海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 [原创]南加州从来不下雨(12)   
吴越
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归中校

头衔: 海归中校
声望: 博导
加入时间: 2004/03/05
海归分: 34347

文章标题: [原创]南加州从来不下雨(12) (2329 reads)      时间: 2007-3-02 周五, 14:02   

作者:吴越海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

南加州从来不下雨(12)

我有些生气,翻她一个白眼,撩起头发,露出一对招风大耳朵,两面腮帮子用力鼓圆,眼睛瞪大,嘴唇使劲朝中间挤。这是我自己觉得很丑的一个鬼脸,二姐却喜欢看,说像迪斯尼动画片里气急败坏的小松鼠。

果然,她起劲了,“再来一个,再来一个!”

我收起脸,正色道,“不来了,伤自尊! ”打开车门走下去,想起什么,从手上解下一串淡紫色的木珠递给她,“舒颖姐姐送的,你一串,我一串。”

“这是什么?”

“她去普陀山求来的,说是请法师开过光,主管姻缘,往哪个男人手上一套,套满九九八十一天,就能让他对你死心塌地。”二姐的眉毛跳起舞来,“哇,这么--- 厉害啊?”

“舒颖姐姐还说,法师讲珠子坚决不能离开人气,你不在的时候,我得替你戴,以后呢,你自己戴,等你找到了情郎,就给他戴,九九八十一天之内不能拿下来,睡觉洗澡也不行,一旦拿下来,就前功尽弃,非但不对你死心塌地,反而会变得花心。”我自己也觉得很可笑,但还是努力一本正经地往下说。

“哪个庙里六根不净的和尚这么八卦?” 二姐摇摇头,接过珠子,突然,眼睛骨溜溜一转,“舒颖到普陀山去干什么?”

“她说去进香。”

“不是去年才去过吗?”

“去年是公司组织旅游,今年到那边出差,顺便去的。”

二姐一颗颗掂着珠子,“颜色倒是还算洋气,可以配那条真丝裙子…”她一抬眼,“你说,舒颖…不会是,想出家当和尚吧?”

“女人出家的话,应该叫尼姑。” 我摇摇头,很负责地回答。

“一个意思。”

“应该不会,” 我又摇摇头,“我也这么想过,不过后来仔细观察,她挺高兴的,还说那边海鲜好吃,不像。”

二姐叹了口气,“舒颖这个人,我总觉得她什么事都可能做得出来。”

“我猜她是被相亲相烦了,所以来这么一招,意思是暗示我们先管好自己再说。”

“大姐呢?”

“她说大姐不需要。”

“我戴左手还是右手?”

“男左女右,你戴右手。哎呀---” 我叫起来,“坏了坏了,我一直都把你的珠子戴在左手上。”

“无所谓,”二姐把珠子往右手腕上一套,“这种东西就是老和尚拿来骗骗女人,挣点外快的。再说了,” 她发动汽车绝尘而去,“哪个男人要是愿意为一个女人把这种无聊东西戴上三个月,本身就已经够死心塌地了。”

[待续]

蔡淳佳 “恋之憩”

蔡淳佳好像很喜欢翻唱,我觉得这就是一首口水歌,虽然忘了原唱是谁,另外,我猜测她是游鸿明提携的,不知对不对。

恋之憩

曲 词:梁文福

什么样的温柔
才能轻抚你的伤口
什么样的思念
才能牵走你的忧愁
什么样的拥抱
才是你寂寞的尽头
什么样的守候
才能被你接受

你的眼是芬芳的醇酒
凝着许多记忆的深忧
我是未曾醉过的温柔
浅浅一尝就不愿罢休
你的眉是幽幽的港口
蹙着许多静静的绸缪
我是一个情感的水手
短短一驻就不愿再走

什么样的温柔
才能轻抚你的伤口
什么样的思念
才能牵走你的忧愁
什么样的拥抱
才是你寂寞的尽头
什么样的守候
才能被你接受

你的眼是芬芳的醇酒
凝着许多记忆的深忧
我是未曾醉过的温柔
浅浅一尝就不愿罢休
你的眉是幽幽的港口
蹙着许多静静的绸缪
我是一个情感的水手
短短一驻就不愿再走

别再说你能不能够
只是问你接不接受
啊无言的你可否知否
并非回忆才天长地久

你的眼是芬芳的醇酒
凝着许多记忆的深忧
我是未曾醉过的温柔
浅浅一尝就不愿罢休
你的眉是幽幽的港口
蹙着许多静静的绸缪
我是一个情感的水手
短短一驻就不愿再走

-------

长篇小说“南加州从来不下雨” 全部版权属于作者吴越所有,电子邮件地址[email protected]作为版权依据。

本文所有人物情节纯属虚构,如有雷同,纯属巧合。

作者:吴越海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
[原创]”南加州从来不下雨“出版 海归茶馆 2009-2-23 周一, 02:00
[原创]南加州从来不下雨(完) 海归茶馆 2008-2-27 周三, 13:10
[原创]南加州从来不下雨(166) 海归茶馆 2008-2-25 周一, 07:13
[原创]南加州从来不下雨(165) 海归茶馆 2008-2-24 周日, 10:04
[原创]南加州从来不下雨(164) 海归茶馆 2008-2-22 周五, 10:45
[原创]南加州从来不下雨(163) 海归茶馆 2008-2-20 周三, 13:14
[原创]南加州从来不下雨(162) 海归茶馆 2008-2-18 周一, 12:36
[原创]南加州从来不下雨(161) 海归茶馆 2008-2-17 周日, 11:37

返回顶端
阅读会员资料 吴越离线  发送站内短信 发送电子邮件 浏览发表者的主页 QQ号码N/A 雅虎讯息通 MSN Skype帐号
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb