海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 生活风情           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 有关奶奶房的问题与回复 (有请她波儿姐给看看)   
crab
[博客]

头衔: 海归中校

头衔: 海归中校
声望: 学员
加入时间: 2004/02/20

海归分: 49120

文章标题: 有关奶奶房的问题与回复 (有请她波儿姐给看看) (3727 reads)      时间: 2016-3-24 周四, 20:45   

作者:crab生活风情 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

问题: 后院邻居建奶奶房,双扇落地后门正对我家窗户,该如何应对啊?

我当初买此房的一个原因就是后院的景色迷人,而且隐私保护得很好,不与任何人家有直接的对视空间。后院邻居是另外一条斜街上的,所以在50米外,隔着树木,基本看不到我家后窗。

现在收到康嫂通知,后院邻居要建奶奶房了。从计划看,虽然该房建在离我家后面窗户约30米处,但其双扇落地后门和大窗正对我家后窗户。从我的后窗到我家篱笆约25米,再加上他们计划建的奶奶房到我家篱笆约5米的距离。阳台当然会更近一点,约20米,如果站在晒台直视,几乎是不打招呼都会不好意思的那种距离。我家房子有晒台,其地势高于他家院子,所以我们本来有个大后院和包括延伸到他们的后院的开阔景观,视野广阔。我通常在晒台上工作,累了往外看一看树木花草,顿感心旷神怡。但如果现在中间多了一个奶奶房,不但会破坏原有景观,而且个人隐私也会受到影响。康嫂有信来征求意见,不知可不可以反对啊? 反对能有效么?所以除了在篱笆底下种树之外,也不知还有什么好办法可以补救一下的?

这本来是一个如何保持共有的外部环境问题。因为保持景观需要共识,所以也曾经想去沟通一下。但站在别人的立场,奶奶房是条新财路,新政策出台后,合理合法还合算,所以恐怕也不能让人家改变什么吧?

如蒙高人指教,不胜感激。

问题一经提出,很快收到如下高人的热情回复:

1. 不过弄个fence就好了啊。 当然你可以尝试沟通,或者抗议,或者反对。

2. 把它买下来

3. Lilly Pilly sounds a good idea

4. 离开30米? LZ本来就是搞笑的吧?

5. 30米开外你真心管不着……康嫂都不会理你的

6. 影壁啊,视野不宽阔了, 种篱笆吧

7. 完美主义嘛。 他们建一层,你没有理由反对的。

8. 种香蕉树吧(长得快)

9. 甘蔗长得最快

10. 还是买海景房得了

郁闷中…….

作者:crab生活风情 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

上一次由crab于2016-3-26 周六, 00:01修改,总共修改了1次

相关主题
90后美女自述:我当二奶真的很幸福 ZT (狠值得BB们认真学习) 海归酒吧 2010-8-22 周日, 17:24
了解中国系列: 【新闻照片】商人无利玩别离,深圳二奶门前冷落寒流急(转帖) 海归茶馆 2008-12-14 周日, 12:07
了解中国系列:【真实照片】兰州黑婚介调查:包二奶一月1万不还价(转贴)--... 海归茶馆 2004-7-25 周日, 13:00
休斯敦房地产投资总结(补遗) 海外房地产 2017-3-09 周四, 02:12
休斯敦房地产投资总结 (下) 海外房地产 2017-3-08 周三, 02:35
休斯敦房地产投资总结 (中) 海外房地产 2017-3-07 周二, 01:30
休斯敦房地产投资总结 (上) 海外房地产 2017-3-06 周一, 00:06
中国购房大军登陆纽约 (转 A BARRIONUEVO) 海归茶馆 2012-9-12 周三, 20:36

返回顶端
阅读会员资料 crab离线  发送站内短信 QQ号码919484328
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 生活风情           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件可以下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb