海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 提上来,郑重向RODI女士道歉   
草庵居士
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归准将

头衔: 海归准将
声望: 学员

加入时间: 2004/02/14

海归分: 103029

文章标题: 提上来,郑重向RODI女士道歉 (3052 reads)      时间: 2007-2-07 周三, 10:10   

作者:草庵居士海归商务 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

首先是道歉。

我是个非常直率的人,讲话从来不会隐瞒,有什么观点说什么观点。

很多年来,有很多人质疑我的观点,但有少部分人从来不是从问题本身开始,更不是从学术上质疑,而是进行人身攻击和影射。我个人对此非常厌恶。

因为你在文中提到了我是个什么人,所以我以为您是为了赚每贴五毛人民币的专业人员。更因为有些专业人员十分糊涂,经常对本人的文章封杀。我为了避免被人封杀,就特意在本居士的个人网页上设立了一个特殊的页面,这就是专门为网警看的。

所以,在以上的误会中,我处于保护自己,对您言语不敬,在此我表示非常的遗憾,并郑重向您道歉。

从我个人而言,我非常愿意与朋友们交流。相互都能有所收益。

另外,我很诚意地恭贺您,你可以算是中国大陆股民总数中的百分之五拔尖者。按照大陆自己内部统计,从事股市十年历史者,赢利者只有百分之五左右。事实上,在美国,从事股市交易赢利最丰的也是女性投资者。这可能与女性思维有关系。

另外,我很少对投资的战术性写文章,而且我不是每时每刻都掌握中国的股市状况。我对中国的分析更多的是传略性的宏观分析。这种意见都需要个人另行分析和掌握。根据法律,我没有中国股市经济执照,我更不可能进行战术上的分析,否则是违法的。

在写文章时,我尽量通俗化,能让更多的人看明白,也希望能对中共政府有所点醒。每个人的背景环境不同,思维可能也不会相同,在中国看似正常的事情,到了美国就可能违法,相反,在美国看似正常的事情,到了中国就可能让人感到不可思议。

特别是我写关于中国的文章,很多人都认为我偏激,其实我已经很努力的限制自己了。我尽量不过多刺激国内政府,将话讲的婉转一点。但有些事情可能就会引起别人理解上的误会。

实际与我接触的人会了解我的个性。这个论坛由很多见过面的朋友。认识我的人都知道,有一次开会,我当着众人的面大骂龙永图,也当着数位来宾与钱其琛辩论过。当时就有人说我根本不懂处事之道。但我与他们至今仍是朋友。我也当着众人的面骂过布什总统。这里的一位网友就在现场。但在美国,当总统面责骂他并没有罪过,有罪的是作为一个公民,知道官员作错了而不作为,不警告他们,不批评他们。

在我来看来,百姓的职责就是用各种方式维护自己的利益,监督政府及官员,并同时将自己的观点表达出来。

非常感谢您的回复,并再次致歉。

草庵居士敬上。

作者:草庵居士海归商务 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
提上来, 说说男女, 听一个朋友说过这样一句话 海归酒吧 2010-5-31 周一, 22:55
几个黄段子,祝大家2006年的第二个周末开心,功力不高女士慎入 海归酒吧 2006-1-14 周六, 06:35
郑重其事地提上来,zfh 兄弟贴的那几张人物画是到目前为止 生活风情 2009-6-26 周五, 22:01
提上来:郑重向狮子和Q妹道歉,请大家努力做一颗好糖 海归茶馆 2007-7-04 周三, 21:46
“有尘有土”有文集了吗?如没请管理员帮开。另外,郑重提议教授职位。 海归酒吧 2005-1-20 周四, 02:28
提上来,田朴珺为什么找个老男人? 海归茶馆 2016-4-04 周一, 21:16
据说,郑和可能在哥伦布之前70年,到达美洲大陆。 生活风情 2015-12-16 周三, 09:28
《小站之站》 (小卵石二重唱,郑愁予诗,雅歌曲/编) 流行歌曲 2014-1-23 周四, 19:07

返回顶端
阅读会员资料 草庵居士离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb