海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 Jack自己原创的征婚广告 + 功夫推荐序言   
功夫王
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归中将

头衔: 海归中将
声望: 专家
加入时间: 2004/02/21
海归分: 531677

文章标题: Jack自己原创的征婚广告 + 功夫推荐序言 (2259 reads)      时间: 2007-3-07 周三, 00:45   

作者:功夫王海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

前一段时间我写了一篇文章“便宜卖了,5万块一个老婆”。里面提到我的一个朋友,我原来的文章在这里:
https://www.haiguinet.com/bbs/viewtopic.php?p=1070737
里面有我对朋友Jack的客观的评价。我本来的想法是写一个灰色幽默,并没有当真。但是现实中却有其人。

文章发表以后,我收到一些反馈,主要是询问是不是真有其事。如果是征婚,当然得主角出场。这件事我和Jack说了,他看过我的文章以后,决定自己写一个征婚启事。

一个人的文章反映这个人的见识,修养和语言的组织能力,是智力和智商的综合反映。(不是我说的,美国研究生入学考试GRE考的)。关于Jack的其他的条件我上面的文章里基本都有,不在这里重复。

我在这个号称“中国最好”(不是我说的,高考分数线要求的)的大学教书,天天见的都是世界各地来的精英(不是我说的,国内报纸上吹的),时间长了,对人的评价自然有个标准。就是以我的标准,我推荐Jack。

有兴趣的女士,请给我发站内信息,或写email 给:[email protected] 并附上你的照片和简单介绍。
-------------------------------------------------------------------------------------------------------

Jack的征婚广告见下:

欢迎各位来到我的内心世界:

大丈夫,生有何欢,死亦何惧!

现代社会的最高贵和最勇敢的优秀分子总是处于彷徨之中,一方面,是不知道为什么而活着,但又找不到一个真正价值,可以让自己值得为之去死。

我是一个理想主义者,总觉得生和死的问题,是人生的最大问题,人生如白马过隙,这个问题是一定要搞清楚的。

我不是一个天赋极高的天才,出身也只是一个普通的知识分子家庭,大学毕业后,努力挣扎奋斗,一晃17年过去了,我自认为只是学会了(还没完全做到)二件事,一是怎么赚钱或者说是做事业,不靠投机取巧,不靠破坏规则,不靠挖社会的资源或地球的资源,不赚快钱、容易钱和昧着良心的钱,而是靠有创造性的、有建设性的为这个社会创造财富,从而分得一份属于自己的回报;另外的一件事也不知是幸还是不幸,在经历了很多的失败、绝望、彷徨和挫折之后,我想我终于找到了终极问题的答案,我知道了该怎么样去面对生与死,或者说我应该怎么样去渡过自己的一生,或者说是建立了自己完整的世界观及方法论。

我相信我在这二个点,尤其是在第二点上,要比这个世界上绝大多数人强上一些,所以,我生活的有目标、快乐、充实、坦诚、自然、平和、宁静和不浮躁。

在此岸和彼岸之间,能够游到河心小岛,对自身而言,一是信念,一个人要有信念,要认准一个真理坚决地走下去,不管有什么困难和危险都要坚定。年少的时候就要开始学着用自己的头脑思考,用自己的脚走人生之路,但走什么路,第一步也是最重要的确就是要有自己的信念。二是坚持,要能“熬”,人生太短了,短的让你根本不会有时间做第二次大的选择,既然如此,还不如坚持到底,对错就这一回,选择了就一路走下去,可是人生的压力真是很大,年少时那么多意气风发的朋友、同学,很多人都由于各种各样的压力之下,放弃了自己的入世初衷,走向了平淡,而我也许是因为内心天生的激荡动力的缘故吧,咬紧牙求索,一步步慢慢,也有很多反复的,游了过来。三是身体,身体是革命的本钱,尤其是长期革命的本钱。

就外在条件而言,有太多的东西对我的帮助很大:父母的教导和家庭的大量藏书;在那个时代从小受到的英雄主义和理想主义教育;良师益友同学对我的教育启发和思想激荡,等等。

但是要是说起最关键的地方,我觉得有二件事是很重要。

一是我从小长大的环境,那里是一个自然保护区,有壮观的高山、美丽的江河湖泊和森林,人相对来讲是即少也很纯朴,我小时候读书之余,天天在野外到处游玩,让我完全地成为了一个大自然热爱者,后来来到了城市后,很长时间都适应不过来。不过我对此始终挺骄傲的,因为我认为,纯城市人太容易走向世俗,纯农村人有常常眼界不高,我就能二种的优点兼而有之。

另外就是在大学时,我的一个朋友给我推荐了几本书,一个人。

一本书可以影响一个人,一个作家写的几本书可以改变一个人的一生。

赫尔曼•黑塞,欧洲古典主义最后的理想和浪漫骑士,他的作品《彼得•卡门青》、《纳尔齐斯与哥尔德蒙》、《荒原狼》、《玻璃球游戏》、《席特哈尔塔》是我一生的挚爱。

懵懂少年时,我是单极的,和彼得同行,日日只是快乐的和山川、湖泊、风、云以及太阳为伍;青年时,走向了双极,象纳尔齐斯与哥尔德蒙一样,忙碌地游走于浪漫多情与理性求索之间;成年后,我比哈里•哈勒尔生活的更加世俗,一方面挣扎于理想和现实之间,另一方面又在生活的压力下,为个人的生存和发展而去搏 、去赌;人到中年后,就觉得自己的最大的入世理想就是能找些志趣相投的朋友,开一所精英学校,能培养一批能够将自身的双极发展到极致然后将之融会贯通的理想超人,这也将是我们留给这个飞速变化的世界的一点遗迹或希望;最后,到老年时,象席特哈尔塔一样,出世去完成个人的终极圆满和超越。

看到这里,聪明的你如果也有相似的体会,就会知道,我既是思想者也是行动家,是一个佛教原教旨主义者。

如果你和我志趣相投或者有共同语言,让我们一起同行吧。

作者:功夫王海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
Jack自己原创的征婚要求 交友征婚 2007-3-07 周三, 00:49
女白领豪迈征婚广告:姐有房 姐有车 海归酒吧 2014-3-11 周二, 09:04
这 TMD 才是人的征婚广告 海归茶馆 2012-7-26 周四, 21:52
小斯帮姐姐征婚报告(1)上照片啦。。。有2个四川大一mm的照片哦 海归酒吧 2008-1-20 周日, 21:47
zt近日,我从一大套《老新闻·民国旧事》中找资料,偶然翻到几则七、八十年前... 海归酒吧 2007-5-02 周三, 14:13
[ZT比功夫更牛的一则征婚广告]47岁女商寻大陆政要 海归酒吧 2007-4-27 周五, 07:16
我不哭不笑不点头也不摇头,看着你的汗像下雨一样地流 -- 为喀嚓教护法征婚... 海归酒吧 2005-11-07 周一, 14:15
波儿的波-波儿征婚广告-非帅非富非贵莫进-恐龙摇身变美女 海归酒吧 2005-11-07 周一, 10:58

返回顶端
阅读会员资料 功夫王离线  发送站内短信 MSN
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件可以下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb