当前位置:首页 >> 资讯文摘 >> 旅游 >> 游记 >> 童话王国丹麦游记 ( 一 )

童话王国丹麦游记 ( 一 )

2008-07-08 17:53:01  作者:  来源:互联网  浏览次数:294  文字大小:【】【】【

我们坐火车从斯得哥尔摩出发,几个小时就到达了丹麦首都哥本哈根。在北欧,好象没有明确的边境意识,也没有所谓进出海关的通道,车上只有一工作人员询问车票,有一车厢为乘客售咖啡,食品。

说来奇怪,一到丹麦的土地上,我便急匆匆地去寻找建筑屋顶上的丹麦国旗,丹麦的国旗也在迎风飘扬吗?在历史上,也就是17世纪,瑞典是个好战和霸道的国家,有很多战争,瑞典占领了丹麦,波兰,德国,芬兰,俄国,挪威和波罗的海的一些土地。今年早些时候,瑞典还播放了几集电视剧“反叛者”,这个电视剧是根据真实的历史事件改编的,故事发生在同一个世纪,丹麦的游击组织进入瑞典与瑞典人作战,当时瑞典的国王和政府对待瑞典南部的斯果勒省(Skåne )的人民非常的暴戾,无恶不作,弄得民不聊生,于是,当地的百姓给予了丹麦“反叛者”一些帮助,可是到后来,当瑞典国王的军队把“反叛者”打退的时候,“反叛者”在撤退回丹麦的时候,却在斯果勒省烧杀掠夺,又一次把这个地区的人民逼回困苦的境地。后来国王识到问题的严重性,便进行了很大地改进。

参与讨论这个事件的学者说;瑞典当局,对待自己的子民,真是比纳粹还要坏,真是一段黑暗的历史,当采访丹麦的一位历史学家的时候,他说;瑞典把波兰,俄国占领过多的领土都归还给了他们,为什么不把斯果勒省归还给丹麦呢?

当历史的迷雾散尽,现在的北欧归于平静,大家都不设防,友好相处,来往频繁,我曾经在自己的家乡成都,在举办瑞典电影周的时候,跟前几年是电影协会主席的娥瑟女士交谈过,来到瑞典后,才知道她来自挪威,现在退任后,回到挪威进行反宗教歧视,人权的社会活动。在我们回斯得哥尔摩的火车上,看见很多瑞典人去丹麦购买东西,在瑞典,购买酒的税很高,很多瑞典人情愿去德国和丹麦购买,居住在南部的居民去哥本哈根比上斯得哥尔摩更方便。

丹麦的火车,设计上非常的人文化,专门给自行车, 童车,残疾人车,和老人设立了专门的车厢 ,车上有自动售饮料机,自动售小食品的设备,和自动感应厕所,不过中心车站管理比较混乱,也许是夏季旅游人数太多的原因,我们进入规定的站台等候火车,没有电子牌显示,火车和月台改变也听不到通知,我们主要是怕错过另外一辆开往S村的火车,不料,这列火车在那里特地等待我们从丹麦过来的乘客,话又说回来了,即使我们错过了火车,当天晚上的住宿费,铁路公司会付给我们的,在瑞典很多地方也是这样的,因为赶地铁,或者都市列车,如果因为公司的原因耽误和久等,乘客可以自己乘出租车,事过之后,自己去相关的部门包销“打的”费用就是了。

那天火车晚点时间比较久,在丹麦一路下来,人很拥挤,我们呆在童和自行车车厢,乘务员最后为了让带着童车的乘客上车,叫整个车厢的人都站起来,结果空间仍然不够,站在我身边的一位女士披着长发,不停地跟她的两个女伴说话,听上去 声音比较粗糙,脸上长满疙瘩,下车后,我那二分之一才对我 说此人是个变性人, 我才明白过来。

晚上回到家里,打开电视,画面又刚好是同性恋画面,两个男人正要激情相吻.

晕。

去年本来我们准备申请取消一直付给教堂的费用,每年是一千美元,就因为去年因为同性恋能不能进教堂结婚的问题争论得厉害,这里的平民百姓喜欢回避矛盾,这样下来,我们只得在今年才停止付费,以免产生支持或者反对的嫌疑。

不过这个世界变化真快,出去,回来反差都很大,咳。

Nyhavn 名字是新港口,实则为330多年代老运河,两旁古老,色彩鲜艳的房子,给游人进入童话的幻觉,岸边的餐馆,酒吧,咖啡店,夏季吸引很多游客,风景独特

Gefion Fountain

喷泉的雕塑群来自神话故事,传说女神得到国王的许可,在国王的地盘上挖掘一块地皮(在现在的瑞典境内),可是得到的时间却只有一天一夜, 于是Gefion把她的四个儿子变成了牛,所挖掘的土地就是现在的西兰岛,而挖走的地方就形成了湖泊。

Nyhavn 岸边的新公寓

Tivoli 众多的游乐项目,令儿童向往,不过,排队买门票进入的大人脸上更有灿烂笑容,可见为儿童是个借口,大家都有童心,咳。

 

 

 

哥本哈根新旧两可的城市,深夜独自走在街头,都很安全。

责任编辑:may


相关文章
 

最新文章

更多

· 童话王国丹麦游记 ( 一 )...
· 杨澜:清明假期尴尬的春游经历...
· 日本餐厅里的霸王条款(组图)...
· 曝光!中国最黑的十大旅游景区...
· 白宫游记
· 生与死的幻觉-------西行路...
· 生与死的幻觉---西行路上2...
· 百老汇,百老汇(上)...
· 越南游艳女在我身上乱摸 窘...
· 从西藏旅游看中国旅游行业的...

推荐文章

更多

· 童话王国丹麦游记 ( 一 )...
· 杨澜:清明假期尴尬的春游经历...
· 日本餐厅里的霸王条款(组图)...
· 曝光!中国最黑的十大旅游景区...
· 白宫游记
· 生与死的幻觉-------西行路...
· 生与死的幻觉---西行路上2...
· 百老汇,百老汇(上)...
· 越南游艳女在我身上乱摸 窘...
· 从西藏旅游看中国旅游行业的...

热点文章

更多