海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 [吐血推荐]我寻爱的故事3 - 短暂交往的教会朋友   
幽忧

头衔: 海归中将

头衔: 海归中将
声望: 院士

加入时间: 2004/02/21

海归分: 483053

文章标题: [吐血推荐]我寻爱的故事3 - 短暂交往的教会朋友 (1351 reads)      时间: 2007-9-23 周日, 19:37   

作者:幽忧海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

我寻爱的故事-短暂交往的教会朋友

我开始在美国第一份工作后,生活渐渐走上了正轨。开始和好朋友规律的去教会。我因为比较爱思考,善演讲,一度还是教会的骨干呢,不过后来我家里人很反对,就没有最终信教。教会里也有一群单身的男生,我们就常常团契followship学学圣经什么的。

这时候,家里人就常常催我要考虑个人问题了。中国父母操纵性很强的,电话里,我谈到我工作中取得的成绩,对他们来说毫不值得赞赏,不积极为自己的个人问题努力就是不让大人省心。

我想我是为了找一个男朋友而找男朋友的心情吧。就给其中的一个男生发了信号。没有勾引啊,就是发了个信号。

他就开始约我出去了。第一次带我去了一个剧吵的酒吧。我自己是不会跳舞的了。虽然那种酒吧也不需要什么跳舞的技巧,但是不得不承认,随便一个黑人就跳的让人感觉很帅,中国人一般都缺少这方面的基因,他的肢体舞动绝对没turn me on,在那种场合更显出中国男人的孱弱 (别砸我).

他是黑着身份过来的,开始打餐馆工,后来在当地一小学校学了会计,现在有份体面的会计工作,比我来美国早好几年了。因为他的餐馆工经历,虽然他还不是很有钱,但吃饭给小费总是很大方,仗义,这点让我佩服。

我们互相写个email,他语法拼写错误一大堆。我有时候,挑要紧的给他指出来。我问他以前有过女朋友么,他挺坦白说有过。那个女生是他打黑工时候认识的,后来女生为了身份跟别人了。看得出,他对那个女生真动过情,很怀念。言语间没有怨恨。女人混不下去了还可以嫁人,男人只能靠自己一步步走。黑着身份,英语又不好,直到现在终于找到工作,重见天日。男人看着自己爱的女人离开,心里有多苦啊,他也受了不少委屈啊,我生出一种怜爱的感觉。

接着他又问我能不能穿着高跟儿皮鞋跟他做爱,他以前的女朋友,就为他这样做,感觉特棒。我恨不得一脚把他踹死, 就恨没穿高跟鞋。他再约我,我就“没有时间了”。与这个男人的交往, 看似很无趣, 但他让我看到生活的一个侧面. 人生中有很多无奈, 小人物的挣扎, 他们的可爱与可鄙, 都实实在在的在那里, 生活是机理丰富, 质感厚重的.

有一个不是很有名的电影叫, Claire Danes演的,Steve Martin(曾是Saturday Night Life的cast member)写和导的。写的是一个单身女孩,空虚无聊,和一个不靠谱儿的年轻人date上了,可是这个年轻人傻兮兮的,竟干一些不靠谱儿的事儿,这个女孩后来又被一个有钱的老男人追求... 很多评论说这个电影很空洞,我同意。但那个女孩在空虚中,面对生活的无奈,仍然去explore, 去experience的心情,我觉得Steve Martin抓得很准确,很微妙。I have been there, done that.

作者:幽忧海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
[吐血推荐]我寻爱的故事(大结局) - 爱的答案 海归茶馆 2007-9-23 周日, 20:03
[吐血推荐]我寻爱的故事8 - 多么痛的领悟 海归茶馆 2007-9-23 周日, 19:57
[吐血推荐]我寻爱的故事7 - 忧郁的伊朗人 海归茶馆 2007-9-23 周日, 19:55
[吐血推荐]我寻爱的故事6 - 一片真纯的中国男孩 海归茶馆 2007-9-23 周日, 19:50
[吐血推荐]我寻爱的故事5 - 谦谦君子, 拱手相别 海归茶馆 2007-9-23 周日, 19:48
[吐血推荐]我寻爱的故事4 –--哈佛毕业的边缘人 海归茶馆 2007-9-23 周日, 19:45
[吐血推荐]我寻爱的故事2 - 巨大的空窗期 海归茶馆 2007-9-23 周日, 19:35
[吐血推荐]我寻爱的故事1--我欣赏的印度情人(R级慎入) 海归茶馆 2007-9-23 周日, 18:19

返回顶端
阅读会员资料 幽忧离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb