海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 [原创]南加州从来不下雨(30)   
吴越
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归中校

头衔: 海归中校
声望: 博导
加入时间: 2004/03/05
海归分: 34347

文章标题: [原创]南加州从来不下雨(30) (2181 reads)      时间: 2007-4-11 周三, 13:03   

作者:吴越海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

南加州从来不下雨(30)

他看看我,神情里像是有点诧异,“不拉了,考研究生那年太忙,就停了,后来也没再拉,”然后问我学过什么乐器。

“弹过两年吉他。”

他问我怎么没去学钢琴或者小提琴,“我记得你有个姐姐钢琴弹得很好。”

“那是我大姐,我学过一阵子,学不下去,老师说我手指太短,” 我看看他,“后来也想过去学小提琴,可是想起小时候你天天早上拉琴,那个声音太恐怖了。”

“有那么难听吗?”

我点点头,“像杀鸡一样。”

“难怪你刚才问我还拉不拉琴了,”他低下头笑起来,“其实我在音乐上实在没什么天分,都是我爸逼着学的。”

电影散场后,我们沿着马路走了很远,从儿时一直讲到现在。有些人身上有种令人舒服的特质,就像杯三十五度的温开水,即使并不太了解,也可以开开心心地同他聊天,曾疏磊就是这样一个人。

我问他为什么和女朋友分手,他想了想,说,“我和她要的东西太不一样,她想要的,我可能永远也给不了,我想要的,她又不屑于多看一眼。我叫她跟我回家见父母,她吓得躲我好几天说还没想好,其实我知道她心里……”他把手插进裤子口袋,转过头来对我笑笑,“不说了,你呢?”

“找错了一个恋爱对象。”我简单地回答。相比他那位多姿多彩的射手座女孩,我的前任完全是一只变不成王子的青蛙 --当然,呱呱大叫的时候也不失可爱。

“射手座和魔蝎座是比较需要维护的一对,因为射手座活泼乐观,凡事都觉得无所谓,又喜欢自由,和魔蝎座内敛沉静的个性不太吻合。”我问过他和他前女友的星座,替他分析,“如果双方投入得不够,就无法抵制星座间的互斥,最后导致分开。”

“你很相信星座?”

我点点头。

“你是什么星座?”

“双鱼座,”我笑着解释,“就是两只自相矛盾的鱼,一只要清蒸,一只要红烧。”

“有意思。”

曾疏磊送我到二姐家楼下,我们交换了电话号码,约好见了自己老爸都说对方“还不错”,以后有空再一起出去玩。

上楼以后,客厅里空空如也,电视嘹亮地播放着夜间新闻,浴室里传来哗啦啦的水声,我猜二姐在洗澡。

我换上拖鞋,爬到沙发里,随手拿起遥控器乱按,一面急切地等二姐出来,好告诉她今天和我约会的是谁。

可是二姐这个澡洗得史无前例地长,过了半个小时,一个小时,浴室里的水声还在哗哗响,“高应天---- ” 我扯着嗓子喊一句,她闷声闷气地回答一句,又只剩下水声了。

桌上二姐的手机响了起来,不停地响,我没去碰,因为二姐从来不许我接她的手机。没一会,茶几上的电话也响了,我拿起听筒,传来一个男人的声音,“小天,你听我说----- ” 那个声音低沉而略带沙哑。

“我是她妹妹。”

“小天呢?…我是说,你姐姐在吗?”

“她暂时不能来接。”

“她在家吗?” 那男人好像很着急,声音却压得低低的。

“她在洗澡。”

“噢,那…我等会再打来。” 对方说着就把电话挂了。

[待续]
-------
长篇小说“南加州从来不下雨” 全部版权属于作者吴越所有,电子邮件地址[email protected]作为版权依据。每周二、四、六、日上贴。

本文所有人物情节纯属虚构,如有雷同,纯属巧合。

我那只已经退役的TIMEX手表和阿肯色的树叶

作者:吴越海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
[原创]”南加州从来不下雨“出版 海归茶馆 2009-2-23 周一, 02:00
[原创]南加州从来不下雨(完) 海归茶馆 2008-2-27 周三, 13:10
[原创]南加州从来不下雨(166) 海归茶馆 2008-2-25 周一, 07:13
[原创]南加州从来不下雨(165) 海归茶馆 2008-2-24 周日, 10:04
[原创]南加州从来不下雨(164) 海归茶馆 2008-2-22 周五, 10:45
[原创]南加州从来不下雨(163) 海归茶馆 2008-2-20 周三, 13:14
[原创]南加州从来不下雨(162) 海归茶馆 2008-2-18 周一, 12:36
[原创]南加州从来不下雨(161) 海归茶馆 2008-2-17 周日, 11:37

返回顶端
阅读会员资料 吴越离线  发送站内短信 发送电子邮件 浏览发表者的主页 QQ号码N/A 雅虎讯息通 MSN Skype帐号
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb