当前位置:首页 >> 资讯文摘 >> 房地产 >> 全美房价最抗跌的五个城市

全美房价最抗跌的五个城市

2008-07-02 17:04:16  作者:  来源:互联网  浏览次数:324  文字大小:【】【】【

想在现今的不动产市场中找到好消息并不容易。根据最新的标准普尔(Standard & Poor's)房价指数,全美20个主要都会区中,有10个城市的一家庭房屋价格在一年之内,经历了高达两位数的跌幅。但仍然有一些房市能够对抗跌价的趋势。在全美最具抗跌性的五大房市中,北卡州的夏洛特是唯一房价不跌反升的城市,其他四个城市的房价也仅仅只有2%到5%的跌幅。

 
不过比起几年前的房市荣景,目前这样的结果仍然令投资者感到忧鬱。“由于次级房贷风暴,以及随之而来的信用危机,各地的房价回升速度都将会是极为缓慢。”标准普尔公司的首席经济师委斯(David Wyss)说。当贷款公司持续紧缩借贷标准,能取得贷款的买主只会更少,这种情况进一步让市场上房屋存货更多、房价却更低迷。


美国五大抗跌房市能在惨烈的景气中,展现出相对较好的表现。


美国五大抗跌房市能在惨烈的景气中,展现出相对较好的表现,主因在于当地的就业机会呈现成长趋势。此外在过去几年的房产热潮中,这些城市也以正常稳定的速度成长,因此免于了房价暴起暴落的命运。五大抗跌房市包括:


1、夏洛特


被誉为南方华尔街的夏洛特,目前是美国银行(Bank of America)与瓦乔亚银行(Wachovia)的总部所在地。美国大学地产金融教授Peter Chinloy指出,发达的银行业吸引了年轻的工作力量投入当地。


除了深具潜力的就业远景之外,夏洛特的建造成本较低,住房价格在2000年1月到2007年9月间上涨36%,使单户住宅的价值保持相对稳定。事实上,在2007年2月到2008年2月之间,当地房价上升1.5%,是全美唯一房价呈现增值的地区。


2、波特兰


波特兰努力保存当地的美丽风景,周围的山谷、丘陵、和溪豁让这座城市成为理想的住家,房屋的价值也堪称令人满意。由于严密的土地利用政策,开发商在此大兴土木的机会较低,却因此保护了波特兰的原貌,让当地在房地产的起落中,价格始终能维持平稳。不过波特兰几年来房价也有87%的增值,增值的原因归功于当地健康的经济条件以及发达的科技业,比如英特尔公司就是该城最大的就业机构之一。从2007年2月到2008年2月之间,波特兰的单户住宅房价仅仅小跌2%。


3、西雅图


西雅图也提供了很好的就业环境。超级科技商--微软公司的总部就设于当地的雷蒙市(Redmond),与西雅图市中心约15英哩的距离。当地的居民当中,许多人都是微软公司的雇员,事实上根据人口调查局,2006年开始西雅图的就业率就超过全国平均值高达7%的比例,并且中间家庭收入是82,867元,超越全国平均的30%之多。


在全美抗跌性最强的五大房市中,西雅图经历了最大的房市泡沫,单户住宅的房价从2000年以来成长了92%的幅度。好在当地稳定的就业率让房市也经得起考验,即便在房产泡沫爆破之后,西雅图单户住宅的房价从2007年2月到2008年2月之间,也只是小跌2.7%而已。


4、达拉斯


有“孤星之州”之称的德州已不再孤独了,位于该州的达拉斯是製造业的重镇,比如着名的德州仪器公司(Texas Instruments)就设于达拉斯,近日为当地带来丰富的经济成果,加上当地建屋的限制很低,两项因素带动了一个繁荣的不动产市场。达拉斯过去几年来不像西雅图有着显着的房价增长,2000年1月到2007年9月间仅温和上涨27%,从2007年2月到2008年2月之间,房价微幅下跌4%。


5、波士顿


老波士顿人可能为他们特有的传统与棒球队感到骄傲,但是新来的居民却对当地的房市提供贡献。许多人来到波士顿接受高等教育,毕业后就留下来工作,波士顿的高等学府包括哈佛大学、麻省理工学院、塔夫斯大学等等,让这个城市从来都不缺少年轻人,更不缺乏专业的就业人才。波士顿是全美比较早就开始经历房价下跌的地区,不过跌幅稳定,从2007年2月到2008年2月的一年间,当其他地区遭遇房价暴跌高达两位数的时刻,波士顿的单户住宅价格才下跌了4.6%。

责任编辑:may


相关文章
 

最新文章

更多

· 杭州业主怒砸地产商 新盘减...
· 大陆房市现跌 美几大巨头逢...
· 深圳房价持续下跌 部分购房...
· 揭秘温州炒房团财源 ...
· 中国“最牛楼房”:高速桥下的...
· 全美房价最抗跌的五个城市...
· 深圳房价跌破8000 热销前所...
· 索罗斯:房价跌幅还会加大 比...
· 美国房地产市场复苏在望...
· 北京开发商终于松口:房价确实...

推荐文章

更多

· 杭州业主怒砸地产商 新盘减...
· 大陆房市现跌 美几大巨头逢...
· 深圳房价持续下跌 部分购房...
· 揭秘温州炒房团财源 ...
· 中国“最牛楼房”:高速桥下的...
· 全美房价最抗跌的五个城市...
· 深圳房价跌破8000 热销前所...
· 索罗斯:房价跌幅还会加大 比...
· 美国房地产市场复苏在望...
· 北京开发商终于松口:房价确实...

热点文章

更多