海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 [原创]南加州从来不下雨(24)   
吴越
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归中校

头衔: 海归中校
声望: 博导
加入时间: 2004/03/05
海归分: 34347

文章标题: [原创]南加州从来不下雨(24) (1969 reads)      时间: 2007-3-31 周六, 14:52   

作者:吴越海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

当宋家雯花枝招展地从那辆林肯车里款款出来时,我们依然忍不住跟着人群欢呼起来,把手里成团的玫瑰花瓣使劲朝她扔过去。新郎乐得合不拢嘴,新娘脸上阳光灿烂、微眯的双眼里荡漾着幸福,看不出一丝犹豫。

倒香槟,吃龙虾,切蛋糕。卡拉OK响起,叔叔唱“我一定会爱你到地老到天荒” ,家雯唱“我一定会陪你到海枯到石烂”,然后他们面对面合唱“你选择了我,我选择了你,这是我们的选择”,那一刻,有点什么东西,砰然拨响了我心底里那根叫做“愤青”的弦,我突然觉得,眼前的一切,仿佛都是场昂贵而精彩的笑话。

婚礼还在继续举行,苹果已经吃过,现在新郎新娘在咬花生米。我百无聊赖地把盘子里剩下蛋糕上的巧克力奶油叉进香槟杯子里,用叉子使劲搅,搅匀了再把那杯巧克力香槟喝下去。对面一个西装笔挺、精致得像办公楼广告牌上走下来的小生惊诧地看着我,我瞪他一眼“看什么看” 。

最后,新娘的捧花越过我和乐瑶的脑袋砸在那个小帅哥头顶,他和他旁边同样精致的一个女孩一起脸红了,然后天造地设地展开羞涩的笑容。

“要是刚才那捧花掉到我手里,我说不定真的会考虑。”冗长的喜宴从中午吃到晚上,我和乐瑶走出那家酒店的大玻璃门,微凉的夜气扑面而来。

周凯上个星期向乐瑶求婚,她问他“你为什么想娶我”,他说“我想天天吃你做的饭,吃你做的菜,喝你做的汤”。

“我做的菜又不好吃。”乐瑶一边东张西望找出租车一边嘀咕着。

“他这是打比方,”我笑起来,“难道你要他说‘我想天天和你一起睡觉’ ?”

她也笑起来,“我倒宁可他那么说,” 过一会,皱皱眉头,“他这个人是很好,可是好得…好得有点乏味了,” 她抬起酒意朦胧的眼睛,“你懂我意思吗?他每天的日程都是一模一样的,早上几点起床,几点出门,中午几点给我打电话,晚上几点下班,”她抬起手腕,“再过两个小时零二十分钟,他会给我打电话来叫我早点睡觉,可我根本不想早点睡觉,”周凯正在广州出差,每天分秒不差地给乐瑶打电话查勤,“我们连做爱姿势都是固定那么几种,上次我想换一换,他竟然说会影响他发挥! ”

“我不喜欢这样,”乐瑶有些沮丧,“刚开始很好,可现在越来越烦,我觉得他好像也有感觉,才要我和他结婚的,还说等他回来以后一起去看戒指,”她挥挥手掌,“烦死了烦死了。”

一辆出租车在我们面前停下,乐瑶挥挥手又叫司机开走,“走,去跳舞。好久没去了。”

我们去了一家人头涌动的迪斯科舞厅,在激烈的灯光和音乐交汇的空气里跟着人群疯狂地伸展着四肢。

没一会儿,乐瑶就扔下我,和一个长得有几分像木村拓哉的年轻男人搭对跳起来。她的手机在空中划出一个漂亮的抛物线,“你帮我看着。” 她眨眨眼睛。

两支乐曲结束,我走到旁边的饮料台边,叫了一杯可乐,喝了几口,跟着音乐晃荡着双腿,慢慢的,有些昏昏欲睡起来。情绪低落时的迪斯科,有点像口渴时的糖浆,越喝越渴,以为宣泄了情绪,却反而更加迷惑。

我在浓墨重彩的音乐声里发呆,直到有人在我旁边的位子坐下来,一伸手拿起我的可乐杯。

[待续]
-------
长篇小说“南加州从来不下雨” 全部版权属于作者吴越所有,电子邮件地址[email protected]作为版权依据。

本文所有人物情节纯属虚构,如有雷同,纯属巧合。

作者:吴越海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
[原创]”南加州从来不下雨“出版 海归茶馆 2009-2-23 周一, 02:00
[原创]南加州从来不下雨(完) 海归茶馆 2008-2-27 周三, 13:10
[原创]南加州从来不下雨(166) 海归茶馆 2008-2-25 周一, 07:13
[原创]南加州从来不下雨(165) 海归茶馆 2008-2-24 周日, 10:04
[原创]南加州从来不下雨(164) 海归茶馆 2008-2-22 周五, 10:45
[原创]南加州从来不下雨(163) 海归茶馆 2008-2-20 周三, 13:14
[原创]南加州从来不下雨(162) 海归茶馆 2008-2-18 周一, 12:36
[原创]南加州从来不下雨(161) 海归茶馆 2008-2-17 周日, 11:37

返回顶端
阅读会员资料 吴越离线  发送站内短信 发送电子邮件 浏览发表者的主页 QQ号码N/A 雅虎讯息通 MSN Skype帐号
  • [原创]南加州从来不下雨(24) -- 吴越 - (1368 Byte) 2007-3-31 周六, 14:52 (1969 reads)
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb