当前位置:首页 >> 资讯文摘 >> 笑话 >> 所遇到的趣事!

所遇到的趣事!

2008-03-03 16:50:09  作者:  来源:互联网  浏览次数:152  文字大小:【】【】【
所遇到的趣事!
转载
我是比较早用skype那批人。
颇上瘾地用过一阵。
但是我一次也没用来搜索过陌生人。不能和陌生人随便说话。
不知道是不是和skype的推广工作有关,碰到的过来搭讪的陌生人总是周期性,群体性地出现。
比如有阵子碰到的都是印度人,然后是巴基斯坦人,有段时间是西亚和北非的轮番出没,后来终于转到第一世界国家,西欧和美国的慢慢多一些。至于最近呢,重回亚洲,台湾人,韩国人,北京人...可见普及了。

碰到过来搭讪的,常常是礼貌地寒暄应对。网络是虚幻的,或许很容易敞开心扉...但是对我这样喜欢看着人眼睛说话的,很难make new friends...

记忆最深的,却是两个女人。只有两个女人过来聊天。然后消失不见。
一个说是珠海的。她的profile令人印象深刻,说自己是做特殊职业的。say hello 之后,她毫不掩饰地上来就说自己是做小姐的,接下来诉说自己一些遭遇,英文好得令我惊讶。我以为她要发泄情绪,就没有阻止她说下去,仅仅表达了我的所谓善意。然后她愈说愈激动,描述碰到什么样的客人,和一些悲惨境遇,以及关于自己职业生涯的总结性陈词...饶是我神经比较大条,也只得逃离下线...不知道她现在如何。
还有个罗马尼亚的美丽小姑娘。我们互发照片后互相吹捧对方的pretty smile and face。金发碧眼的欧洲女孩,我以为她和我年纪相当,一问才知道人家年方二八高中生而已。小姑娘聊着聊着说起自己在罗马尼亚认识过一个很好的中国男孩,念念不忘。可是他回国了。我差点以为她要我大海捞针。幸好她只是央求我帮他介绍一个可爱的中国大男孩。我满口答应下来。数数身边半熟不熟的男孩子也只有大鑫了。但是他当时也不在北京。后来在线上看到她还过来急急问我找到没有...我手边的事情忙又耽搁了几天。然后征求贾哥贾姐家长同意...大鑫看见照片美了半天,我也挺欣慰的,受人之托啊...可惜那女孩再也没出现。

历史总是在重演。又有人过来说我长得象他前任女朋友...还有人说我长得象他姐姐...我特别想推荐他们读我博客里那两篇文章“见鬼”和“历史上貌似我的那些女子”以表达我的无奈。

不过我对这世界上的陌生人还是比较乐观的。绝大多数人都斯文有礼,善意而来。不过,难得有趣之人。

倒是有桩比较搞笑的。有人看了我的skype上那张大头照,就是笑吟吟很明媚那张。不辞辛苦地过来表达好意。我一向客气,但是会委婉地把人劝退。他很执着,坚持我就是他的dreaming girl。我试图告诉他一张照片说明不了什么。他很固执,仍然相信自己直觉。还有人和我比直觉!我的直觉告诉我他不会懂得欣赏我这样的人。我很耐心地问他他的梦中女孩啥特征。他用了三个词“秀气”“小巧”“开朗”...
嘿嘿,真不忍心打击他。我很大方地给他看我博客上的照片。
不消片刻,他发了一连串的句子表达了自己的震惊,失望,伤心,和“被欺骗”的情绪。一口咬定我给他看了别人的照片。
然后又是一串惊叹句“你到底多大?”“我一直以为你24岁左右”“很伤心的”“本来以为跟个小女孩聊天,一下子变成熟女了”“完全两种口味”“确实不是我喜欢的那种类型”。
把我气乐了。
本来还想说说白纸和艺术家的事,想想还是犯不着我给他洗脑。
甲之蜜糖,乙之砒霜。我选择自己做艺术家。

Skype还在用,还会不时有人上来说“nice to meet you”...谁知道会不会有趣事呢。

责任编辑:


相关文章
 

最新文章

更多

· 史上最强的空姐
· 世界上最强的中国式英文...
· 超搞笑!一博士MM“流氓”语录...
· 笑喷了 朋友讲述的医院故事 ...
· 强悍!看看俺大学四年经历总结...
· 说说我在剑桥学法语的乌龙经...
· 爆笑!学英语竟会遇到这样的尴...
· 公车太挤,把我的胸罩都挤掉了...
· 签名还真搞笑,看看这个弄的…...
· 所遇到的趣事!

推荐文章

更多

· 史上最强的空姐
· 世界上最强的中国式英文...
· 超搞笑!一博士MM“流氓”语录...
· 笑喷了 朋友讲述的医院故事 ...
· 强悍!看看俺大学四年经历总结...
· 说说我在剑桥学法语的乌龙经...
· 爆笑!学英语竟会遇到这样的尴...
· 公车太挤,把我的胸罩都挤掉了...
· 签名还真搞笑,看看这个弄的…...
· 所遇到的趣事!

热点文章

更多