当前位置:首页 >> 资讯文摘 >> 时事新闻 >> 国内时事 >> 社会新闻 >> 颤栗的假期:地球上十大最危险的地方

颤栗的假期:地球上十大最危险的地方

2008-09-08 10:01:32  作者:  来源:互联网  浏览次数:341  文字大小:【】【】【
简介:10个世界上最危险的地方,它们可能是你计划下一个假期的时候,一定不想去的地方。其中的一些可能会有争议,但是当然,你可以无视我们的建议,爱去哪儿就去哪儿!

10个世界最危险地方,它们可能是你计划下一个假期的时候,一定不想去的地方。其中的一些可能会有争议,但是当然,你可以无视我们的建议,爱去哪儿就去哪儿!

  10

  俄罗斯

  在这个犯罪横行的前苏联国家,装在政府的阿玛尼西装里的再也不是卢布,而是各类文化破坏者和暴徒。俄罗斯黑手党到处都是,暴徒比警察还多,每18分钟就有一个俄罗斯人被杀害,在一个有1。43亿人的国家,平均每天就有84起谋杀。俄罗斯犯罪的核心,位于俄罗斯境内、格鲁吉亚北面的车臣共和国。卖淫、贩毒和地下餐馆都在车臣人的专制控制下。外国人经常被绑架,因为他们的赎金更高。车臣的犯罪包括(但不仅限于)以下内容:偷钱包、手机、相机、现金,人身攻击。从一个超级大国到一个第三世界国家,智库们都开始深思:共产主义是否真是俄罗斯的救星。

  9

  巴西

 

 



  对到巴西旅游的任何人来说,你是否被抢劫不是大问题,真正的问题是什么时候你被抢!一穷二白的生活和难以至信的财富,都可以在这个经济高速发展的国家看到。但是伴随着经济的繁荣,犯罪率也飙升了。在里约热内卢和圣保罗的一些地方街头犯罪猖獗,别的人毫发未伤,但有人却用一只破瓶子顶着你的喉咙,想要你的项链——这可不好玩。在主要城市里,“快速抢劫”已经越来越严重。还会把人诱拐之后,挟持到ATM机那儿去取赎金这类的犯罪。如果你付不起,托移动技术的“福”,只要打个电话给你的家人就好了。除了街头犯罪之外,有组织犯罪团伙也对警方和那些不接受贿赂的公共机构发起了攻势。监狱暴乱被粗暴地镇压下去,毒品和涉毒恐怖主义夺去了平民的生命。如果这一切你都挺过来了——还会有南美食人鱼等着你呢。

  8

  南非

 

 



  任何一个被称作是“世界强奸之都”的国家,都应该特别留心一下。虽然2004年,强奸犯罪已经有下降的趋势,到了每10万人中有113.7人被强奸,但是在2005年,这个数字又升到了118.3。南非还有一项糟糕的统计,表明它还有着令人毛骨悚然的高谋杀率。2010年世界杯的主办国还一直处在各国自杀率排行的前五名里。虽然大多数的犯罪都发生在穷人区,但这没有阻止南非国内越来越多的封闭社区的出现,那些有钱人的旅游团也仍然配有武装保镖。在南非,种地成了世界上最危险的职业。每10万个农民中,就有313个被谋杀——这大约是南非国内平均水平的8倍。而且,就像其它任何地方一样,在南非,性也非常危险,那儿有超过1000万的人都感染了HIV。

  7

  布隆迪

  



  这个人口密集的小穷国,却有着难以想象的问题。1993年到2006年间,胡图人和图西人之间的内战让这个国家分崩离析。虽然已经停火了,但是还有很多问题没有解决。大规模的谋杀和故意伤害,再加上环境问题,成了让布隆迪人最头疼的问题。被暗杀领袖的名单很长,在过去50年里,国家的控制权也几经易手。游荡的歹徒和持枪的儿童是游客们最大的威胁。抢劫、车匪路霸和绑架也会等着你,所以千万不要停下车来买什么纪念品。为以防万一,你还得接受良好的医疗训练,因为如果你在布隆迪受了伤害,当地的诊所可不能给你什么帮助。

  6

  南极洲

  



  在世界的这一极,谋杀、强奸和抢劫可能都不是问题了,但是恶劣的条件一定会给你带来很多麻烦。南极洲有着一些极端的气候,气温经常就会降到-60摄氏度(华氏-100度)以下,风速也会超过100公里/时。暴露在这样的气候中超过一小时,你肯定会挂掉。南极洲可没有医院,也没有吃的,要是你走丢了,那就什么都别想了。一定要和旅游团跟紧咯。幸好在斯科特基地有家麦当劳,但是前提是:你得找得到它。

  5

  阿富汗

  



  这个国家有着几百年的历史,是世界上的战略要地之一,素来受别国垂涎。然而,它也一直是最穷、最乱、最落后的地区之一。在苏联入侵期间,红军在阿富汗埋下了1200多万颗地雷。每年都有数百人被这些埋在地里的玩艺儿炸死、炸烂和炸残。苏联人走了,又来了塔利班,从此女性不能工作了,也不能上大学了。2001年,美国推翻了塔利班,但是盗窃、部落间争斗和涉毒暴力让这个国家继续不稳定。人弹的攻击也一直威胁着人们,在阿富汗无人安全。最致命的自杀袭击,2007年11月发生在巴格兰省,这次袭击造成超过70人死亡。我有没有漏掉这一点:阿富汗还出产世界上最高级的大麻和鸦片。

  4

  索马里

  



  索马里是一个以其混乱、腐败、无政府和饥荒而名著于世的国家。游客们都被警告说不要到索马里——他们自称是叫“索马里独立共和国”——去,甚至都不要在靠近非洲之角的地方行船。拿着AK-47的海盗们在这片海上流窜,他们可是会把船截下来,然后拿海员们来索取赎金的。该国北部宗派间的斗争每年都会夺去数千人的性命,而在首都摩加迪沙,地盘的争夺也常常发生在各个宗派和军阀之间。2006年末,埃塞俄比亚攻击了索马里的穆斯林军队,造成了数百人伤亡,国内数千人流离失所。这些畜生……如果这个地方没有足够多的海军陆战队,你会怎么办?确保你的保险现在还有效。

  3

  苏丹

 

 



  绝望、死亡和毁灭都是苏丹的同义词。这个国家充满了恐怖主义,从它独立那天起,这个国家就被穆斯林武装政权控制着。一些世界上臭名昭著的杀手都在苏丹留下了血案,包括汽车炸弹爆炸、发射火箭袭击和种族灭绝。在达尔富尔地区,政府支持的国民军、政府军和叛军之间的斗争让暴力成为了常态。就因为达尔富尔问题,苏丹还曾和乍得发生了小规模的武装冲突。从2003年起,23万苏丹难民从达尔富尔涌入乍得东部。在过去50年的两次内战中,超过200万人失去了生命。除了它荒凉的沙漠条件外,苏丹肯定是世界上最差劲的地方之一。

  2

  哥伦比亚

  



  在哥伦比亚最大的问题是绑架。1998年,整个哥伦比亚有2338起绑架案,其中138名被绑者被杀。2006年,每10万人中就有69.98人被谋杀的“成绩”,让它排在了世界第四。谋杀案比较多地发生在市长身上,每年都有好几十个市长被杀。当然,还有可卡因。哥伦比亚为世界提供了四分之三的可卡因,而帕布洛 艾斯科巴和卡利 卡德尔的非正规军和政府军之间血腥的战争,看起来也没有个头。就算是那些以慈善为名的机构和人员也不能幸免。2005年,5个天主教传教士被谋杀了,而在1999年,这个数字是9个。哥伦比亚最漂亮的海岸和嶙峋的山脉本该让它成为度假的天堂,但是这些所在都藏在那些令人胆寒的地方之中。

  1

  伊拉克

 

 



  不管你是乔治布什、贝利还是网络红人查克诺里斯——你在伊拉克都不会安全。它有着悠久的历史和丰富的石油储备,但它也是一个被暴力、绝望和混乱毁掉的国家。从2003年起,美国就占领了伊拉克,然后是致使超过65万平民死亡的内战。基地组织、须尼派的暴徒、什叶派的安全武装、库尔德人的反抗、美国大兵、土耳其军队和各种犯罪,都被卷入了一个暴力的轮回。很不幸的是,这个过程在短期内还不会结束。小型路边炸弹(IEDs)、爆炸成型穿透弹(EFPs)和地雷的威胁从来就没断过,还有一次就能致数百人死伤的人弹袭击也让人头疼。连篇累牍的关于绑架和随机杀人的报道已经让人们的思想都麻木了。从2003年起,200万伊拉克人逃到了邻近的国家,190万在伊拉克国内的人仍然流离失所。贫铀穿甲弹还会在将来的几十年里,继续毒害着伊拉克平民和美国大兵们。真的、真的是个人间地狱。

  额外大礼包

  美国

 

 



  对于普通游客来说,美国是相当安全的,但是相关的数字也不是骗人的。在美国有超过2亿支枪,每天有50起以上的谋杀,这个数字是德国的十倍。每年有近5000人死于撞车事故,大约有6000个路人在街头被杀,每年还有31000人自杀。美国现在是世界上暴力犯罪最多的国家,也是在押犯人最多的国家——230万。在国外监狱服刑的各国公民中,美国公民的数量也是最多的。各种国民军、仇恨团体和其它右翼激进分子们也会在各处散布他们的暴力言论,而且还曾经投放过单管炸弹。美国政府也不比原来好多少,每年要花6000亿巨资在防备那些少数敌对国家上。

  其它差劲的国家还有:海地、利比里亚和刚果。

责任编辑:may


相关文章
 

最新文章

更多

· 热荐学生手机内情色链接缠身...
· 广东代课教师生存现状调查月...
· 干得好不如嫁的好 上海交大...
· 08年贪官无耻语录盘点 能言...
· 华中第一高楼建造十年未竣工...
· 男子加价转让火车票被拘 告...
· 颤栗的假期:地球上十大最危险...
· 四川首例地震孤儿收养成功...
· 10间千万地下钱庄 公安部一...
· 28岁留美博士坠楼身亡 父母...

推荐文章

更多

· 热荐学生手机内情色链接缠身...
· 广东代课教师生存现状调查月...
· 干得好不如嫁的好 上海交大...
· 08年贪官无耻语录盘点 能言...
· 华中第一高楼建造十年未竣工...
· 男子加价转让火车票被拘 告...
· 颤栗的假期:地球上十大最危险...
· 四川首例地震孤儿收养成功...
· 10间千万地下钱庄 公安部一...
· 28岁留美博士坠楼身亡 父母...

热点文章

更多