海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 【西海岸的晚霞 · 十二】   
残荷
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归中校

头衔: 海归中校
声望: 学员

加入时间: 2004/02/24

海归分: 49427

文章标题: 【西海岸的晚霞 · 十二】 (2153 reads)      时间: 2003-6-06 周五, 03:12   

作者:残荷海归商务 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

残荷

本文纯属虚构,任何情节、地点、人物与现实若有雷同完全出於巧合。转载必须注明出处。

【西海岸的晚霞 · 十二】

1999年1月12日,星期二

在飞机上打了个盹儿。到纽约后,直接去事务所北面几个街口的Grand Hyatt酒店放下行李、洗漱完毕,便乘电梯下来,走进酒店内的帝国舞厅。

今天在这里举行的午餐会,由远方电讯主办。应邀参加的有新加坡捷思伦公司在美国的董事,参加并购谈判的双方的投资银行家、律师,以及两家投资银行参与债券担保发行的人员。

室内布置有鲜花,气球,彩带。自助餐桌上放满了银器盛装的蔬菜色拉、水果拼盆、精制糕点及鱼子酱、生牡蛎、冰镇熟虾螃蟹腿儿等海鲜食品。侍者托盘穿梭,将各种饮料和红、白葡萄酒,送到来宾面前。

各方代表简短发言后,音乐轻轻响起,杯光盏影,气氛轻松活跃。大厅一角的电视屏幕上显示着CNBC日间金融频道,声音极轻。

突然电视的音量被在旁边的人调响,顿时吸引了所有人的注意力。播音员清晰的声音传到大厅的每个角落,「......十二点四十八分,纽约证交所停止交易远方电讯的股票,公司将有重要新闻发布。」这时人们注意到,远方电讯的首席财政官不知道什么时候已经离开了大厅。

还是消息灵通的投资银行家们,从交易台同事那里得知,证监会已经开始正式调查远方电讯近两个季度的帐目。主要指控包括,指使Olympiad Optics将一笔大额收入推迟了三个月,到并购日期之后才入帐,以及此前一个季度,公司没有将租用其他电讯公司网络系统的开销作为支出,而是作为基建投资、分成多年折旧,使原本亏损的季度出现赢余。

据称原副总裁J.C. Johnson接受熟悉证监会运作的律师的建议,主动提供自己对公司财务方面的怀疑和线索,并愿意将来作为检方证人出庭,以换取对正在审理的内幕交易案件的从轻判决。

十分钟后,Gordon在西雅图的电话接通了。

「不该早晨打扰你,远方电讯股票停盘了,我刚刚给那两家公司债券交易台都打了电话,债券深幅下挫,与美国财政债券的利率差竟增长了200个基本点。这还是我......我们事务所持有的债券量的买卖报价。像我恳请你投资的那样的数量,则没有券商做市,根本无法交易。」

「哈哈,看来因为下雨,我们没玩成的sudden death,让远方电讯摊上了。」

「我非常非常难受,Gordon,真不知我还能为你做什么,也许我本不该求你投资的。远方电讯所有未完成的并购也将立即中止,直到历年帐目全部查清。」

「别紧张,别紧张,我不是跟你说起平衡风险吗。我的基金昨天就拥有至少相等数量,如果不是更多,的利率交换合约,锁定了远方电讯已经在交易的几个债券与美国财政债券之间的利率差,用来弥补今天才开始正式流通的这个债券的损失,估计绰绰有余。」

1999年1月14日,星期四

一连几天了,始终没有接到Chris的来信。黎晨心神不定,在给他的信中写到,「噢......亲爱的,你回来了吗?......夜是如此之长,美丽的梦被渐渐淡忘,伊甸园的归途在哪儿,我象个迷路的羔羊。夜是如此之凉,令人辗转愁肠,我的Apollo,你在何方?」

晚上,他坐在十七道弯别墅的办公桌前,给黎晨写信。写写擦擦、删删改改,不知道如何措辞。

「黎晨,对不起,拖了好长时间没给你写信。我非常感激你近日的来信,你的话语里表露的柔情蜜意......

我也想了许多许多,还是不知道自己想要说什么,也找不到适当的词。

你曾经要我别误导你,不要给你错误的信息......我思考了很久,尤其是我们之间将会发展到什么程度......我承认如果将你错误地带到一个我们很容易去的地方,我将感到非常非常痛苦......我,我要说什么呢?

真诚地讲,你是一个很美好的女子,有一颗温柔、纯净的心,有好多美德......问题是在这里,我不想伤害这颗善良的心。我过去的伤痕还没痊愈,因此还不能与谁保持过近的关系......尤其像你这样善良的人,我会很容易误导你的,当然不是诚心的,是下意识地......我不想这样做......

我只能祈祷,你不要将我想象得太坏......以为我是个坏人......我非常尊敬你......我真不知道该说什么......除了我希望我不论在什么方面都没有伤害你......我相信你要寻找的,是在你付出的同时,也能带给你回报的人,就象所有正常、健康的关系那样......我不想只从你那里获取而不能给予回报......

再则,我希望、祈祷你的理解......不要恨我以为我可以向前走......我只是才发觉我还没准备好......我很高兴认识你,与你短短的交往中,我们一起达到了我们各自所未曾达到的境界的高度......在这段时间里你给我的温暖使我感到幸福......请原谅我。」终於语无伦次地写完了这封信,马上寄了出去。只字未提他在事业上遭受的挫折,以及随之带给他的消沉与无奈。

天已经黑了,屋子里没点灯,黎晨卷曲在幽暗中的沙发里,任凭自己沉浸在极度的悲伤之中。贝多芬《命运交响乐》中的命运叩门之声,「邦邦邦邦......邦邦邦邦......」庄严而强有力地撞击着她那麻木的心灵,一次又一次撞击着......

黎晨心中呼唤着:请你继续留在我的梦里,不要这么快就成为逝去的记忆。让我仍然呆在你的心中,持续我们灵和肉的撞击。我不需要任何回报,除了爱,我不奢望其他的东西。归来吧,我的爱,我的心扉已经为你开启。归来吧,我的情,我的心承担不起如此痛苦的别离。归来吧,我的王子,请不要将我留给那无边的孤寂......

凌晨四点黎晨才从忧伤中回到现实,克制住自己的哀怨,给Chris写信:

「『弃我去者昨日之日不可留,乱我心者今日之日多烦忧。』无需用『原谅』二字,爱与不爱从来就不是谁的过错。虽然我不相信你的托词,想必,你也有你的苦衷。如果你不想让我分担,我将会理解你的沉默......还是那句话,谢谢你带给我的梦,祝你走运。」

泪水不在眼眶里,却在她心里流淌。莫扎特的《安魂曲》一遍又一遍地放着,那无望的爱、寂寞的魂在来自天国般的音乐中得到一丝慰籍......

清晨,看过黎晨的来信,他感到一阵揪心的疼痛。她误解了我,以为我不爱她!噢,上帝!生活总是如此地折磨人。忍着心酸与委屈,他走到窗前久久伫立,凝视着茫茫雾气笼罩着的寂静的大海,仿佛听到黎晨的呼唤:「归来吧,我的王子......请不要将我留给那无边的孤寂......」。沉默,只有沉默,旁无选择。

灰蒙蒙的、浓浓的迷雾无声地,却又不可阻挡地从海上蔓延过来,默默地吞噬着沙滩、露台。不一会儿整个别墅也将消失在茫茫的雾海中.......

作者:残荷海归商务 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
【西海岸的晚霞 · 尾声】 海归论坛 2003-6-06 周五, 03:13
【西海岸的晚霞 · 十一】 海归论坛 2003-6-05 周四, 18:29
【西海岸的晚霞 · 十】 海归论坛 2003-6-02 周一, 08:43
【西海岸的晚霞 · 九】 海归论坛 2003-5-30 周五, 20:37
【西海岸的晚霞 · 八】 海归论坛 2003-5-28 周三, 05:24
【西海岸的晚霞 · 七】 海归论坛 2003-5-26 周一, 01:41
【西海岸的晚霞 · 六】 海归论坛 2003-5-23 周五, 18:11
【西海岸的晚霞 · 五】 海归论坛 2003-5-21 周三, 06:57

返回顶端
阅读会员资料 残荷离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb