海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 致亚明:我在,你何敢死!   
东海一枭2
[博客]

警告次数: 1

头衔: 海归准将

头衔: 海归准将
声望: 教授

加入时间: 2006/09/21

海归分: 164915

文章标题: 致亚明:我在,你何敢死! (582 reads)      时间: 2008-5-25 周日, 08:11

作者:东海一枭2海归商务 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

致亚明:我在,你何敢死!

看罢民主论坛中亚明君“就这样孤独地死去”(《荒漠独行》代序)一文,看到“本书连载完毕之日,就是我结束生命之时”的宣言,不禁长叹。死有重有轻,有义有不义,任何理由都不是轻率自尽的理由,何况亚明自尽的理由完全不成其为理由。请看:

“很多能力并不比我出众的同学,今天大都身居各部门的高位。他们中比较优秀的有驻瑞典大使馆商务参赞,以及中央电视台记者,北京电视台栏目组负责人和深圳电视台金牌主播,其他同学也都在各自的行业有不同的成就,唯有我,曾经担任他们的班长三年,今天却处于三餐不继的悲惨状况。我相信这一切都不是能力造成的,一定是受到了某种诅咒。我自感无力同命运抗争,因此决定结束我的生命。”

居然将商务参赞、电视台记者、栏目组负责人、主播之类人物视为“高位”,居然将自己与这些党用文奴及无级微官(无级微官:指比低级小官更小,不入流的官)相比,居然“因此”就要“决定结束我的生命”…,真是可笑又可怜,书白读了,牢白坐了,四十多年白活了。

哦还有:“说一点题外话。去年生意失败,投资几十万元公司和设备,最后只变现二万元。8月份一场大病,几乎花光所有积蓄。年底与携手走过九年的妻子离婚,我成了无家可归之人。年逾40,突然间变得一无所有,我没有勇气继续活下去。”

我想这不是题外话,而是亚明决定结束生命深层的原因吧?确值得同情,但我相信,只要活着,投资失败等造成的各种困扰不是很难克服的,生活上的困难不是很难解决的,这毕竟不是一个容易饿死人的时代。亚明君似乎高估自已的悲惨状况了吧,难道比地震灾民更不幸、更困难、更加处于“极端贫困状态”?

作为一个堂堂男儿,居然要因此自杀,羞也不羞?这样的死,轻率之至,自私之至,不义之至,不仅对不起父母,对不起亲友,对不起所追求的民主事业,对不起我,更对不起自己。别说与古今中外仁人志士相比,就是与一般小市民相比,也属懦夫。

说什么“一无所有”。你对生命之无价珍贵与无比尊严了解多少,对生命的本质和本质的生命理解多少?朦朦懂懂地来,迷迷茫茫地活了几十年,最后又不明不白地为一点小挫折结束自己的生命,从头到尾,整个一大糊涂虫、可怜虫耳。

死需要的勇气,但有时活着需要更大的勇气。孔子曰:“朝闻道,夕死可矣”,老枭曰:识自本心,再死不迟。识自本心者,根本不屑于与那些“身居各部门的高位”者相攀比,根本不会写出《就这样孤独地死去》这样充满自私、怯懦、猥琐气息的文章来,根本不会为外在的、一时的得失而寻死觅活----要死,也会换一种有价值和意义的死法。

亚明君曰:“从小到大,所有替我算过命的先生都断言我一生是大富大贵之命。甚至有人算出我命中注定有一段牢狱之灾,但是此劫过后,仍是难挡富贵临门。” 从这段话可见此君从小到大心目中只有自已、只有对“富贵临门”的无限渴望。 如此“小”而自私的人,其实是最没智慧、最难体悟生命真相的。

但我不想放弃,故仍希望其临死之前读一遍我的《无相大光明论》。只要其心还葆有一点点“灵性”而没有完全物化,我相信,不必深思也不必实践,仅看罢这篇枭文,你就会惊诧自己是多么糊涂愚昧、白活了四十多年!(《无相大光明论》未公开发表,暂供“内部交流”,如有兴趣,欢迎电邮索阅[email protected] ,或在此留言:国内:东海草堂新浪分堂http://blog.sina.com.cn/donhai5 国外:博讯东海一枭专栏http://boxun.com/hero/donghai)。

看罢《无相大光明论》之后,如仍不珍惜自己、执意“结束自已的生命”,那就不必再联系了;亚明君如打消自尽念头,那么,我们可以进一步交流。自助者必有天助。下士为命所运,中士顺从命运,上士以心造命,极而言之,每个人的命运都掌握在他自己的手里。同时自助者必有人助,我相信不少同道及善心人士都愿意帮助亚明君。2008-5-24东海老人
2008-5-21东海老人首发《民主论坛》http://asiademo.org/gb

作者:东海一枭2海归商务 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
紧急招聘:英语翻译,赴埃塞俄比亚2~3年,待遇优厚! 创业论坛 2006-10-13 周五, 07:12
最近去了一趟澳大利亚的墨尔本,太TM差了! 海归酒吧 2010-12-12 周日, 11:58
从王亚丽事件看中国的新产业:告状,批文,骗子 海归主坛 2010-3-24 周三, 18:01
逗你玩系列:【视频】布什大哥真狡猾,我们都以为他手表在阿尔巴尼亚被偷了呢,... 海归茶馆 2008-8-14 周四, 04:30
[分享]知名美资集团诚聘亚太区财务总监,工作地点:上海,年薪:200万¥。 海归职场 2008-6-06 周五, 23:32
老陆先出手,亚盟危矣:转贴,陆克文呼吁澳中美日印等国建“亚太联盟”2008... 海归茶馆 2008-6-06 周五, 17:23
坏了,老陆先出手了,亚盟危矣:转贴,陆克文呼吁澳中美日印等国建“亚太联盟”... 海归主坛 2008-6-06 周五, 17:21
紧急通知:明天的海归网纽约聚会定在下午5:00,哥伦比亚大学商学院 海归风情 2006-10-12 周四, 11:19

返回顶端
阅读会员资料 东海一枭2离线  发送站内短信 浏览发表者的主页
  • 致亚明:我在,你何敢死! -- 东海一枭2 - (2425 Byte) 2008-5-25 周日, 08:11 (582 reads)
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb