海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 [ZT]矮望图死逼克 English! --我觉得洪晃的blog满搞笑的   
天蝎座的
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归中将

头衔: 海归中将
声望: 博导

加入时间: 1970/01/01
海归分: 507616

文章标题: [ZT]矮望图死逼克 English! --我觉得洪晃的blog满搞笑的 (1931 reads)      时间: 2006-3-09 周四, 09:18   

作者:天蝎座的海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

矮望图死逼克 English! https://blog.sina.com.cn
————
洪晃找乐2006-03-01 13:41:41
离奥运越来越近了, 北京人学英文的活动已经如火如荼的开展起来, 连胡同里面都有英文班, 说是万一有外国人问路, 咱不能丢脸或者不友好。但是有时候这外国人就是对咱们有偏见, 就说个"不知道",也能得罪人。

比如前几年,一个寒冷的元旦早上,我陪一老外去门头沟看法海寺。老外眼拙,把车停在一个写着“法海寺左拐”的牌子下,下车问一个站在牌子下面的老大爷,法海寺怎么走,大爷笑嘻嘻地看他半天,什么话也不说。老外又使劲问了几遍,大爷笑呵呵地摇头说:“哈喽,矮东弄。”
这老外懂中文,突然一抬头,发现上面那块牌子,气就上来了。
“为什么他不告诉我法海寺在那儿?”他冲我很凶地问。我没理他。
老外气冲冲地上了车,横冲直撞地开到法海寺门口,花了两个钟头把法海寺看了个透,还用一个自带的手电筒照了半天壁画,一边看一边说,古代中国人怎么怎么有文化,言外之意,现在的中国人没文化。我在旁边一言不发,搓火。
回城路上,老外终于开始全面对老头的“矮东弄”直接开始发表言论:
“你说,这个老头不告诉我,是不是因为我是外国人,他排外?”他问我。
“不会吧,”我说,“排外的中国人不说‘矮东弄’他们都觉得我们可以说‘弄’,就完了。”
这是第一个回合。过了一会儿,他又来了:
“那他就是文盲,看不懂他头上的牌子上面写的字。”老外的脸上堆满了讽刺的笑容道,“我真奇怪,离北京这么近的地方有人不识字,这在美国绝对不可能的,能想象曼哈顿旁边有文盲吗?”
“你说什么那?”我也皮笑肉不笑地从牙缝里说,“曼哈顿区旁边都是文盲,都不懂中文。”
这就算二比零,老外沉默了一会儿,开始第三次进攻。
“有没有可能他根本不知道法海寺在哪儿?”他狡猾地说,““现在的中国人真不注意自己的传统,这个老头住在法海寺旁边,但从来不去。我保证他去过麦当劳,但是没去过法海寺。”
老头我不敢保证,但我有点怀疑门头沟的中学生们可能是这样的。老外说到我的痛处了,只好用声高压压他的邪气,我大声嚷嚷道:
“就因为这老头不说洋文,所以中国人要不然是排外,要不然是文盲,要不然是没文化?你说这种话纯属于找挨抽吧你。”
老外也不让人,呱呱呱开始用洋文和我吵架,一个好好的元旦就这么给毁了。

老头的“矮东弄”其实说的挺标准的,也是英文,我琢磨那大爷也至少七、八十岁了,人家还知道“矮东弄”挺不容易的,只是用心良苦,但是结果不理想。 所以为了实用起见,住在名胜古迹周围的大爷、大娘不能再说“矮东弄”了,要学几句能用来给外国人指路的英文,这样才能给外宾留下好印象。

大家都说我英文不错,我就在这儿为法海寺附近的大爷、大娘露一小手了,跟我一起念:

第一句:
法海寺以自文丝某克啊微富浪木黑二=法海寺离这儿只有一袋烟的工夫。
第二句:
法海寺以自啊扑腰啊自=法海寺就在你屁股后面。
第三句
矮东弄,以付矮都,矮屋得发克英太儿优!= 不知道,知道就TM告诉你丫的。

注:第三句中,第三段的“克英”二字要连得很紧的发音。

这样就好了,我们大家都“死逼克”English啦!不会再丢人啦!

作者:天蝎座的海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
[新闻]抗议处死阿克毛 英国妓女宣布罢接中国嫖客一年(图) 海归酒吧 2009-12-31 周四, 13:22
ZT: 男子自称北大学生欲以死逼刘德华娶杨丽娟(组图) 新民网 海归论坛 2007-4-06 周五, 04:34
[转帖]过劳猝死逼近普通人 海归论坛 2006-7-30 周日, 11:39
[转帖]过劳猝死逼近普通人 海归论坛 2006-7-30 周日, 10:42
[ 搞笑 ] 看了这个视频,我决定以后都不装逼了。。。 海归酒吧 2010-9-02 周四, 15:07
杰克逊BEAT IT 中文搞笑版 海归茶馆 2009-11-11 周三, 02:02
桃乐茜帕克(Dorothy Parker)的诗酒人生----冲天一笑是红颜... 生活风情 2009-6-13 周六, 13:58
[转帖]超级搞笑图,笑掉下巴不关俺的事,笑死不偿命 海归茶馆 2008-11-01 周六, 14:11

返回顶端
阅读会员资料 天蝎座的离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb