海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 [功夫原创+精美照片]东北游记(5)长白山 天池   
功夫王
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归中将

头衔: 海归中将
声望: 专家
加入时间: 2004/02/21
海归分: 531677

文章标题: [功夫原创+精美照片]东北游记(5)长白山 天池 (2320 reads)      时间: 2007-8-31 周五, 23:59

作者:功夫王海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

长白山漂流用的船

长白山的原始深林的一部分

长白山的山门

东北的纬度高,所以天亮得很早。大约4、5点钟,窗外已经大亮。不过这几天的旅游还是很累的,所以我是一觉睡到6点,还是服务员叫早的敲门声把我吵醒了。

吃过早饭,我们上路。一路上当然还是一片田园风光,蓝天、白云、农田,怡然自得,相映成趣。路上的车不多,路况很好,只是过不了几十公里便会有一个收费站。

长白山的海拔比较高,我们的车没多久便进入了长白山林区。随着海拔的升高,两边的景物中逐渐出现了松树。据说当年周恩来到长白山视察的时候,看到这里的松树体态优美婀娜,就给松树取名叫:美人松。

我们的车先到达一处长白山景区外可供漂流的地方,从这里开始,有组织的进行漂流。我看了看河水,非常平缓,很像当年在密西西比河源头漂流时的感觉,绝对不是我想象的那种wild water rafting. 所以觉得没有必要再尝试。我于是背上相机,去了附近的一片原始森林。这里的灌木非常茂密,走不多远就已经没了道路,而且蚊虫很多,不得不返回。暂时脱离大部队、独闯深山老林还是很有价值的,在这里,我拍摄到了自己非常满意的白桦林和松林的照片。

大家结束漂流后,我们又上路了,终于到达我梦寐以求的长白山了。我们的大巴不能进入景区,所以又转乘长白山景区内的旅游车。一路上有讲解员给大家介绍景区内的风景和注意事项,那是个非常漂亮的美妹,解说得很好。这种赏心悦目的贴心服务让我觉得进门时付的那80元车票物有所值。

一进门,导游就建议我们先去长白山的天池。因为天池海拔2600多米,上面的天气变化无常。山下尽管晴空万里,说不定到山上的时候就已经大雨倾盆了。如果到长白山不看天池,就象去北京不看故宫一样的遗憾。由于天池不是每次都能看到,而我们在山下的时候听说山上天气很好,所以决定马上上山。

我们首先到达的是车站,换乘了5个人一辆的三菱越野车,配有专职的司机,每一辆车都有编号。好几百辆车连成长龙,浩浩荡荡奔向长白山的天池。一路上的风景随着海拔的提高而改变着,快到山顶的时候,已经过了植被线。山上没有任何植物,只有光秃秃的沙化的土壤。这里的景色让我想起了美国科罗拉多州的洛基山国家公园和Pike’s Peak. 风景竟然几乎一样。

到达山顶,我们下车,还步行了大约100米的路程,才能登顶。这里风沙很大,几乎睁不开眼,这时候我开始后悔没戴墨镜了。

天池就在我的眼前,与我想象的一模一样。天池是火山口,我们站的地方离水面还有大约500米的高度。山上风很大,水面上被风吹出一系列的涟漪。对面的山坡上可以看到北朝鲜修的观景栈道,不过好像没有几个人。这里风景很美,我在山顶拍摄了不少好照片。但是不宜久留,我再呆了20分钟,打马下山。

下到山来,我们去参观了小天池、长白山瀑布和地下森林。这里的一草一木、自然风光非常像美国的黄石公园。我个人感觉这里管理得非常好,这么多的游人,道路上、旅游栈道边都非常干净,而且自然环境保护得也很好。在地下森林,我和两个护林人聊天,他们说那里经常出没有野猪、鹿等野生动物。

在回到山门的路上,我遇到了一批自行车选手。原来这里第二天将要举行山地自行车赛,这些选手是来实地考察的。

东北的风景到处都很美

苍松翠柏大概是这么来的

景区内的漂亮女解说

乘坐景区内的三菱越野车登顶

上山的路是那么漫长

山顶的停车场

久仰大名的天池

观景的山顶离天池水面还有500米高

这张图明显看出植被线

远处就是长白山瀑布

正在修建的另外一条栈道

这个石头上五颜六色的是矿物质

自行车选手的车

原始森林一角

这可能就是松花江的源头

景区内的服务管理非常到位

景区内的环境保护也很好

作者:功夫王海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
[功夫原创+精美照片]东北游记(4)镜泊湖 吊水楼瀑布 海归酒吧 2007-8-30 周四, 11:27
[功夫原创+精美照片]东北游记(1)齐齐哈尔 扎龙 海归酒吧 2007-8-27 周一, 17:10
[功夫原创+精美照片]西藏游记(五)桑耶寺、雍布拉康,昌珠寺+ 总结 +4... 海归酒吧 2006-12-20 周三, 12:43
[功夫原创+精美照片]西藏游记(四)江孜古城、宗山遗址,纳木措,有女人,有风景 海归酒吧 2006-12-19 周二, 12:10
[功夫原创+精美照片]西藏游记(三)鲁朗林海,巴松措小圣湖,扎什伦布寺,有... 海归酒吧 2006-12-18 周一, 13:14
[功夫原创+精美照片]西藏游记(二)布达拉宫和大昭寺+美食 海归酒吧 2006-12-17 周日, 01:53
[功夫原创+精美照片]西藏游记(一)序言:唐卡诞生的地方 海归酒吧 2006-12-15 周五, 23:09
[功夫原创+精美照片]离天堂有多远,南昆山登顶 行行摄摄 2008-1-08 周二, 13:21

返回顶端
阅读会员资料 功夫王离线  发送站内短信 MSN
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件可以下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb