海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 [原创]南加州从来不下雨(23)   
吴越
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归中校

头衔: 海归中校
声望: 博导
加入时间: 2004/03/05
海归分: 34347

文章标题: [原创]南加州从来不下雨(23) (2570 reads)      时间: 2007-3-25 周日, 11:59   

作者:吴越海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

南加州从来不下雨(23)

乐瑶首先睡着,居然还打起了呼噜,我和家雯在她的鼾声中说悄悄话。

“…听说九寨沟那边天气冷,他妈还专门买了条薄丝棉被子叫我们带上…”家雯指指箱子,“他父母人挺不错的,脾气开明,自己也有房子,说好以后‘分而不离’,只要互相有个照应,其它不会干涉我们…我本来不大愿意嫁长子,见过他父母几次后才想通的,” 家雯又恢复了平静,“不过,他的弟弟妹妹都比我大好几岁,上次叫大嫂,我脸都红了,”她吐吐舌头,轻轻笑了笑,“觉得自己一下子老了好多。”

“你们打算什么时候要孩子?”

“过两年,”家雯肯定地说,听口气像是早和叔叔达成了共识,“根据统计,结婚一到两年后要孩子,最有利家庭稳定,那时候我二十七岁,也是比较理想的年纪,反正男人年纪大一点不要紧,还有,我妈说了,十二生肖里老鼠最大,鼠年生孩子比较好。对了,”她突然想起什么,“你觉得哪个星座最好?”

“当然是双鱼座。”我毫不犹豫地说。

“我问正经的。”

“干什么?”

乐瑶的鼾声长江后浪推前浪,弦子越吊越高,到此时达到了一个小高潮。我伸手捏捏她的鼻子,她咋咋嘴,咕哝几声,安静一点,翻个身又睡了。

“我在想,”她压低一点声音,“既然人的性格和星座有关,那么,就是说,做父母的,从一定程度上说,可以通过决定孩子的出生月份选择孩子的性格,”她的两眼闪闪发亮,“你说对不对?”

我的妈呀。

于是我们开始权衡她未来孩子的星座。

“处女座应该很爱干净,说不定一岁半就可以自己上马桶,不过太挑剔了…射手座如果是女孩好像比较讨人喜欢…天蝎座…”我想起二姐,几乎叫起来,“算了吧,很会折腾人的!”

“水瓶座呢?”

家雯皱起眉头,“我看过一本星相书上说水瓶座是十二星座里最自私的一个。你想,水瓶嘛,就是要不停往里面灌水,自己不肯输出,这不是很自私吗?”

我点点头,“你不喜欢双鱼座吗?”

家雯看看我,眼睛里有点为难。我明白了。唉。

最后我们商定,宋家雯未来的孩子,男孩,最好是金牛座,女孩,最好是狮子座。因为家雯希望他或者她活泼开朗,聪明能干,日后出人头地,做大事业。

“你一定会很幸福的。” 我真心诚意地对她说。家雯拥有我和乐瑶都缺乏的理智和冷静,同时毕业,到现在,我们都还庸庸碌碌,她已是小有名气的财经记者,上过好几次电视。

家雯带着我的祝福沉沉睡去,或许是刚才一番讨论,或许是早先的香槟酒,她的脸上染着两朵红晕,嘴唇微微翘起。

我看着她的脸颊发了一会呆。

过两天,我的好朋友会穿上那件象牙色的婚纱,穿上那双象牙色的皮鞋,做一个南非象牙般无瑕的新娘。过两年,她会抱着一个金牛座或者狮子座的小娃娃来认我做干妈。

一切都那么完美,可是,不知哪里,又让人觉得那么遗憾。

“那饱满的稻穗幸福了这个季节,而你的脸颊像田里熟透的番茄,你突然对我说七里香的名字很美…… ” 我轻轻地哼起这首歌,当然不会是我去亲吻她倔强的嘴,我想起那位叔叔,叹了口气。我绝对尊重中华人民共和国婚姻法第二章第五条,也清楚宋家雯嫁人没有压迫的成分,但不知为什么,还是不由自主会联想到“摧花大盗” 四个字去。

[待续]

请大家有空来天涯为我友情顶贴,只要在下面跟贴一个,我的帖子就会被顶上主页一次。 Wink

https://www.tianya.cn/new/publicforum/Content.asp?idWriter=10250278&Key=380288552&strItem=culture&idArticle=236691&flag=1

好,我们一起跟着阿Jay 哥唱:

爽歪的麻雀在电线杆上裸睡... Mr. Green

-------
长篇小说“南加州从来不下雨” 全部版权属于作者吴越所有,电子邮件地址[email protected]作为版权依据。

本文所有人物情节纯属虚构,如有雷同,纯属巧合。

作者:吴越海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
[原创]”南加州从来不下雨“出版 海归茶馆 2009-2-23 周一, 02:00
[原创]南加州从来不下雨(完) 海归茶馆 2008-2-27 周三, 13:10
[原创]南加州从来不下雨(166) 海归茶馆 2008-2-25 周一, 07:13
[原创]南加州从来不下雨(165) 海归茶馆 2008-2-24 周日, 10:04
[原创]南加州从来不下雨(164) 海归茶馆 2008-2-22 周五, 10:45
[原创]南加州从来不下雨(163) 海归茶馆 2008-2-20 周三, 13:14
[原创]南加州从来不下雨(162) 海归茶馆 2008-2-18 周一, 12:36
[原创]南加州从来不下雨(161) 海归茶馆 2008-2-17 周日, 11:37

返回顶端
阅读会员资料 吴越离线  发送站内短信 发送电子邮件 浏览发表者的主页 QQ号码N/A 雅虎讯息通 MSN Skype帐号
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb