海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 [功夫原创+精美照片]我所认识的小周,对,就是大家都认识的那个小周   
功夫王
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归中将

头衔: 海归中将
声望: 专家
加入时间: 2004/02/21
海归分: 531677

文章标题: [功夫原创+精美照片]我所认识的小周,对,就是大家都认识的那个小周 (3084 reads)      时间: 2007-2-15 周四, 14:43   

作者:功夫王海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

小周大家都认识,至少绝大多数人都看过他的相片。他是目前海龟网里ID名字最长的,但是绝大多数人都记不清他的ID, 就象绝大多数人都拼不出sandy_rose的ID一样。

我在广州见过他一次,当时由于开归网的晚会,没有多少时间闲聊,所以了解不深,记得晚会的那天下午,野猫,蝴蝶,老狼,老中等几个在会场布置,小周在一边费力地干活,全部晚会的气球是小周吹起来的,而且工作非常努力,认真。当然,我对认真的人是非常欣赏的,在中国现在这个社会,认真的人很少,所以更加值得钦佩。

第二次见到小周在杭州,我在归网上写了一些旅游的文章,说我在杭州,小周发来短信,问想不想见个面,反正我也被曝光了,连校长都把自己的相片放到归网里,我还怕啥?当时同意。我们订好我在杭州的最后一天的下午,和小周一起喝茶。

见面的地点是小周选的,我正好住的地方离小周的不远,我坐公车前往,小周发来短信告诉了我见面的具体位置,可以看出小周是非常负责和细心的。其实我在去以前对地点已经了解得非常清楚,但是小周这个做法很让我佩服。

见面以后一阵寒暄,小周和照片上的一样,只是这次知道他还很健谈,然后我们讲到海龟网的人,海龟交友网,等等,小周还介绍了他个人的历史,我敢肯定小周的历史和这里的人基本不上不一样,首先:没有留学,第二:没有傲人的学历,第三:的确非常年轻。其实象他这样的人在这个社会上是多而又多,而且绝大多数人的生活是很痛苦的,干的活大多是保安,民工之类,但是小周不同,还经营过有名的网站,据说差点被中央树为80后的典型(象那个北京的大学毕业的刚24的,美国大公司的VP)当然小周比较聪明,没有被树。那个典型还不如和马云一起上台讲话有用。

小周很诚恳,这一点是我很欣赏的,我在国内见的人也多了去,特别是北京这个地方,人人都能吹,能吹是没有坏处的,但是要看人,更要分场合,我有好几个酒肉朋友也很能吹,不是资产上亿,就是搞上过无数美女,不过和我吹没有多少意义,我很会听,真正认真的听。从心底里,我是喜欢实际的人,可能学工的人都一样。

小周讲到他在搞的一些网路的生意和一些想法,不过我只是略懂皮毛,也就没办法发表什么高见,不过我听来听取,我都没有听见他说他的团队和计划,当然他也没有必要和我讲得太多,但是现在这个社会,单打独干是完全不行的,business is a team sport, the best team wins.

严肃的话题过后,我们就海阔天空地聊天,生意,网路,英雄,女人,两个小时很快就过去,我要赶晚上的班机,所以必须告辞,我趁着上厕所的机会,去买单,不想服务员说:小周已经买了。又一次证明小周的细致和豪爽。

我们出了茶馆,道别以后各奔前程,上车以后,我不禁想到,肖申克的救赎《The Shawshank Redemption》里的Tommy, 小周现在还比较粗造(full of rough edges),需要很好的打磨,能否找到这个能够打磨的人,将成为小周未来的关键一步。

不管如何,来日方长,再说小周还小,有的是时间和机会,我看先找个女朋友算了。

作者:功夫王海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
[功夫原创+精美照片]四川海螺沟玩爽攻略 行行摄摄 2010-2-23 周二, 22:57
[功夫原创+精美照片]书非借不能读也,产品非抄不能赚也。 海归主坛 2010-1-05 周二, 13:47
[功夫原创+精美照片]技工贸vs. 贸工技, 回国创业,海龟发财梦,捐款等等。 海归主坛 2010-1-04 周一, 20:26
[功夫原创+精美照片]黔东南 行行摄摄 2009-10-11 周日, 22:08
[功夫原创+精美照片]深圳东涌西涌的徒步穿越 行行摄摄 2009-9-08 周二, 18:08
[功夫原创+精美照片]网球约球如约会,找球友如找对象 海归酒吧 2009-8-08 周六, 00:19
[功夫原创+精美照片]广东 汕尾莲花山,红海湾 行行摄摄 2009-7-16 周四, 17:01
[功夫原创+精美照片]大师vs.google 海归酒吧 2009-7-15 周三, 16:57

返回顶端
阅读会员资料 功夫王离线  发送站内短信 MSN
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件可以下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb