海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 波儿的波-上海三天半(上)-上海的俊男美女风花雪月   
波儿
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归元勋

头衔: 海归元勋
声望: 权威
加入时间: 2004/10/25
海归分: 2463033

文章标题: 波儿的波-上海三天半(上)-上海的俊男美女风花雪月 (2974 reads)      时间: 2006-6-29 周四, 20:57   

作者:波儿海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

波儿的波-上海三天半(上)-上海的俊男美女风花雪月-答谢上海朋友

波儿按:

1。 很久没有上海归网发言了,键盘无比沉重。心情更加沉重,人说,长江后浪推前浪,前浪死在沙滩上。果然如此,物是人非,很多新人新事涌现,如果没有上海网友的热情鼓励,俺还真的没有勇气再重返江湖。对,江湖。

2。 俺去上海三天半,为的是参加一个朋友的盛大婚礼。这三天半里,有不少故事,不少独一无二的经历,可惜我不能全盘写出,江湖上有江湖的规矩。如果有什么意犹未尽的地方,大家多担待。

3。再次感谢上海的网友,狮子,幽忧,爱米,翠花,蝴蝶,野猫。没有你们,就没有这篇东西。

——————————————————————————————————————

六月二十四日,星期六。

一大早,带着简单的行李,去悉尼机场,和捷西会合,她从墨尔本飞来,我们一起飞上海。

在机场免税店里,匆匆忙忙,毫不犹豫地买了一瓶chanel No 5。 不是因为教主的“狠狠给她一个巴掌“的典故,而是香水的受主是个优雅成熟的女士,新娘的妈。我不知道人家的个人喜好,只能挑最保险最经典的。感谢No 5.

在飞机上见到捷西,一个十七岁澳洲花季女孩,大美人,长得有点像法国六十年代电影明星碧姬芭铎(年轻人可能不知道了)。她的爸爸妈妈弟弟从纽约飞上海,他们全家和我,组成了小小的澳大利亚代表团,是新娘的“娘家人“。婚礼上,大部分人都是娘家人,所以我们也算新郎的“婆家人“。

我们的座位是特别安排的,必须在一起,这样我一路可以关照捷西,这是她第一次一个人独自过海关。捷西给了我一本时尚杂志,[madison],我把它从头到尾,几乎一字不漏地读了一遍,因为十个小时的飞行实在没事可干。

吃了两顿饭之后,飞机终于降落上海,我们刚降落,上海就下起了暴雨,所以,我们非常幸运,不然就在天上搁着降不下来了。飞机餐永远乏善可陈,但是,我很饿,所以像看杂志一样,把面包黄油cheese水果主菜一样不漏地吃了个精光。后来我就后悔死了。

刚下飞机,就有人举着捷西的名字接她,自然也接我。我们一路出关,见到了早半个小时到达的捷西全家和新娘的父亲和秘书。我们早在澳洲就见过并一起“腐败“过了,老朋友见面,分外高兴,大家兴高采烈。

我们一行被接到了酒店,安顿下来,所有的房间号码都是幸运号码,可见主人多么细心啊。

我的房间里摆着两大篮水果,一篮是酒店送的,一篮是新娘的父母送的,上面放着英文卡片,welcome to shanghai. 这两篮水果,我都没空吃,送给来访的朋友,和最后送我去机场的秘书了。

然后新娘的父亲安排我们进贵宾厅吃晚饭,他有事带着秘书先告辞了。捷西的房间就在我隔壁,她换了一身衣服,我也匆忙脱下飞机上穿的牛仔裤,换上一条黑色软缎半截裙,上衣不变,是黑白两件吊带背心, 围上黑色长围巾。因为裙子,这身也可以当晚装使。捷西赞叹了一声,她也是时装爱好者。我也赞美捷西,事实上,我常常赞美她。她真的很美。

晚饭的贵宾厅果不其然不同凡响,巨大的玻璃窗正对着黄浦江,隔江看浦西外滩,灯光璀璨,江中游曳着灯火辉煌的船只,良辰美景,让人心生感叹。在这一瞬间,我非常非常地爱上海,她完全有可以媲美悉尼的美景啊!

可惜的是,我在飞机上吃多了,面对八道精美菜肴的晚宴,实在只能吃下三四道菜,万分不舍地告诉小姐不要再给我添菜。捷西也一样,只有她弟弟尼克还在饕餮大嚼,不过,小家伙把不喜欢的什么“佛跳墙“,“鱼翅汤”统统扔给他爸。他爸是他们的垃圾桶。他妈妈是个非常低调朴实文雅的夫人,一点也不像阔太太,倒像个学者。

我和他们的父亲边吃饭,边研究婚礼的讲稿,因为他是证婚人之一,所以要讲话。他的讲话当然是英文的,但是,前后各有一小段中文,当然,这几段中文,是我的“杰作“。我还特别引用了孔子的[诗经]呢,这对说英语的澳洲人是个挑战,不过,后来参加婚礼的人一致认为非常恰当美妙。

吃完饭,大家回房间休息,从美国转道来的他们有不少时差。这时候,一个电话打到宴会厅,告诉我约的朋友来了。

回房间小聊一会儿,把一篮子水果送给他们的孩子,他们都是海归精英,(原谅我找不到更合适的词来形容他们)生了两个孩子,遗憾的是,时间太晚了,孩子们都回家睡觉了,我没见到。

然后在将近午夜十二点的时候,归网帅哥狮子大人才摸到酒店来。原来他钻隧道钻错了,跑浦西兜了一大圈。我们上顶楼酒吧喝一杯,狮子喝酒我喝柠檬水,我们一起聊天看足球。后来的三天,每晚都有不同的帅哥陪我喝水,酒保只需要问我,“跟昨天一样吗“就行。我永远答“一样“。

狮子告诉我,明天中午和几个海归网友一起吃饭,他来接我。我很紧张。

(未完待续)

作者:波儿海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
波儿的波-上海三天半(下)-见证最后的襄阳路市场 海归茶馆 2006-7-01 周六, 22:03
波儿的波-上海三天半(中)-中午见美女网友晚上见帅哥校友 海归茶馆 2006-6-30 周五, 19:39
波儿的波-驴和马的恋爱-我们和海外主流社会的关系-几代人的风花雪月 海归论坛 2005-9-08 周四, 20:46
[波儿贴图]悉尼另一个小资餐馆/咖啡馆--Cafe Sydney-一个风花... 海归风情 2006-11-28 周二, 10:40
我提议海归网的朋友们暂停一下风花雪月的好事,一起为海地的人们祈祷祝福吧! 生活风情 2010-1-15 周五, 19:04
生活在上海的22个风花雪月的场所和行动-ZT 海归茶馆 2005-4-06 周三, 14:43
活在上海的22种风花雪月(zt) 海归论坛 2004-3-25 周四, 20:59
波儿的波-上海三天半(续貂)-不让上飞机的皮手镯 海归茶馆 2006-7-11 周二, 21:08

返回顶端
阅读会员资料 波儿离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb