海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 南加州从来不下雨(36)   
吴越
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归中校

头衔: 海归中校
声望: 博导
加入时间: 2004/03/05
海归分: 34347

文章标题: 南加州从来不下雨(36) (2535 reads)      时间: 2007-4-22 周日, 11:53   

作者:吴越海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

南加州从来不下雨(36)

那个女孩大概也没想到他会这么问,愣了一会,语气有些尴尬,“我们妈咪的…价码,比小姐要高,所以客人不会太多,我也尽量不让小姐们知道,反正她们拿小费也常常少报,大家…心有灵犀。”

我听到“心有灵犀”,不由笑了起来。

“你做这一行几年了?”

“四年。”

“之前呢?”

“读书。中学毕业后没考上大学,就出来做工。”

“做什么工?”

“刚开始的时候,在一家工厂,做米老鼠玩具,我负责缝米老鼠的脖子,缝一只两毛钱,那种工作,用我们家乡的话来说,很‘郁身’,车间里空气又不好,后来一家洗脚店招人……”小妈咪开始讲血泪史,带着点幽怨,那个叫岳洋的DJ像是对她的身世充满了好奇,她一停顿就开始发问,恰到好处让她接着讲下去。

“你自己去做流产的吗?”

“我叫一个保安陪我去,他签的字,大医院都要人签字,小医院我又怕做出什么意外来…他有老婆,刚开始不肯,我给了他一千块钱,他老婆知道后专门炖了只乌骨鸡送来,说流产其实同生孩子差不多……”

电波里停顿了一会。

“很痛吗?”

“嗯。”她“嗯”了一声便抽泣起来。

“昨天晚上我看了一部韩国电影,说有个人,胎儿的时候,母亲去做流产,他侥幸活下来,长大后就恨女人,杀了很多女人…我一整晚都在做恶梦…觉得自己是杀人犯…”她越哭越厉害。

DJ沉默了,电波里只剩下那个女人在呜咽。

过了很久,他的声音传来,“那是电影,我也看过,池真熙演的。而且,”他顿一顿,“我看完后,也做了一夜恶梦。”

“为什么?”

他的声音稍轻一点,“因为我也差点被我妈打掉。” 我不由自主半坐起来,把收音机的音量调大一点。

“当然不是像电影里那样。她怀我的时候几次想去流产,最后还是算了,加上我是个男孩,我爸家里坚决反对,我就生下来了。”他的声音依然十分平静。

“BB会知道妈妈想把它流掉吗?” 那女人问。

“应该不会,比如我,要是后来没人告诉我,我肯定不知道,”他像是安慰她,“不要紧的,那就是一个精子加上一个卵子。”

“可它本来可以变成一条生命。”

“生命不一定都美好,” 他缓缓地说,“我就有很多次想过,如果我妈当时一狠心把我打掉了该多好。真的。”

他为她放的是“月亮河” 。他说,“建议你有机会的话去看看一部美国老电影,叫‘蒂芬妮的早餐’ ,你也许会喜欢它,这是里面的插曲。”

那天的后来几个电话都很平淡,在回答完最后一个女孩子的情感问题后,他问她,“你知道哪个牌子的唇膏不容易脱色吗?”

“是问我吗?” 女孩子有点惊讶。

“是问你。”

她笑起来,“岳洋哥哥问这个干什么?”

“帮一个朋友问。”

“女朋友吗?”

“不是。”

“我告诉你,你能让我点支歌吗?”

他停了一会儿,说“好。”

女孩子报出几个牌子,逐个分析过利弊和大致价位,然后点了一首Salvage Garden的新歌送给那个在我看来完全可以按进马桶去的男朋友,郑重地说“谢谢。”

午夜两点,节目的最后一首歌响起,是Will You Still Love Me Tomorrow。他在音乐声里和听众道别,说“现在播放的是The Shirelles 的‘明天你是否依然爱我’,您刚才收听的是FM10X.8的‘子夜漂流瓶’ 节目,我是岳洋,山岳的岳,海洋的洋。我们明天见。”他的声音听上去也像有些犯困。

[待续]
-------
长篇小说“南加州从来不下雨” 全部版权属于作者吴越所有,电子邮件地址[email protected]作为版权依据。每周二、四、六、日上贴。

本文所有人物情节纯属虚构,如有雷同,纯属巧合。

Little Rock, Arkansas, November 2006

一家叫Flying Fish 的餐馆,卖各种阿肯色河里的鱼虾,味道的确很不错,而且很是豪爽,大卷大卷的Bounty纸巾直接放在桌上给客人擦手。

作者:吴越海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
[原创]”南加州从来不下雨“出版 海归茶馆 2009-2-23 周一, 02:00
[原创]南加州从来不下雨(完) 海归茶馆 2008-2-27 周三, 13:10
[原创]南加州从来不下雨(166) 海归茶馆 2008-2-25 周一, 07:13
[原创]南加州从来不下雨(165) 海归茶馆 2008-2-24 周日, 10:04
[原创]南加州从来不下雨(164) 海归茶馆 2008-2-22 周五, 10:45
[原创]南加州从来不下雨(163) 海归茶馆 2008-2-20 周三, 13:14
[原创]南加州从来不下雨(162) 海归茶馆 2008-2-18 周一, 12:36
[原创]南加州从来不下雨(161) 海归茶馆 2008-2-17 周日, 11:37

返回顶端
阅读会员资料 吴越离线  发送站内短信 发送电子邮件 浏览发表者的主页 QQ号码N/A 雅虎讯息通 MSN Skype帐号
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb