海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 新人要回国,各位指点一下吧。   
homebound

头衔: 海归列兵

加入时间: 2007/02/04

海归分: 175

文章标题: 新人要回国,各位指点一下吧。 (1098 reads)      时间: 2007-2-04 周日, 16:24   

作者:homebound海归商务 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

本人在国内商业银行工作数年,出来念了个排名马马乎乎的MBA(前50,好的时候在前30),在学校时,受过一年equity analysis 的training. 有三年美国工作经验,做过 business lending。现在美国一个前几位的商业银行总部credit administration做,portfolio management,具体一点是类似 给 big corporate 做内部信用评级。因为先生在国内发展的不错,一直不肯过来,经过几年僵持,我终于打算放弃绿卡申请回国。计划08年到家,赶上老爸的70大寿。

因为家在深圳,所以就业选择面比较小。不在香港,就在深圳。不知道坛中各位有没有对banking 比较熟的,对香港就业市场比较了解的。我要怎样适应香港的就业市场?怎样入手去联系? 要不要跳去业务部门做一段corporating banking 业务? 我知道他们做些 Highly leveraged transaction, buyout , Syndication Loan, ( Club deals), 有认识的人从那跳到美林去了。当然是老美在美国 跳。(corporate banking 和投行的一部分业务是重合的。)

就我看来,corporate banking 写的审批报告,也就比我多了几个小附表,也不神秘,大体行业,企业,数据分析都一样,我要是转过去,两个deal 下来就知道套路了。要做行家当然不是那么容易。(我说的是以本银行情况而言。)同时我又担心跳来跳去不好。现在还有些事家庭的事要处理,虽然换去新部门不是件难事,但也有从新适应的过程。要行动之前,是要好好权衡一下。

我年龄也不小了,不想在跳槽时走弯路,为家庭做的牺牲,希望多少能在职业发展方面补偿。诚心请各位高手指点一下,以我的经历,怎样设计才好。还有什么好的方向。 我希望自己能好好利用这一年。

欢迎发邮件到:[email protected] 给 caroline
一定回复,多谢交流。

作者:homebound海归商务 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
当年的处男,小周,已经变成40岁的老周了.....岁月如梭,海归依旧,我若... 海归主坛 2021-1-06 周三, 14:37
[转帖] 北京对美国要求太低。 应该促美收回疏球群岛和钓鱼岛管理权,并将其... 海归主坛 2012-9-19 周三, 06:12
[转帖]此次回国,感受多:盛世观礼,分享国内见闻 海归商务 2011-1-06 周四, 13:39
准备运些东西回国,请问。。。 海归茶馆 2010-7-15 周四, 09:59
[问题]提上来问校长及众位大侠 从海外带礼物回国,有何建议? 海归主坛 2009-12-13 周日, 09:36
[原创] 回国 OR 不回国, A$150K悉尼中产或RMB800K北京中产 海归主坛 2009-9-01 周二, 17:10
[报到]诚心请教回国工作事宜,结交准备回国,已经回国的朋友 海归职场 2009-7-28 周二, 08:37
求问:我下周回国,会有因猪流感恐慌被隔离几天吗? 海归酒吧 2009-5-11 周一, 23:43

返回顶端
阅读会员资料 homebound离线  发送站内短信
  • 新人要回国,各位指点一下吧。 -- homebound - (861 Byte) 2007-2-04 周日, 16:24 (1098 reads)
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb