海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 [老中原创/超女] 从渝黔交界小镇走出来的光脚妹子想听国歌   
laozhong
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归元帅

头衔: 海归元帅
声望: 大师
加入时间: 2004/12/19
海归分: 1376775

文章标题: [老中原创/超女] 从渝黔交界小镇走出来的光脚妹子想听国歌 (1300 reads)      时间: 2006-8-26 周六, 12:31   

作者:laozhong海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

[老中原创/超女] 从渝黔交界小镇走出来的光脚妹子要听国歌

我重庆大坪家门口的街上, 有很多下岗工人或进城农民开的小店, 都只有最多三米宽的门面, 其中就有几家卖书的. 我天天在街上吃饭, 所以知道他们的生意极其清淡, 门可罗雀 [因为现在都是独生宝贝儿, 所以市中心六层楼书城买书交款很少有不排队的情况]

一间门面据说也要一千多月租, 而"顶"下那个门面可能要上万元.

蕾蕾爸妈那个小镇上肯定便宜多了

但是我自从两个月前在电视上看了蕾蕾家小书摊的录像, 每次从那些书店门口过时, 就想到蕾蕾的爸妈, 他们如何在贫困线上挣扎...

我经常吃宵夜的面摊, 妈妈要卖多少两元一碗的小面才把她女儿送进内江一个四流大专学美术 [其实这七八万元等于是被骗了]

所以我能想象蕾蕾爸妈送蕾蕾读几百里远的师范中专是多么不容易...

就是这样一对善良的父母[否则也不会穷到这个地步], 如今献给全国十三亿人民一份前朝的, 久违的清纯.

以我五年来同重庆大中学生朝夕相处的体会, 想装出这份清纯几乎是不可能的, 这对直来直去直肠子的重庆妹子尤其如此.

反观胡灵, 她的身世更为悲惨, 由于父母离异, 她十五岁就失学在酒吧唱歌, 所以她虽然比蕾蕾还小, 但脸上已经挂满岁月的沧桑.

一个是托尔斯泰"复活"中聂赫留多夫第一次见到的玛丝洛娃, 一个是他多年后在陪审席上见到的玛丝洛娃.

后者更值得我们同情, 但前者是男人心目中"真善美"的女神!

===============================================

蕾蕾爸妈, 你们的女儿已经进了十强, 说不定还能八强, 六强, 五强...

你们曾经是默默耕耘默默忍受的亿万穷苦中国人中的芸芸众生, 现在, 你们终于守那个小书摊守得云散日开, 不再属于我还能帮得上一点小忙的那个群体.

我只能在此再次对你们二十年含辛茹苦地把蕾蕾在一个相对单纯的环境中养大, 最后奉献给全国人民这样一份仅仅存在于我们失去的记忆中的美好, 表示我们发自心底的感谢!

泪水早已模糊了我的屏幕和键盘...

"光脚妹子想听国歌", 愿我们蕾蕾能够走得更远更远.

老中 2006-08-26

注: 奥运会李娜和孙甜甜第一轮抽到强手爆出冷门

后来一步一冷门, 报上最后说"光脚姑娘想听国歌" [也就是金牌]

结果居然实现了!!!

作者:laozhong海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
[老中原创/超女] 顷接彭春霞来电, 她将光临重庆快乐英语首届卡拉OK大奖... 海归酒吧 2006-11-21 周二, 19:44
[老中原创/超女] MY GOD, 我家春霞居然回信了!!!!!!!!!!... 海归酒吧 2006-11-18 周六, 00:33
[老中原创/超女] 异想天开, 老中在彭春霞BLOG留言想请她任英语角卡拉... 海归酒吧 2006-10-31 周二, 01:09
[老中原创/超女] 蕾蕾走了, 我也解脱了, 下四个FRIDAY我都有空了 海归酒吧 2006-9-01 周五, 23:59
[老中原创/超女] 2006全国二十强: 重庆4人, 浙江3人, 湖南/四... 海归酒吧 2006-8-20 周日, 03:08
[老中原创/超女] 2006超女十二金钗[UPDATE] 海归酒吧 2006-8-12 周六, 23:15
[老中原创/超女] 2006超女十二金钗[排名不分先后] 海归酒吧 2006-8-07 周一, 01:34
[老中原创/超女] 为什么唱歌一般的重庆MM阳蕾百度排名进了全国三甲? 海归酒吧 2006-7-10 周一, 15:37

返回顶端
阅读会员资料 laozhong离线  发送站内短信 MSN
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件可以下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb