海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归招聘           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 海归几年后游回美国找工作容易吗? 各位有试一试找回美国工作的经历吗?   
blueskyqtc

头衔: 海归少尉
声望: 学员

加入时间: 2007/06/09

海归分: 2199

文章标题: 海归几年后游回美国找工作容易吗? 各位有试一试找回美国工作的经历吗? (8980 reads)      时间: 2007-6-09 周六, 03:54   

作者:blueskyqtc海归招聘 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

我现在美国加州一家大公司作软件工程师, 35 岁, 拿到美国籍.美国 MSCS毕业,性格比较内向. 在美国做软件开发已10 年. 4年前买了房子. 家里主要靠我一人工资, 年薪13 万美金, 负担挺重.

我在公司算底层, 是高级工程师, 编程序, 但手下无兵. 最近公司(外企大公司) 有个机会派我去上海分部工作, 工资待遇基本不变, 有住房补贴. 主要是面向亚太地区做 pre-sales engineer/technical consulting. Cover China, Japan, Taiwan, etc.( Use English/Chinese to do the presentations) 我太太比较喜欢 美国安静, 稳定的生活,喜欢户外露营和大自然. 希望和我在上海工作生活一段时间后, 最后还是回美国定居工作生活.

请教各位前辈海归: 海归几年后游回美国找工作容易吗? 你们, 或者你们的海归朋友有找回美国工作的经验, 经历吗?

我的担心:
1. 我一旦去作 pre-sales engineer 的工作 ( 技术上面广而不深, 要求和人打交道的技巧),恐怕就很难在找回美国做软件开发工作了(工作经验, 技术上的脱节), 对吗?

2. 基于我在中国做 pre-sales engineer ( 有可能升到business development)的经验, 以后回美国是否容易找到 Product manager( Technical), Pre-sales engineer 之类的工作?

我英文流利, 但毕竟读完大学才来美国. 美国的 PM, Pre-Sales Engineer 是否更倾向雇用美国人? 他们会 Value 我在中国这方面的工作经验吗?

3. 当我身在中国时, 找在美国的工作是不是很难? 若将来辞了中国工作,回美国找, 我们加州房子的负担很重, 怕是撑不了多久.

4. 顺便请教以后还打算返美的海归: 你们觉得留在美国的房子, 是租出去好呢? 还是干脆卖掉好? 我们的房子才买了4 年, 添了新家具, 现在美国房价在跌, 太太实在舍不得卖; 租出去每月自己要亏至少1000 美金以上.

5. 这个外派的工作, 一半以上的时间都在出差, 飞来飞去. 对于婚姻家庭, 小孩, 会不会有很大负面影响? 太太是喜欢我陪她的. 我自己也希望能多陪小孩一些时间, 毕竟她只有一个童年.

我在美国做了10 年开发, 有些厌倦了. 直接在美国转作 PM, Pre-sales 又没有相关经验和机会. 我想利用这个外派的机会, 趁机转到PM, Pre-sales 领域, 多了解客户的直接需求, 扩大知识面 ( 在美国编程比较专而面窄). 另外改变我自己性格内向的习惯, 给自己一个锻炼和起飞的机会.

回国还是不回? 请这里的前辈海归们多多指教! 任何一个小小的建议和看法我都感激不尽!谢谢您了!

作者:blueskyqtc海归招聘 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
海归几年后游回美国找工作容易吗? 各位有试一试找回美国工作的经历吗? 海归主坛 2007-6-09 周六, 03:52
[原创]城觅留美海归或能短期回国英才担任赴北美外交人员及留学生行前培训师 海归网公司招聘专栏 2010-5-11 周二, 00:15
海龟的种类和他们游回家的得失及命运 生活风情 2010-1-16 周六, 10:35
[功夫原创+精美照片]珠海 外伶仃岛游记 (三)踏上归程 和 全攻略 行行摄摄 2008-11-07 周五, 20:52
[功夫原创+精美照片]珠海 外伶仃岛游记 (二)三次登山 行行摄摄 2008-11-07 周五, 20:48
[功夫原创+精美照片]珠海 外伶仃岛游记 (一)踏上海岛 行行摄摄 2008-11-07 周五, 20:45
[老中原创贴图/冶游] 回渝五年多最EXCITING之夜 -- 上海舞女合... 海归酒吧 2006-8-29 周二, 04:17
老克勒回到上海滩,只觉到处美女如云。不晓得本周有海龟聚会吗?点名要见的人见内 海归酒吧 2006-4-25 周二, 07:13

返回顶端
阅读会员资料 blueskyqtc离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归招聘           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件可以下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb