当时的我来说,它还有一些难度的,要知道:即使是10分钟的录音也要用1000多个单词呢!我用复读机逐词逐句的精听,刚开始,每句差不多要听50多遍,才能一知半解的写下来,实在听不出来的词就空的。就这样,有时侯10分钟的内容我可能用一天才能写下来,并且写足满满的10多页。然后我把录制的磁带和听写记录交给一个叫CHRIST的美国外教,他每次都耐心的帮我批改更正。我可能是当时学校唯一的一个交这种作业的学生,我一直从内心深深的感谢他。每一次他都对我大加赞扬,给予鼓励,评语也都是PRETTY GOOD,当然也对我也提出了一些意见:例如我不重视复数了,我写词的间隔太小了,以至于他不便批改云云。
就这样,我的作业持续了差不多半个月吧,就能够比较轻松的收听CRI英文台了。同时,学校也放暑假了,CHRIST也马上要回国了,我不得不终止了我的“作业”。
后来,我觉的这种学习方法出奇的好,便想去推广它,让更多的人从此受益。我就在当时的《精品购物指南》上连续作了近50期的家教广告,效果非常的好,每天大约能接到50多个传呼。也足足的让我赚了一点小钱,也大大开阔了视野,使我的学习方法也更加系统化。我把我以前的讲义大体又总结了一下:
1,英语精听的作用就好比我们走楼梯类似,如果我们不注意,即使走了20年的楼梯我们也不会记住它有多少台阶。听就是走楼梯,写就是查台阶。精听是泛听的前提和基础。
2,我们刚开始可能每一句要听50遍,然后第二句可能要听49遍,这是一个过程,直到最后每一句话一遍搞定为止。如果听50遍都不太确定,那么我们平常意义上的听广播也就失去了意义。当然,在现实英语的应用中,没有老外会给我们重复50遍。所有平时的精听都是为了一时的泛听而准备。
3,为什么我们从听入手,而不是从读或讲入手呢?(我个人是不赞同李阳所谓的疯狂英语),因为“十聋九哑”,这是学习任何语言的本质,语言要*耳朵输入,*嘴巴输出,这是绝对不能颠倒的。国内缺乏口语的环境,但听的环境还是可以创造的。我不赞成国内的英语学习以口语为主,这是本末倒置。听也是记忆单词的最佳方式,我称之为运动记忆,既以相当快的语速来理解,温习,记忆。听力好的人,每天听一个小时就是近10000的单词量。听的重要性还在于单词的本质:任何单词都是由“音,形,义”三部分构成的。缺其一我们都不能说真正的掌握了这个词。英语是拼音文字,掌握了音就掌握了形,而不必我们费力的去默记。有些人在理解英语听力的同时,先要在大脑中还原它的形,而不是从音直接到义的过程,这就是用眼睛和耳朵学习英语最本质的区别。
4,我们为什么要边听边写呢?当然,写并不是单纯为了写,正所谓“醉翁之意不在酒,在乎山水之间也”。在日常的英语应用中,无论是听广播,还是对话,没有人要求我们写。但写却是巩固听力的一个重要的环节,它可以让我们听的更仔细,更认真,更能深刻理解句子的结构,理解单词的含义,在写的同时,耳朵也更加灵敏了,而且知道那些词还没有听懂。写的作用就是发现那些还没有完全听懂的词。
5,要想在实际发挥时,百分之六十的听懂,那么必须在平时或练习时百分之百的听懂。
当时,我尚不知道它就是逆向法,钟教授也还没有正式“出山”,清华大学出版社相关的逆向法系列丛书也还没有上市。
真正用英语淘金的日子是在98年前后,当时的旅游业也异常火暴。我活跃于几个旅行社之间,接触了一些级别较高的美国旅游团队,
如NYU(纽约大学)的MBA,HBS(哈佛商学院)校友会,还有后来911之后的YPO(青年总裁组织),大多是警车开道,威风的很。同时我也看到了自己语言上的欠缺和差距,真是学无止境啊!
终于,一位南方的搞英语教学的老板找到我,邀请我去他在北京的公司里任职。原来钟道隆教授也正式下海了,还和他们合作成立了逆向法推广中心。后来我也得知:是钟教授极力推荐了我。那一年的北京,火药味十足,英语学习这个大蛋糕被分成了三分:或许是李阳的疯狂英语分的最多,俞敏洪的新东方第二,钟教授的逆向法次之。但我从心底一直认为逆向法是最科学的,这也因为我本人就是通过他真正学会的英语。后来,我们公司便开展了一场声势浩大的“退休将军闲不住,大学校园讲学忙”的日子,而每一次这样的活动,都是我和几个同事打头阵的。而老将军终归是老将军(钟教授是少将军衔),军界的经历加之年龄的原因,始终不象李阳和俞敏洪一般活跃及富有冒险精神。他是“东方之子”,也曾“实话实说”,他的语言永远是朴实无华。
现在,随着国内国际形势的发展变化,随着科学技术的不断提高,人们学英语的热情和方式也不断涨落和更新。李阳被“招安”了,俞敏洪的新东方也风声不断,逆向法的学习系列还在各大书店静静的销售。
逆向法一直是我的最爱,不妨你也试一试。也欢迎各位谈一谈对各种英语学习方法的见解

written by sting( QQ 287033838,[email protected]

作者:山东斯汀海归商务 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
【问老婆、三姐】香港啥地方买管理类书籍最好?英文原版的? 风情茶馆 2010-8-20 周五, 10:19
[原创]长安街警车开道,海外版介绍,除夕的晚间新闻联播,应该感谢国家对海归的重视 海归主坛 2009-9-26 周六, 11:17
看看中国网民的创造力:这么多网上神兽,你都听说过吗?(转来的·) 海归茶馆 2009-3-13 周五, 03:41
求助:大家帮忙回答一下:为什么要创业?——万分感谢 海归主坛 2008-11-11 周二, 00:57
@@@经验少,英文特别流利的sd,fico顾问的机会!!! 海归网公司招聘专栏 2008-10-21 周二, 14:22
一个极佳的英文原版eBook网站,亚洲进行时 海归主坛 2007-12-17 周一, 11:34
北京市旅游局发布菜单英文译法(讨论稿,内有链接)征求社会意见,海龟们可以发... 海归主坛 2007-8-30 周四, 02:41
中国世纪?也许是下个世纪吧”(附英文原版)我几个月前提出一个问题,就是中国... 海归主坛 2007-8-21 周二, 17:53

返回顶端
阅读会员资料 山东斯汀离线  发送站内短信 发送电子邮件 浏览发表者的主页 QQ号码287033838 雅虎讯息通 MSN Skype帐号
  • 一段3分30秒的英文原版音像资料,谁能听写下来???万分感谢!附:我和逆向法 [原创]1 -- 山东斯汀 - (2574 Byte) 2005-12-30 周五, 11:00 (2082 reads)
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb