海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 烟花三月下扬州   
斜阳成碧
[博客]

头衔: 海归中将

头衔: 海归中将
声望: 院士
加入时间: 2005/12/02
海归分: 411253

文章标题: 烟花三月下扬州 (2002 reads)      时间: 2007-4-17 周二, 18:52   

作者:斜阳成碧海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

闲来无事,便领着更无事的老妈南巡一番,无讲话。
路线为:
扬州--嘉兴---宁波--普陀岛--杭州--北京

印象:
扬州之秀之奇之旷(此处指民风,坐他们的三轮车你基本不用担心被宰了)实出我意料,感觉上比南京强得不是一点半点(我在南京的五星酒店等电梯,俩大男人在边上边抽烟边扯蛋,丫的们居然电梯刚刚张开缝就把我扒到一边自己愣是挤进去,哇丫丫;此处按下不表,夜赏秦淮河时赶上一场大雨虽然冲掉了遍地的痰迹不说却也淋得我脏兮兮的,边上全是商业楼,一股子烟酒味,秦淮河本身看着也没有八艳之美,倒仿佛AIDS晚期似的离满目疮痍也不远了,一个字------脏、乱、差)。。
难怪扬州被评上宜居城市,遍地都是江总的老乡,居然市长也是老江同子从舟山抓来治理家乡的,颇见成效,值得一看。尤其古运河段,杨柳依依,水清木华,仿佛人在画中,又仿佛景可入画。。。。

何园给我留下的印象那是相当深刻,为嘛?要说咱就住天子脚下,大的故宫颐和园小的苏州园林,乔家大院安微民居啥的也瞧了不少,可就这个是我最想要的。
早在18**年时,何家已经有了童车,从建园初期已经开始中西合璧,何家族谱数百位已经盛产N多个斯坦福的博士,在解放前家里已经有宁波床和壁炉,已经有飞檐和排水管,已经有窗框图和百叶窗。。。羡慕啊!文化这东西,奏是要中西合璧才能倚天屠龙天下无敌啊!

嘉兴的粽子超好吃,等咱有了钱,一定整两串,吃一串卖一串(只卖香味,闻风而动者闻一次十大洋)。。。
南湖烟雨楼本身没啥,但因有了射雕就很有了啥,烟雨楼是我中学读完射雕后最向往的地方,那个摇着小船迄逦而来的的采莲女子,似是旧相识,亲切得仿佛我们是一个人。。。流口水ing...以后还会去的,因为它的名字----烟雨楼!
革命历史纪念馆一定要看,学而时习之不亦乐乎。再看一遍党史肯定跟两年前或者半年前看是不一样的,你能领会更多东西,就仿佛这些人都还原到了现时,又仿佛你一头扎进了1921年。。。

普陀本身很值得一看,全让一群,一大群,好大一大群叽叽喳喳的上海妇女们搅黄了,伊们是我出了家门后最反感的人群,在国际机场能从隔离带下钻过去加塞的不用问,准是阿拉桑海娘娘们(GIRL们暂时除外,详情请参考红楼梦宝玉名言)。。。我在沈家门渡口买船票时前面就两位,一位上海娘娘愣是挤到俺们仨前面由俺们呼喝斥骂,伊面不改色心不跳的买了票,嬉笑着跟众位叔叔大婶们进了候船厅。。。伊们颇为强悍,排在我后面的一位大婶边叽喳着边用手推我,伊们真是占便宜没够啊(连排队都要比别人多两寸空间),我终于爆发了,转回身冷冷地看伊半分钟,把伊看毛了,才模仿功夫教授的水平说道:我不明白你为什么老要推着我走?如果你嫌这里排得慢的话你可以排到最前面去。如果你嫌我走得慢的话我倒想看看你是怎么走的。。。
伊终于还是有点脸红,晓得啦晓得啦。。接着和同伴又是一通鸟语。。

中国同胞们一边虔诚的拜佛捐钱一边随便乱扔垃圾,一边嘴里念念有词的祈福一边有人随地吐痰(当然这九成九是男人的恶习),仅容两人过的山间小道挤满了散发着体臭的游人,每次和这帮人狭路相逢都会让我想到林妹妹的携蝗大嚼图。。。

于是在山上匆忙掠过后便离岛了,以后不会再去,据说那里已变成上海宁的度假胜地,对俺们来说那简直就是一场灾难。。。

杭州印象也很好,愣是和老妈转山般把西湖走完,又坐观光车转了一遍,感觉甚好,尤其曲院风荷,因为早先就读过朱良志先生的曲院风荷,甚美,(北大还是有才子的,虽然也算是留得残荷听雨声啦)。。。
晚上在HYATT吃饭,杭州银奏是有钱哦,我差点没订到位,最后十分钟打来电话说有一桌靠门的临时取消转给我,那我也要:)。。那是俺第一次发现俺们介疙瘩的五星酒店正经有点五星的样子,杭州的餐厅整得像个菜市场,一股子菜味加烟味。。。看哪桌吃饭的都像吃大排档似的甩开膀子大嚼。。。终于又让俺想起那个著名的富人穷死的故事。。。嘎嘎。。。

最有意思的是,一大早买车票居然只剩站票了,哇丫丫,前面都顺风顺水的就差最后一咳嗽了怎么能让老妈站着回家呢。。心想咱上了车补软卧中不?中国人民咋介有钱捏,我提前四十分钟上车已经满满当当的人啦(想象一哈八十年代的火车吧,完全情景再现,都挤得哭爹喊娘火气连天的),等我安顿好老妈居然补卧铺号已经排到100多了。。
我用最后一线希望问道,不会吧,一个卧铺都没了?软卧也没了?
售票员带搭不理地,还剩一个高级软卧包厢,不过得先问人家,你也得排号。
WC,赶上飞机全价票了,那也得要啊,咱妈不爱坐飞机,这钱省出来就是花的是不。。。还好,我排在2号。。。西西。。。

老妈在火车上享受了一回总统待遇,我也沾了她老人家的光,咣当咣当地晃到家。。。

一回到家就发现-------

老狼该找女朋友了。。。嘎嘎!

全书完。

扬州:春风又绿江南岸

普陀:千年香樟木

普陀:看似欲坠磐陀石(那美女非不走不算侵权吧)

南湖:山外青山楼外楼

南湖:革命纪念馆(苛是长学问了,印象最深的一句话:没想到啊没想到啊,在一条小小破船上开会的几个小毛贼居然闹出这么大的乱子)

记得完颜大老爷就是在这里品茶时蓦地发现江南女子原来都是雪肤花貌的,嘎嘎

扬州:何园龟背竹(老子有了钱,就整两个何园,一个自己住,一个留着收门票,最后以万亿美元卖给小布什)

扬州:古运河迷幻夜色(秦淮河咋整的,仿佛像是扬州才能产八艳而非八怪)

瘦西湖:只缘身在此画中

作者:斜阳成碧海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

上一次由斜阳成碧于2007-4-18 周三, 11:44修改,总共修改了5次

相关主题
烟花三月下扬州 扬州美景 江南风韵 高山流水 2017-3-02 周四, 13:06
【三月春歌】迩东《烟花三月下扬州》 高山流水 2012-3-26 周一, 13:33
『转贴』唐代诗人的嫖娼故事及时代背景(附:烟花三月下扬州。非常好听) 海归酒吧 2011-7-03 周日, 20:10
[美景分享]二十四桥明月夜,烟花三月下扬州 海归茶馆 2004-11-23 周二, 05:09
烟雨三月下杭州,桃似火,柳丝绿! 海归茶馆 2008-3-31 周一, 08:15
顺风:渔家傲·烟花三月夜 海归论坛 2007-5-03 周四, 11:55
灵机一动为高山《三月春歌》献歌一首!《可爱的一朵玫瑰花》by 黄河谣,长哥... 高山流水 2012-3-27 周二, 05:54
【三月春歌】京歌《梨花颂》 高山流水 2012-3-25 周日, 22:11

返回顶端
阅读会员资料 斜阳成碧离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb