海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 [原创]城市印象之杭州——杭州印象   
microcony
[博客]

头衔: 海归准将

头衔: 海归准将
声望: 博导
加入时间: 2007/06/23

海归分: 109515

文章标题: [原创]城市印象之杭州——杭州印象 (4145 reads)      时间: 2007-12-27 周四, 16:58   

作者:microcony海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

几年来天南海北的跑,凭着脚下的两条腿,也丈量了不少地方,到目前为止留给我印象最深的还是第一次去杭州。
因为也不是long long ago的事情,所以一切向发生在眼前一样。
那是2006初冬,到杭州出差,和客户谈完以后,急忙赶往火车站,紧接着安排去下一个城市,没有办法每次出差,自己就像打仗一样,谁让咱是职业人呢,拿人钱财替人消灾吗。买了车票以后是晚上的,现在中午还有一下午的时间,终于可以有机会去看看传说中的西湖了,当时那叫一个兴奋,就像去见网友一样。虽然到现已经围着西湖边转了好多圈了,不过第一次的感觉总是难忘的,第一次约会,第一次拉手,第一次接吻,第一次...(此处删除两个字儿童不宜),刹车转回来继续讲去西湖的事情,当时那叫一个兴奋,从火车站出来,立刻就想打车去西湖,这时旁边出现一位大姐,主动上来搭讪,问我是不是要去西湖呀,我以为她是出租车司机专门拉客的,就没有想搭理她,因为出差多了,人都敏感,尤其是在火车站,如果有陌生人过来主动和你说话,99.99%的全部都是骗子,正是这 0.01%的机会让我给碰上了,那位大姐告诉我如果去西湖前面做公车就可以,即经济实惠,又可以很好的游览西湖,最后告诉我们,“我不是出租车拉客的,我只是一位普普通通的杭州市民”。

出门在外遇到好人难呀,心里面暖暖的,刚坐上公车,立刻拿出地图,这时后面有一个老大妈上前搭讪,问我们是不是外地来杭州出差,是不是要去西湖。当时我想这老大妈是不是兼职导游啊,心存疑虑,不过又不像,看他的岁数和身子骨,导游这个职业对于她来说应该算是高危行业了,应该不是,我就和她攀谈起来,她告诉我们关于杭州的各个著名的景点,帮我们在地图上设计游览旅游景点的路线,在旅游景点应该注意那些事项防止被骗,杭州的特产在哪里买不被骗,如何判断丝绸的真假,她到站了下车时候告诉我们“我不是导游,我只是一位普普通通的杭州市民”。
按照老大妈的建议,我们在中途下车,导另一辆公车,去蚕丝场,在我们等车的时候,旁边正在等车的一位大姐,主动过来搭讪,这时候我已经对此不再赶到奇怪了,就告诉她我们要去蚕丝场,买些丝织品,她告诉我们也是要去哪里,杭州本地人也都是去那里订做蚕丝被,我心想我肯定没有那么幸运吧,估计这是个托,当时自己的戒备意识立刻把自己武装起来,不过对付托的最好方式,无论你怎么忽悠,我自岿然不动,冲动是魔鬼呀,可是我想错了,到了那以后人家就和我说,你们在这随便逛逛吧,然后就走了,没有向我推销啥呀。

从蚕丝场出来,我们等车要去下一站“龙井村”,正好遇到刚才的那位大姐,她告诉我们她家就是龙井村的,如果想买茶叶,可以跟她走,她们家就是茶农,我想这次肯定会像我们推销茶叶了,人家是干这个的,这下如果被带到她们家那边,咱人生地不熟的,强卖茶叶,这下肯定被宰了,“人为刀俎,我为鱼肉”啊,可是我又错了,我真是以自己的小人之心,度她君子之腹了,当她把我们领到“龙井村”以后,就告诉我们你们可以随便逛逛买茶叶了,自己要回家了,当她走得时候对我们说:“我不是托,我只是一位普普通通的杭州市民”。

一下午的时间我们沿着杭州天蚕丝绸厂——〉龙井寺——〉虎跑泉——〉六和塔——〉钱塘江——〉西湖景区,结束了美妙的杭州之旅,晚上躺在火车卧铺上,听着铁轨的声音,耳边萦绕着一句话:“我只是一位普普通通的杭州市民”

近期即将推出: 城市印象之哈尔滨

作者:microcony海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

上一次由microcony于2007-12-29 周六, 11:38修改,总共修改了1次

相关主题
[原创]国内城市印象系列 - 广州印象 海归商务 2010-12-21 周二, 02:06
[原创]城市被淹的主要原因 小草乐园 2014-3-02 周日, 12:28
[原创]城市被淹的主要原因 小草乐园 2011-9-07 周三, 17:30
[原创]城市中的巨大轰鸣,2010中国国际房车街道赛暨DTM上海站赛事 海归商务 2010-11-27 周六, 13:55
【原创+城市心情】一个晚上,俺喝了两种干红,两种干白,还有生啤,为何没醉? 海归酒吧 2008-9-18 周四, 12:25
中国城市印象 -ZT 海归酒吧 2005-7-18 周一, 10:51
[原创]智慧城市的聪明能源管理项目 投资移民 2015-9-10 周四, 01:56
[原创]创业日记-516 (中国城市化) 海归商务 2015-5-04 周一, 09:57

返回顶端
阅读会员资料 microcony离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb