海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 (提上来) 海归要变土鳖?海归有必要那么做贱自己吗?   
jlink
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归准将

头衔: 海归准将
声望: 专家
加入时间: 2004/02/22
海归分: 106229

文章标题: (提上来) 海归要变土鳖?海归有必要那么做贱自己吗? (2779 reads)      时间: 2007-1-19 周五, 17:43   

作者:jlink海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

MICH说, 10多年连自己都改变不了, 谈何改变世界?
没错.Jlink从来不想改变自己....

你有本事,你就可以稍稍改变周围的世界, 哪怕是一丁点.而你没有料, 那就变回土鳖吧...让世界改变你.

我在深圳, 福州, 厦门都开过/管理过外企,我的上海分店就开在震旦大厦里面.我楼下说的那些东西, 对长期在国外的海未归, 和海归初哥可能都是理想主义的天方夜谈.而理想主义永远惹人耻笑.
可恰恰是, 我的每一个STATEMENT都是亲身经历.好象也没有被撞得头破血流吗. 当然, 那些话土憋说出来, 有人会说是假正经, 初哥又说不出来, 因为他不一定有这样的阅历. 哪只有我这个94年就在外企当老总的来说了. 其实中国的现实根本没有那么可怕. 海归, 尤其是已经做到管理层的海归是可以拒绝同流合污,并改变一点点现实.
Jlink 周围碰到的海归, 哪怕只到比利事混几天的过水海归都有些出国回来的优越感. 可为啥哪边厢被一个不入流的土憋骂了几句,海归们/和海未归们就各个要洗心革面,胆战心惊, 重新做"鳖"了. 很不得把海归的帽子使劲仍到地上再踩上一脚. 做得要比土憋还土鳖, 哪你们做回贫下中农不是更"贴近"中国现实吗"?海归诸位 你们得有点GUTS啊. 海归就是海归, 我们有自己的NICHE MARKET.干嘛那么喜欢做贱自己.

作者:jlink海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
[提上来] 海归网主和版主私自公开披露网友隐私是否违规违法? 众议院 2013-8-10 周六, 02:02
[原创] 土鳖对海龟的重大胜利:规则与奶酪,何者更重要?兼谈公司治理结构 海归商务 2012-7-21 周六, 11:25
[转帖] 海归归携百万欧元回国欲搞实体,被土鳖“专家”们集体枪毙 海归商务 2012-3-26 周一, 13:12
[闲聊]土鳖大佬和小海龟,张邵刚 vs 刘莉莉 生活风情 2012-1-18 周三, 02:33
【不如归去】应改名【就地创业】另拍结尾:关于北美家庭生活比较逼真职场生活有... 海归商务 2011-2-24 周四, 15:35
【也谈当当事件】又是一场土鳖与海龟现实婚姻的IPO: 土鳖土性不改,海龟... 海归商务 2011-1-21 周五, 06:35
【抛砖引玉系列】迷路海龟如何从土鳖的重围中脱颖而出重新上岸? 海归商务 2011-1-14 周五, 01:38
【新年献辞】且看周先生如何实话实说”把海龟们看做比一般土鳖高等或者聪明,实... 海归商务 2011-1-01 周六, 02:44

返回顶端
阅读会员资料 jlink离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件可以下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb