海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 电视中为什么这么多的影视垃圾?! 我和我的猫看了一会儿新版的《铁道游击队》27集。 磨牙下吧。   
travelman
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归少校

头衔: 海归少校
声望: 教授

加入时间: 2005/02/14
海归分: 16924

文章标题: 电视中为什么这么多的影视垃圾?! 我和我的猫看了一会儿新版的《铁道游击队》27集。 磨牙下吧。 (2017 reads)      时间: 2007-11-03 周六, 22:04   

作者:travelman海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

'场景1)鲁汉和林中牺牲那段儿。

面对着倒在地下的两个好汉,一帮着假铁道游击队,真特务们环绕着。假鲁汉对着中弹后的真鲁汉过嘴瘾。不想,真鲁汉给导演弄醒了。用个钥匙状的东西扎向假鲁汉,并厮打抱到了一起。两个人嘴里面吱吱呀呀的做困兽斗状。你知道下个动作吗?没人上去帮手,也没有人去制止这个斗殴。 那个特务头一声令下,众匪徒都举起匣子枪,把两个人一起给毙了!!

真鲁汉作英雄状口吐鲜血,牛眼圆睁。那个假鲁汉,真是人缘臭的很,一帮特务兄弟,从领导到同事,没个手软的。说毙立即给毙了。。 Mr. Green Mr. Green

场景2)日本人设下圈套,刘大队长准备上当。

有个维持会长前来汇报,说是日本人要在村里面给假铁道游击队开表彰大会。

刘大队长问:情报准确吗?

维持会长答:那还不准确?!这个都公开了,我都受到请柬了。

刘大队长做沉思状。 Mr. Green Mr. Green Mr. Green

我猜,那个维持会长的内心独白应该是这样的:你丫就整词吧,还他妈“情报情报“的呢。 你也就是一个不读书,不看报的大老粗!

场景3)游击队落入埋伏圈。一场打斗在火车车厢顶上。

火车上,刘洪,彭某,还有两个好汉,双手持着盒子炮,刚刚毙了十几个穿军装,拿长枪的鬼子兵。地面上,十余个日本浪人双手抱着东洋刀,也不知怎的,就飘上了飞驰的列车。说时迟,那时快。那个白痴导演给来个全景镜头,360度。双方人马都摆了个pose。我们的游击队员一律是白鹤亮翅。那帮子日本人(对了,我仔细一看,全他妈是群孩子,估计是武校的),抱着刀,高高低低,聚成一前一后一小堆分开在游击队的两侧。就和一帮着伴舞的差不多的感觉。

Pose 摆完了,开打。可能是那个脑子进水的导演刚看了黑客帝国系列。于是连吃带拿的,把打斗场景给copy &paste了一下。

看到这儿,我的肚子都快笑疼了。哎,我的猫儿跑哪去了,低头一找,确发现她整坐在电视柜的下面,抬头聚精会神地看着格斗的镜头,耳朵和后身不停的抖动。我估计它是在学艺呢,平时我也不教它这个本事。

我就真好奇了,这种明显的垃圾怎么就有人乐此不疲的拍呢?而且一路无阻的来到了屏幕上。

很是怀念那个黑白电影版的铁道游击队,还有那小坡的微山湖上静悄悄。'

作者:travelman海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
“张灵甫真面目:好色之徒 抗战未打过硬仗“ 呵呵,那他一定是铁道游击队的干活。 生活风情 2014-6-04 周三, 23:21
[新铁道游击队之歌] 民歌 2011-9-18 周日, 05:45
滑雪歌 原曲游击队歌 填词CC 给大家拜年 高山流水 2018-2-20 周二, 08:56
《啊,朋友再见》(意大利游击队歌曲) 高山流水 2015-4-13 周一, 09:28
《游击队歌》by 老哥长哥少哥小哥 高山流水 2012-9-18 周二, 14:23
抗婚游击队与婚军2009年夏天火力分布图 生活风情 2009-7-24 周五, 12:40
[转帖]【游击队创造力的显示】"少林足球"队得注资 不... 海归茶馆 2009-2-14 周六, 01:53
北京目睹之怪现象(十一):正规军打不过游击队(该谈点正事了) 海归茶馆 2007-9-10 周一, 19:59

返回顶端
阅读会员资料 travelman离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb