海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 [建议]chinokino,老瓦,茶馆的中西医之争,我看可以休矣   
Orwell

头衔: 海归上校

头衔: 海归上校
声望: 学员

加入时间: 2005/05/23

海归分: 67423

文章标题: [建议]chinokino,老瓦,茶馆的中西医之争,我看可以休矣 (1118 reads)      时间: 2006-10-23 周一, 12:28   

作者:Orwell海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

因为专有一种胡搅蛮缠的人。再好的道理跟这种人也没办法讲。

你问他肠子,他给你扯原子。你若是回答了原子,难免他不会又扯到原子核,质子中子。你回答了原子核,他又可以说到夸克,可以问你“夸克可以分成什么?”,分不出来了吧,那自然是你理屈词穷了。

你给他讲了科学,他又找出六种东西来让你分辨,你若是分辨了这六种,谁知道会不会还有十二种,十八种等着?你只要一着不慎,给他抓住,那就是他旗开得胜。他自己漏洞再多,则是从来不管的。就是亚里士多德再世,精通它十种八种的学问,也得给这种人问倒喽。

再逼急了,那就是你肤浅,要给你上好几个学期的课。只是课不知何时开始,自然,那是你不交学费之故。又或者是你动机不纯,背后有利益驱动,否则谁会做上网发贴这种吃力不讨好的事情?

所以,和这种人再没道理可讲。我看,也就不必讲了。我在下面最后再贴一篇傅斯年批中医的文章。这一贴只怕要给我挣得三年的课,我还是老老实实上课去为是。

作者:Orwell海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
[建议] 面对老中苦苦逼宫,我给老狼贡献一个锦囊妙计。 比老狼的长篇解释一... 海归主坛 2009-12-30 周三, 22:23
[建议]秀才老兄,你就 shutdown 一阵子吧. 海归酒吧 2009-3-21 周六, 23:50
[建议]告戒老中大叔,98又一重庆MM浮出水面,椐说是重庆,你们英语角的M... 海归酒吧 2006-10-10 周二, 12:45
[分享]推荐电影1部,就别老转啥茶馆了... 海归主坛 2009-5-01 周五, 04:04
建议老中到茶馆布道. 海归酒吧 2005-10-17 周一, 04:02
不妨像那位250仁兄建议的,大家讲讲自己的受影响最大的三本书。如何?? 海归论坛 2005-7-21 周四, 05:34
[求教]关于企业资金运作的问题,给点建议吧,一点想法也没有呢 海归论坛 2005-7-06 周三, 14:33
从杰夫里 摩尔对美国制造商面对中国挑战而提出的建议中,我们能学到什么。 海归论坛 2004-2-20 周五, 23:14

返回顶端
阅读会员资料 Orwell离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb