海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 [老中原创贴图] 阿康传奇 [一个高中生的FORTUNE 500上海外企八年]   
laozhong
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归元帅

头衔: 海归元帅
声望: 大师
加入时间: 2004/12/19
海归分: 1376775

文章标题: [老中原创贴图] 阿康传奇 [一个高中生的FORTUNE 500上海外企八年] (2041 reads)      时间: 2006-2-18 周六, 10:30   

作者:laozhong海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

阿康传奇 [一个高中生的FORTUNE 500上海外企八年]

我97年去福建莆田小渔村旁的美国外企工地时, 由于工地宿舍尚未建好, 百多员工都住在当时莆田最好的三星天妃大酒店, EXPAT是单间, 本地雇员是标间, 吃饭则都是随便点菜不限金额.

福建是越往南越像广东人, 个人认为以泉州为界, 何况该酒店又是当地最好的, 何况我们这些EXPATS又是刚从狼多肉少国来的, 所以看酒店服务员看得眼花缭乱, 心猿意马, 神不守舍, 食髓而不知味.

尤其几个部门经理, 统一的深蓝西装膝上短裙黑丝袜高跟鞋, 同老外PARTY七八个坐成一排, 一眼望去,乖乖隆地冬, 我在美国那十六年过的是什么日子啊!

阿康是中餐厅经理, 时年22岁. 她虽然不是她们当中最PP的, 但绝对冰雪聪明. 我们吃饭时总要找个借口喊她过来斗嘴, 但我们这么多人, 还自以为都是高IQ的, 却永远说不过她.

老外的美国太太当时有十几个, 一天到晚没事, 可能经常在西餐厅消磨. 一年下来都熟了, 两个餐厅经理的英语口语也从零进步到IELTS大约6.0的程度.

你猜怎么着, 一年后我们搬去工地宿舍时, 这两个餐厅经理竟然被太太们推荐去工地管图纸 [DOCUMENT CONTROL] !!!

没有文凭,不会英语,工资却是酒店的几倍!

我每次去找她办图纸的事,她都服务十分到位.

她BF去了新加坡,总问我她何时也能去.我看了她的手相,说至少半年内不可能.这不,都八年过去了,人家说不定孩子都上小学了!

后来工程完工,本地雇员并不保证能自动进入下一个工程项目,可人家去了四百亿美元的广东南海石油项目,一干又是好几年,我估计她年入十万RMB以上.

更令人吃惊的是,她英文写作也上来了,我都不信是她写的.其实,英文商务书信十分八股,但我在国内这么多年,我见过的没出过国商务英文又能基本过关的绝不超过五人!

聪明啊,这小妮子!

我对她说:你太聪明了,谁敢要啊!所以她现在仍然小姑独处,也三十了,不知是否STILL ATTRACTIVE?

有一次我说为什么我英国老板的湖南夫人十三年风平浪静[现已二十年]?因为这位夫人有一次问我,"人家说我是搪瓷娃娃是什么意思啊?"

我说:阿康啊,要是你,连一个礼拜都过不下去!

我为什么突然想起写这么一篇?因为她现在已经到了上海!

南海项目结束以后,人家跳槽进了美国大公司FOSTER WHEELER!!!

老中 2006-02-18

作者:laozhong海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
[老中原创贴图] 如今全世界晚晚都能品味夜上海风情的只有两家 -- 重庆这... 海归酒吧 2007-9-13 周四, 16:51
[老中原创/英语角] 徐小平20分钟后召见 -- 我知道海外DX不鸟他, ... 海归酒吧 2006-9-18 周一, 13:27
[老中原创/泡经] 从刘少奇的女大学生舞伴谈我WHY敢于将我的泡经公诸于世 海归酒吧 2006-8-25 周五, 14:36
[原创]澳洲首位传奇华人市长黄国鑫:教育应寄托在下一代 留学与移民 2009-4-08 周三, 17:27
[原创] 楼兰神秘传奇《楼兰阴谋》连载 海天文学 2009-3-03 周二, 13:01
阿康之"阿康传奇"读后感 海归酒吧 2006-2-20 周一, 12:36
[老中原创] 愿归网万寿无疆! 愿狼主永远健康! 海归酒吧 2008-10-14 周二, 12:43
[老中原创] 愿归网万寿无疆! 愿狼主永远健康! 海归主坛 2008-10-14 周二, 12:41

返回顶端
阅读会员资料 laozhong离线  发送站内短信 MSN
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件可以下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb