海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题

最喜爱的风情原创贴评选投票
1 超喜欢
100%
 100%  [ 2 ]
2 喜欢
0%
 0%  [ 0 ]
3 一般
0%
 0%  [ 0 ]
4 不怎么样
0%
 0%  [ 0 ]
投票人数: 2
总投票数: 2
[ 这个投票没有截止期限 ]

作者 回家的感觉真好!   
wiser56
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归上将

头衔: 海归上将
声望: 权威

加入时间: 2005/04/14

海归分: 1151140

文章标题: 回家的感觉真好! (2245 reads)      时间: 2007-2-26 周一, 16:31   

作者:wiser56海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

回家的感觉真好!

出国多年,从来没有春节期间回过家,终于决定回去,匆匆请了几天价,买上机票,踏上了回家的路...我的家是东北的一座小城,没有大城市的繁华整洁,没有江南的山清水秀,但我这次回去,除了在家,哪儿也没去(也就是照片也没照几张,冷啊,嘿嘿)..和家人一起,盍家团圆过年,走亲访友, 感觉真是好极了! 本想写个绘声绘色的报告,又略输文采,只好就简要的流水观察一下吧.

熟悉这儿吗?

回家的脚步, 波儿, 看到没,俺穿的也是黑的哦 Mr. Green

整装待发

看飞机起飞,我的心也跟着飞

我也有双隐形的翅膀,飞跃千山万水回故乡

1. 团圆,团圆

今年的春节,是我感觉过得最高兴的一个春节: 父母兄妹都团聚了,是个真正的团圆年. 在过去的几年他们团聚过年,独我漂流在外. 今年我回来了,不用说,父母那心里一定是非常的高兴,.我为我回家过年高兴,更为我父母看到我回家过年高兴而高兴. 快70的父母,竟然和我们一起去KTV唱OK去了,妈妈还和俺那妹夫还跳了几下三步..我母亲那么保守竟然是第一次哦..我问了,妈,行啊,还会这个? 俺老妈自豪地说,当初工宣队儿那会儿,都学..呵呵

离家不远的OK歌房

2. 鞭炮,鞭炮

高兴,热闹自不必说,过年的气氛还要属中国. 回国前,就电话我爸,说多买鞭炮,出国就没玩过了,因为受限制. 回来后天天燃放久违了鞭炮,那叫过瘾啊. 除夕的晚上,更是, 满城尽闻鞭炮声, 烟火满天照夜明啊.吃着年夜饭,看着电视, 听着鞭炮隆隆,闻着烟活味道,年的感觉啊!

雪地电光

三千响

鞭炮齐鸣,爆炸的感觉

高楼一枝花

3. 烟酒,烟酒, OK, OK

八方亲友喜相逢,无醉无归歌天明. 短暂的几天假期,每天都是吃吃喝喝,喝酒若喝水, 真是"抒情的酒啊醇又美,千杯万盏也不醉"估计这几天,差不多把我在国外一年的酒精量给超标了..哎,没办法..东北,东北,谁让俺住在东北,又是东北银的欢聚呢....家里人吃饭,喝不? (这还好,没人拼酒), 多年不见的同学聚会喝不? (想逃没门,好在我说在国外都不多喝的,也还是10人喝了4瓶白酒) , 你以为这就完事了? NO WAY, 还要喝啤酒, 每人一大瓶(640ML的)好了吧? 没完..这是第一阶段..餐馆完事了.还要接着OK去..喝,再每人俩瓶哈啤..醉了要抽烟吧? 俺是不抽烟的,可是被他们熏的,我TMD也得抽,熏熏他们..抽吧..哎..不是好习惯? 该算完事了吧, 已经快午夜了, 等等, 是不是又饿了? 烧烤去...哎呀嘛呀..又俩大瓶啤酒,又吃烧烤,还有麻辣烫..这么多水,肚子能装下吗? 怎么办?找地方放水啊...哎,这结冰的大冷天,还得露天去找地儿解决,真是让我在哪儿撒点野了..失去了斯文的伪装,成狼了...人生能这样的痛快几回?顾不了那么多了..(注,此段鉴于内容敏感故无照片, 嘿嘿)

现在国内城市的生活水平真是提高了,也方便了,我家在市中心附近,周围尽是歌厅, 洗浴中心,餐馆,小吃店茶吧, 咖啡馆样样皆有, 一直开到深夜..春节其间真是人来人往,络绎不绝,不打烊啊..

话又说回来了,繁荣昌盛的背后总会有令人思考的地方,追求极限的物质享受,使我我们变得更宽容了还是......? Anyway.

成人笑话电话?!

呵呵, 回家的感觉是真好! 也祝这儿的各位朋友,合家欢乐,新春快乐,恭喜发财!!! Smile)))

恭喜发财 Smile)

作者:wiser56海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

上一次由wiser56于2007-2-26 周一, 16:56修改,总共修改了2次

相关主题
付出与回报的感悟:付出不一定有回报,不付出肯定没回报 海归酒吧 2020-10-09 周五, 00:41
回家的感觉挺好, 去了家乡新落成迁移的孔庙. zt 春节"行大... 生活风情 2011-2-08 周二, 21:44
[转帖]此次回国,感受多:盛世观礼,分享国内见闻 海归商务 2011-1-06 周四, 13:39
回国三个月,谈谈回来的感受 风情茶馆 2010-8-15 周日, 17:26
感谢瘦马大侠赠与的货币,虽然我不明白为啥,但有钱不拣,那是傻瓜,我不是vi... 风情茶馆 2010-7-30 周五, 16:21
[转帖]女海归回岸有感 中国人再有钱都很可怜(zt) 海归主坛 2010-3-18 周四, 03:00
[转帖]回国随感:领军人物 vs 民工 海归主坛 2010-2-05 周五, 09:15
[原创]最近回国观感之序言 海归主坛 2010-1-18 周一, 23:17

返回顶端
阅读会员资料 wiser56离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb