当前位置:首页 >> 资讯文摘 >> 外交 >> 马里兰州历史名城迎来中东和平会议

马里兰州历史名城迎来中东和平会议

2008-01-24 13:12:56  作者:  来源:互联网  浏览次数:120  文字大小:【】【】【
马里兰州历史名城迎来中东和平会议


(华语国际通讯社记者邓妏荔2007年11月26日华盛顿消息)美国国务院国际信息局(IIP)《美国参考》Howard Cincotta 和 Jeffrey Thomas 从华盛顿报道,中东和平会议于11月26日到28日在风景怡人的美国海湾城市安纳波利斯(Annapolis)举行。安纳波利斯是一座建于殖民时期的历史名城,也是马里兰州(Maryland)首府。

此次会议将使安纳波利斯成为美国在距首都华盛顿不远的马里兰州主持中东和平谈判的会址之一。其中最有名的是坐落在凯托克廷山(Catoctin Mountains)间的戴维营(Camp David)总统别墅。此外还有修建在切萨皮克湾(Chesapeake Bay)畔的瓦伊河会议中心(Wye River Conference Center),1998年以色列和巴勒斯坦权力机构曾在这里举行谈判。

国务院发言人肖恩•麦科马克(Sean McCormack)于11月20日表示:"安纳波利斯会议将显示出国际社会对以色列和巴勒斯坦领导人的魄力之举的广泛支持,并将启动促成建立巴勒斯坦国及实现以巴和平的谈判进程。"

安纳波利斯位于华盛顿以东大约50公里处,悠久丰富的历史可一直追溯到殖民时代,它于1694被指定为马里兰殖民区(Maryland Colony)的首府。安纳波利斯的州议会大厦曾被烧毁,后又得到重建,是美国最古老的一座一直为议会所在地的州府大楼。

1783年到1784年,大陆会议(Continental Congress)在安纳波利斯的州议会大厦举行,正式批准了宣告美国独立战争(American Revolutionary War)结束的《巴黎条约》(Treaty of Paris)。安纳波利斯成为美国第一个和平时期的首都,为时虽短,但历史意义重大。

1786年,在安纳波利斯召集的一次商讨解决各州商贸纠纷的会议上,亚历山大•汉密尔顿(Alexander Hamilton)说服一些州的代表共同要求于1787年在费城(Philadelphia)召开州代表扩大会议。美国宪法就是在费城会议上起草的。

安纳波利斯作为一个港口和海湾城市蓬勃发展,今天已成为一个政府机构、高科技公司和旅游设施密集的中心。虽然安纳波利斯市本身人口不多,但它是周边约有760万人的大都市区的一部分。

安纳波利斯拥有很多17世纪和18世纪的房屋建筑,它自称是美国此类古建筑最多的城市。

安纳波利斯还被冠以"美国航海之都"的称号。切萨皮克湾内一年到头都有大小不一、各式各样的船只,既有扬着白帆的单桅帆船,又有马达轰鸣的豪华游艇。

安纳波利斯拥有两所风格截然不同的著名高等学府。美国海军学院(U.S. Naval Academy)创建于1845年,现有4,400名注册学员,是一所为美国海军(U.S. Navy)和海军陆战队(Marine Corps)培养军官的本科院校。

安纳波利斯还是圣约翰学院(St. John's College)所在地。圣约翰学院是一所文科院校,以流芳百世的文学、科学、哲学和艺术名著为教学材料。圣约翰学院虽然不如美国海军学院有名,但它的历史更为悠久,是排在哈佛大学(Harvard University)和威廉玛丽学院(College of William and Mary)之后的美国最古老的高等院校之一。

安纳波利斯及其周边地区最负胜名的是切萨皮克湾,其水域和支流的总面积约为11,600平方米。根据致力于保护和恢复切萨皮克湾独特而复杂的生态系统的公私合作项目"切萨皮克湾计划"(Chesapeake Bay Program)提供的数据,切萨皮克湾是美国最大的海湾。

据有关专家介绍,在切萨皮克湾生长着3,600多种植物、鱼类和其他动物,以及29种迁徙水禽。切萨皮克湾每年出产的水产品超过2.25亿公斤,属美国最大商港之列的马里兰州巴尔的摩(Baltimore)和弗吉尼亚州(Virginia)汉普顿锚地(Hampton Roads)都坐落在这个海湾地区。

安纳波利斯会议在美国海军学院举行。上午安排有关领导人和布什总统发表讲话。此外,联合国秘书长潘基文(Ban Ki-moon)也到会致辞。

据负责近东地区事务的助理国务卿戴维•韦尔奇(David Welch)介绍,各次全体会议将从工作午餐开始,一直持续到当天会议结束,最后还将举行一个新闻发布会。

11月28日,布什总统还计划在白宫再次会晤以色列总理奥尔默特(Olmert)和巴勒斯坦权力机构主席阿巴斯(Abbas)。

(完)

责任编辑:


相关文章
 

最新文章

更多

· 吴仪的接班人更加让美国头疼...
· 中国外交最猛的十句话,实在...
· 加国竟不给中国教育部副部长...
· 马里兰州历史名城迎来中东和...
· 游说中国,美国大人物纷纷造访...
· 加中关系日趋紧张 中国驻加...
· 五星红旗飘扬马拉维 台在非...
· 外媒评论:雪铁龙给中国人磕头...
· 中美撞机处理内幕披露:江泽...
· 游说中国,美国大人物纷纷造访...

推荐文章

更多

· 吴仪的接班人更加让美国头疼...
· 中国外交最猛的十句话,实在...
· 加国竟不给中国教育部副部长...
· 马里兰州历史名城迎来中东和...
· 游说中国,美国大人物纷纷造访...
· 加中关系日趋紧张 中国驻加...
· 五星红旗飘扬马拉维 台在非...
· 外媒评论:雪铁龙给中国人磕头...
· 中美撞机处理内幕披露:江泽...
· 游说中国,美国大人物纷纷造访...

热点文章

更多