海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 [原创]南加州从来不下雨(6)   
吴越
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归中校

头衔: 海归中校
声望: 博导
加入时间: 2004/03/05
海归分: 34347

文章标题: [原创]南加州从来不下雨(6) (2802 reads)      时间: 2007-2-03 周六, 12:14   

作者:吴越海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

南加州从来不下雨(6)

我拎着皮箱去投奔二姐。她打开门,头上裹着毛巾,一张脸被污泥面膜涂成吸血僵尸的模样,很快反应过来,眼睛一吊,劈头一句,“他把你赶出来了?”

我摇摇头,“我自己跑出来的。跟他分手了。”

二姐的神色放松下来,“噢,” 她关上门,指指里面的房间,“床单和被子都在柜子里,冰箱里只有速冻饺子,肚子饿就自己煮了吃,我先睡了,明天早上八点钟要开会,对了 -----你要不要洗澡?”

“你就不问问我为什么跟他分手?”

她看着我,扬起眉毛,歪嘴笑笑,“我从来就没觉得他有什么好。” 然后轻轻“嘶” 了一声,好像是面膜扯着了脸,一转身去浴室照镜子了。

我有些沮丧地扁了扁嘴。两年前这场恋爱开始时,她就不赞成,觉得我把公猪当潘安,现在看来,她是对的。

很多人认为大学教授家庭的孩子自小熏陶,故而个个温文尔雅,这种认识其实是有片面性的,就好比腌咸萝卜,同一个缸,萝卜资质不同,腌出的味道也有高低之分,不能假定每只萝卜都香脆爽口。

我家这口缸里,大哥大姐是当之无愧的“心里美”,一鼓作气,德智体全面发展,品学并茂,脸相也是随时可以上橱窗的杰出青年,等到了二姐和我这里,就难免“再而衰、三而竭”了。

有些女人长得不能说特别漂亮,但由于某种难以解释的原因,她们的长相刚好同男人某类腺体分泌搭上了正比,我二姐高应天就是其中之一,她认为如果自己在香港,那么锅盖头的黎天王同他的身家就不可能落到乐基儿手里,现在还没有,将来也不会。

二姐是我认识的女人当中最前卫的之一,永远追逐最新潮的东西,高中时代就烫头发穿高跟鞋学老外把薄毛衣扎在腰间,跳草裙舞一样晃来晃去,大学时代追她的人一堆,身边的男生一会儿一换,大学没毕业就跟人偷偷未婚同居在家里掀起轩然大波,现在她比较关注的是人工处女膜技术的进展。

有人说她玩弄男性,二姐嗤之以鼻“男人有什么好玩,以为自己是过山车吗” 。说来奇怪,无论名气多差,好像总有男人前赴后继地来给她玩弄。我想,这大概和她当初有本事把我哄回家一样:当她有心情对着一个男人撒娇,就能轻而易举使人家相信,自己和别的男人不同,或许就是这种虚幻的“鹤立鸡群” 感使得男人们脑袋发热,源源不断来当火山孝子。

所以,当我看到星象书上说天蝎座是十二星座中最痴情的,非常惊讶。告诉二姐听,她骂我,“呸,你才痴情呢,你们全家都痴情!” 然后忍不住自己也笑了起来。

二姐是在大学四年级上学期离开家的,原因是有天老爸提前下课回家,撞见了一些--老爸从来没直接说过,但十有八九是“儿童不宜” 的场面,结果是他破天荒扇了二姐一个大耳光,第二天,二姐回来理了几个包,谁也不理,扔下一句“我丢我自己的脸”,然后“蹬蹬蹬”就跑了出去,第三天,老爸在五斗橱妈的照片前扇了自己一个大耳光“我对不起你啊”,第四天,老爸和我促膝谈心,进行了我人生中第一次正式的性教育,之前,老爸从没跟我谈及此类话题,大概觉得亡羊补牢,不鸣则已,一鸣惊人,从遗精开始,无所不包,甚至涉及尺寸和大小,最后,其科学严谨让我相信,老爸不教历史,去教理工科一定也很棒,尤其是----讲解物理学的活塞运动。

[待续]

Sun Boy Z -- “总有一站爱上你”

地铁广告歌曲,林夕填词,MTV拍得很好。

steven:我想知为何日夜偶遇
我想温被你温过的书
你已知同行十二个站
仿如和你极密切的相处
kenny:很想知道你现在愉快吗
你我有机会在路上重遇吗
下次或者应该说声还好吗
kenny:朝着这美丽人生的起点
steven:同坐一班车与你会去边
kenny:来吧约定在明天 boy'z:几多点
boy'z:不管有几个月台共你总会遇见
你也会给我望见
kenny:这班车谁在默默倾守
你我他站这一线好
每班车沿途附谇各样温柔...温柔
boy'z:就似浪漫碰上出口
steven:很想知道你现在愉快吗
kenny:你我有机会在路上重遇吗
boy'z:下次或者应该说声
还好吗
steven:同坐一班车与你会去边
kenny:来吧约定在明天 boy'z:几多点
boy'z:不管有几个月台共你总会遇见
你也会给我望见
steven:同坐一班车与你想去边
kenny:来吧约定在明天 steven:几多点
boy'z:不管有几个月台这个景....怎么变
你也会给我望见

-------

长篇小说“南加州从来不下雨” 全部版权属于作者吴越所有,电子邮件地址[email protected]作为版权依据。

本文所有人物情节纯属虚构,如有雷同,纯属巧合。

作者:吴越海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
[原创]”南加州从来不下雨“出版 海归茶馆 2009-2-23 周一, 02:00
[原创]南加州从来不下雨(完) 海归茶馆 2008-2-27 周三, 13:10
[原创]南加州从来不下雨(166) 海归茶馆 2008-2-25 周一, 07:13
[原创]南加州从来不下雨(165) 海归茶馆 2008-2-24 周日, 10:04
[原创]南加州从来不下雨(164) 海归茶馆 2008-2-22 周五, 10:45
[原创]南加州从来不下雨(163) 海归茶馆 2008-2-20 周三, 13:14
[原创]南加州从来不下雨(162) 海归茶馆 2008-2-18 周一, 12:36
[原创]南加州从来不下雨(161) 海归茶馆 2008-2-17 周日, 11:37

返回顶端
阅读会员资料 吴越离线  发送站内短信 发送电子邮件 浏览发表者的主页 QQ号码N/A 雅虎讯息通 MSN Skype帐号
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb